Как мы сделали 100% на майнинге криптовалют в 2013 году, а потом создали сервис для ICO

Первый раз про криптовалюты и блокчейн я услышал в 2013 году от своего друга и коллеги по работе. Тогда он рассказал мне про то, что существует биткоин, и что это какая-то странная субстанция, но она стоит денег и растет в цене. Я решил купить у него один, просто из любопытства. Засунул реальные деньги через Киви-кошелек и стал обладателем одного биткоина! Все это мне казалось очень странным, я плохо себе представлял, что это такое, но что было понятно, даже не погружаясь в тему - что это стоит денег и оно кому-то нужно. Не долго думая, мы решили майнить. Потратив пару дней на изучение вопроса мы узнали, что так просто майнить биток не получится - там уже есть асики, а они дорогие. Да и вообще не понятно какие - хорошие, а какие - нет, и где их, собственно, брать. Рынок и количество информации были совсем не такими, как сейчас. Решили майнить на видеокартах все подряд, переключаясь в зависимости от курса на более выгодные монетки.

В закладки
Первую ферму собирали на балконе - за окном зима, -15, при открытом окне в футболке вполне комфортно :))))

Мы придумали нашу бизнес модель майнинга за два дня, с учетом «полного анализа» внешней среды. Идея была следующая: так как мы были маленькой молодой IT компанией, у нас были компьютеры (в офисе стоял один Mac, а остальные были обычными системниками с развернутыми на них виртуалками, так как купить Mac’и всем сотрудникам мы были не в состоянии), на базе которых мы и решили сделать ферму. Схема очень простая: берешь обычный комп, вставляешь туда подходящую видеокарту (в целом, можно было майнить на любой, но просто есть те, которые дают большую эффективность и требуют меньше энергии), настраиваешь и начинаешь майнить. Соответственно, чем больше видеокарт вставить в компьютер, тем дешевле “установленная мощность”. С особым восторгом мы вспоминаем схему покупки видеокарт: так как денег у нас было совсем немного, и в общем-то мы хотели их преумножить, а не потратить, мы обратили внимание на условия moneyback в магазине Ulmart – там можно было приобрести товар и попробовать его в течении 30 дней, а потом вернуть, если он не понравился. Это было как раз то, что нам нужно!!! Мы заказали кучу видеокарт, уже точно не помню, сколько именно, но помню, что общий счет был на 300 тысяч рублей. В то время мало кто слышал про майнинг, поэтому менеджер магазина был уверен, что мы проектная или дизайнерская компания и берем видюхи для рендеринга… К видеокартам мы докупили несколько мощных блоков питания и пару материнок с большим количеством портов для видеокарт, которые, кстати, до сих пор стоят у нас в офисе и на которых развернуты резервные сервера нашей инфраструктуры.

Это уже наша ферма в офисе. Тепла выделялось немерено, тоже -15 за окном и открытые окна

В итоге мы, практически не потратив ни рубля, сделали достаточно мощную ферму, на которой 28 дней майнили всё подряд и меняли на Лайткоины и Биткоины. А потом началось обсуждение в СМИ про денежные сурогаты, незаконную деятельность и тд. И мы решили свернуться. Надо признать, что зря! По итогу никаких правовых прецедентов особо не было, но «а если бы мы тогда не свернули майнинг, то все были бы миллионерами» - но это уж, как говориться, «знал бы прикуп». Но свои 100% заработка за эти 28 дней мы сделали. Оборудование успешно вернули, чем весьма сильно «удивили» и «расстроили» менеджеров Ulmart-а.

Потом эта тема как-то забылась, до начала 2017 года. Биткоин тогда стоил в районе 700$. Тогда же, вопросом заинтересовались наши партнеры по работе. Они попросили посчитать им финансовую модель рентабельности майнинга и объяснить им, что это вообще такое. Тут мы начали глубоко погружаться в этот вопрос. На эту тему мы написали в некотором смысле научную статью, которую можно почитать здесь, но главный и самый важный вывод в тот момент заключался в том, что если биткоин будет и дальше жить, то его стоимость будет расти. Мы были в этом уверены, но почему-то никто из нас не стал его на тот момент покупать. К лету он стоил уже 2000$. Тут-то мы и спохватились и начали понемногу переводить свои сбережения в крипту. В общем, не рассказывая долго о историях, которых и так полно в интернете, могу сказать, что мы, конечно, подзаработали на росте курса. Кто-то из нас вышел при курсе в 16 000, кто-то позже, а кто-то продолжает держать. Каждый тут уже распоряжался и распоряжается по своему собственному усмотрению, но в одном мы были и продолжаем быть солидарными – играть на бирже дело не сильно благодарное, если ты заработал, то кто-то проиграл. По-другому не бывает. Единственный, кто всегда в плюсе - это биржа. Идея сделать биржу у нас, конечно же, была, но сразу стало ясно, что сделать-то мы её в состоянии, но без серьезных вложений она так и останется «на бумаге», так как для биржи требуются серьезные вложения для обеспечения объема, чтобы клиенты могли работать, а не ждать, пока появится желающий купить/продать.

Но идея зарабатывать в криптовалюте не давала нам покоя и мы обратили наше внимание на ICO. В интернете много историй успеха с миллионными сборами. Мы решили, что провести ICO - это отличная идея и стали изучать техническую сторону вопроса. Посмотрев смарт-контракты мы поняли, что инфраструктура пока еще не сильно развита, специалистов в блокчейне тоже не так уж и много. Тогда мы поняли, что, собственно, инфраструктура для удобной понятной не специалисту работы со смарт контрактом - это то, что требуется рынку! Это как сайты или мобильные приложения для компаний, сначала сложные и дорогие, потом массовые и шаблонные.

Сервис для запуска ICO проектов icoconstructor

И мы сделали удобный, очень простой и понятный конструктор, где создать смарт-контракт может даже домохозяйка, а для его интеграции в любой веб-сайт не требуется особых навыков и с этой задачей справится любой веб-программист. Можно и вообще без собственного сайта всё сделать, просто разместившись на нашей площадке – для каждого проекта мы генерируем страницу проекта, где автор указывает всю необходимую информацию о проекте, команде, планах и тд., тут же на странице проекта отображается вся информация о проекте и есть весь необходимый функционал для контроля за процессом ICO со стороны автора проекта и вся инфраструктура для инвестора.

Мы уверены, что уже в завтрашнем будущем создавать свои собственные криптотокены будут все от мала до велика. Кафешки и рестораны будут делать бонусные программы, как сейчас это делает небезызвестная LavkaLavka, владельцы песчаных карьеров будут привлекать инвестиции в обновление парка спецтехники через токены, продавая с дисконтом права на добываемые ресурсы, начинающие звезды шоу бизнеса будут продавать копии своих песен, записывая их на собранные средства. В общем - это будущее круговорота финансов, и у нас в этом нет сомнений.

А самое главное - это то, что мы очень увлечены происходящим и смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом. У нас есть полное понимание и видение того, во что должна превратиться наша площадка, как она должна меняться, чтобы быть в мейнстриме, быть востребованной и удобной для пользователей, у нас есть «какой-то план и мы его придерживаемся»!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Яковлев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43898, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43898, "author_id": 194490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43898\/get","add":"\/comments\/43898\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43898"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления