Оффтоп Konstantin Panphilov
12 608

Австралийский подросток взломал внутреннюю сеть Apple и украл 90 гигабайт данных

Всё из-за большой любви к компании.

  • 16-летний житель пригорода Мельбурна признался в том, что в течение года получал доступ к внутренней сети Apple и скачивал оттуда файлы.
  • Представители Apple рассказали, что обнаружили взлом и передали информацию правоохранительным органам. По их словам, хакер не получил доступ к персональным данным пользователей.
  • ФБР передало информацию по делу австралийской федеральной полиции. Её сотрудники провели обыск в доме подростка и обнаружили два ноутбука, с которых происходило проникновение.
  • По информации издания The Age, подросток хвастался взломом в чатах WhatsApp — якобы он проник во внутреннюю сеть компании, потому что считал себя её фанатом и хотел там работать.

#новость #apple

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 62, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43927, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43927, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43927\/get","add":"\/comments\/43927\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43927"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Мог бы написать в Apple и рассказать про уязвимость, тогда бы и заработал, и может быть и на работу взяли в будущем

Ответить

Комментарий удален

11

гиги за шаги

Ответить
19

Думаю, теперь у него выбор - где работать будет гораздо ... гораздо шире.

Ответить
7

Красавчик)) 16 лет-респект😜👍

Ответить
9

16 лет - звучит как приговор

Ответить
1

У меня брату 17, у них сейчас поколение такое)

Ответить
1

Ответ ниже, сейчас поколение растер с другим мышлением, у них другие ценности

Ответить
14

В 2008 году тоже были новости, о том что 14,15,16 летние люди, ломали что-то. Так что это не поколение такое. Просто вы постарели (морально, психологически). Вставай, конечная.

Ответить
0

Ну как бы в 2008 это всего 10 лет назад

Ответить
1

как и разница между тобой и братом

Ответить
0

Друг моего друга в 16 лет дефейсил большого хостинг-провайдера в виде подарка на день рождения девушке. Это было 15 лет назад. Не вижу отличий. Хотя стоит напомнить, что Apple в плане ПО самая осталая компания в долине.

Ответить
1

Хацкеры все, поголовно.

Ответить
2

Это всё энти ваши интернеты

Ответить
0

Тырнеты

Ответить
0

сколько тебе лет?

Ответить
0

29-33 наверное)

Ответить
–7

17 лет и 30 по мне одно поколение

Ответить
4

ты это серьезно пишешь? мне 33. и 17 лет рядом - это ребенок.

какое 1 поколение? я вырос в гаражах и во дворах. а он в фейсбуке/вконтакте.

Ответить
0

когда тебе будет 66, а ему 50 вы будете одного поколения?

Ответить
1

давай еще в гробу будем сравнивать. говорим про здесь и сейчас про конкретную пару возрастов.

Ответить
0

тогда объясни что такое поколение и где граница одного и другого

Ответить
0

я не специалист в этой области. я вижу серьезную разницу между 2-мя конкретными возрастами. не более того.

Ответить
0

Но это не делает их разным поколением

Ответить
0

Если грубо, то поколение - это группа людей, родившихся на одном (как правило) 18-тилетнем отрезке времени. Например, с 1985 по 2003 г. Каждое поколение характеризуется своими ценностями, которые сформировались под влиянием определенных факторов. Условно, и 17-тилетний и 30-тилентний это представители одного поколения "Миллениалов", НО нельзя их стричь под одну гребенку. В конкретном случае 17-тилетний подросток является так называемым "Пограничником" (+/- 3 года между поколениями) и у него совсем другая система ценностей. Поэтому приравнивать 17 летних к 30-тилетним, ну как минимум нелогично)).

Ответить
0

ну я о чем и говорю 17 и 30 лет это одно поколение

система ценностей у всех людей одна, она задана днк

Ответить
0

Вроде черным по белому про ценности написал..). Вот вам и разница)

Ответить
0

ценности и у людей одного возраста могут быть разными

Ответить
0

Лишь бы не посадили его теперь... Его талант нужно развивать и направлять во благо.

Ответить
0

Можно ещё развивать талант у подростков, которые стреляли из оружия по людям.
Никому не сдался такой "талант", который хвастается своими преступлениями и попадается на такой фигне.

Ответить
1

Не сравнивайте убийства и получение данных IT компании.

Ответить
0

Нелегальное получение данных IT-компании это потенциальная угроза всем ее клиентам и сотрудникам. Точнее, более чем для миллиарда человек.

Ответить
0

Давайте рассуждать не в рамках призрака в доспехах, а в конкретной ситуации, которую мы видим сейчас: юноше 16-ти лет решил поднять себе самооценку взломав и заполучив 90 гигабайт данных IT компании не имеющих особую ценность.

И давайте теперь это сравним с Брейвиком).
Кто причинил больший вред обществу?
Скажете что "естественно Брейвик", а я в ответ вам скажу, что "вы не правы, пацан виноват больше и лучше его наказать пока он молодой". Вы скажете "Бред же?", а я отвечу "Да, бред".

Безусловно, нелегальное получение данных IT компаний может привести к плачевным последствиям, но если судить об этом без контекста, то мальчишку можно отправить на пожизненное, а Брейвика под домашний арест на 6 месяцев.

Ответить
0

Иногда инфа которую спалили, сравнима с убийством.

Ответить
0

Я этого никогда не отрицал, но не в этом случае.

Ответить
0

Понятно дело но в 16 дети об этом и не думают даже

Ответить
7

Вспомнилась старая шутка
Когда-то я работал в мега.оне но меня уволили. Но я знаю секретный код.. :)

Ответить
3

Мало инфы :(. Может он просто вломал несколько аккаунтов icloud или получил доступ к внутреннему чату, где постили мемасики на 90 гб. Надеюсь, на хабре или хакерньюз будет разбор.

Ответить
5

Разбор чего? "Внутренняя сеть" - это журналисткий мем. Взломать он мог FTP или чей-то icloud с загруженными файлами, ни там, ни там персональные данные пользователей не хранятся. 90 гигов в масштабе такой корпорации и в течение года - это меньше чем текстовый трафик

Ответить
1

Новости уже дня 3 как, а она только добралась до вс.ру

Ответить
3

А ты почему её не опубликовал?

Ответить
0

Чем новость стала бы лучше, если была бы опубликована 3 дня назад?

Ответить
–20

Где все i'дрочеры ??? Которые говорят, что безопасность ios на высшем уровне...😂😂😂

Ответить
8

У вас в голове, вероятно

Ответить
0

Причем тут ios?

Ответить
0

Вы просто не представляете каким образом сейчас пытаются взломать iOS и в целом инфраструктуру Apple. Даже самый простой инфракрасный микроскоп стоит от $100k, а уж оборудование, которое может просаживать питание процессора на такие короткие промежутки, чтобы процессор этого не замечал, стоит далеко за $100k. Плюс еще нужно купить топовое паяльное оборудование, чтобы хотя бы собрать стенд. В основном все эти изыскания спонсируются государством и производятся в университетах.

Ответить
0

Глупо. Мог бы отправить в Apple и получить приглашение в программу Bug Bounty. Теперь он не сможет работать не только в Apple, но и в любом её партнёре.

Ответить
0

Вы плохо думаете о тех кто умеет взламывать, у него большие перспективы! Те кто умеет проникать в запретное самые опасные спецы и их лучше держать под контроллем

Ответить
10

Возможно.

Но нужно понимать, что ничего сложного во взломах нет. Хоть раз что-то взломать пробует почти каждый первокурсник любого технического вуза. Цукерберг начинал со взлома сети Гарварда, чтобы получить доступ к фотографиям студенток.

Список старых уязвимостей публичен, новые появляются каждый день. Большинство серверов уязвимы даже не из-за лени системных администраторов, а просто потому, что системного администратора у них нет. Я одно время занимался перепродажей выделенных серверов — из 200 заказчиков дай бог если 10% готовы были платить сверху за регулярное обновление безопасности и установку патчей.

В общем, в Apple парня не возьмут, но монетизировать свою публичность в какой-нибудь канал на YouTube «будни юного хакера», он, наверное, сможет.

Ответить
0

Конечно сможет, а ещё сможет написать на основе косяков новую систему безопасности. Хакеры хакеру рознь...

Ответить
5

Вы явно его переоцениваете

Ответить
4

На основе косяков не пишут системы безопасности. Вообще ИБшники очень часто сами пишут хреновый код. Для всего остального есть фазинг. Google Project Zero как раз и занимается фазингом опенсорсных проектов. Можно еще почитать срачи Линуса по поводу накосячивших безопасников. 99,9% атак на большие компании заканчивается ничем просто потому, что один человек не сможет понять где лежат sensetive данные. Остальное это либо брутфорс паролей от почты, социнженерия и сниферы под видом чего-либо.

Ответить
0

Ну вы то наверное хацкер ещё тот.

Ответить
0

Что ж, работу он получит, но в тюрьме.

Ответить
0

Ожидание:
Взломал сеть компании чтобы работать в ней работать

Реальность:
Тюрьма и рабоать в эпл не будешь

Ответить
0

Вы статью прочтите. Он получил доступ к паре учеткам обычных людей.

В рунете учетка apple стоит 50 рублей

Ответить
0

Ну я не планирую в этой области разбираться) мне Реклама интереснее

Ответить
0

Может он пароль подобрал, по сути это не взлом.

Ответить

Комментарий удален

0

Христоматийный случай завершения тернистого пути пацана к успеху.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Было вчера на mailru в сильно урезанном виде. Мягонько так, про доступ и несколько скачанных документов. Хотя что там может быть, кроме неимоверного корпоративного занудства, непонятно. Скажем, ни веселых картинок ни роликов с участием первых лиц компании, ведь наверняка не было :)
А 100500 незапущенных прототипов iКолонка (некоторые были похожи на мини-пожарный гидрант), мало интересны

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления