Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов. Дополнения в комментариях приветствуются.

LEDmeKnow

Харьковская команда разработала смартбокс, предназначенный для световых уведомлений о входящих звонках и сообщениях. В смартбоксе несколько световых индикаторов, которые могут, в зависимости от выставленных настроек, обозначать конкретного человека, группу людей, тип контактов или приложение. Устройство работает пока только с iPhone, но создатели обещают, что в дальнейшем его можно будет использовать и с другими смартфонами.

Стоимость LEDmeKnow начинается от 60 долларов.

Окончание сбора средств: 25 июля.

SSSSSpeaker

Ещё один проект, созданный украинской командой, — портативные Bluetooth-динамики, способные работать автономно до 5 часов подряд. К ноутбуку, смартфону или планшету SSSSSpeaker подключаются по Bluetooth, а зарядить их можно через порт MicroUSB.

Стоимость устройства начинается от 16 долларов, а за 39 долларов можно получить динамик с персональной гравировкой.

Окончание сбора средств: 8 августа.

Кот Саймона

Любимец интернета, вечно голодный кот Саймона появится в цвете в новом мультфильме о походе к ветеринару. Для того, чтобы этот план стал реальностью, автор комиксов про приключения кота планирует собрать 276 тысяч фунтов на IndieGogo. Стоимость участия для потенциального фандера начинается от 5 британских фунтов.

Окончание сбора средств: 6 августа.

Картофельный салат 

Продолжает ставить рекорды нашумевший проект шутника из Огайо, решившего собрать 10 долларов на картофельный салат. В кампании уже почти 50 тысяч долларов и 6 тысяч спонсоров (каждого из которых автор кампании должен, по условиям, упомянуть во время приготовления салата). 

Претендент на звание самого громкого крауд-проекта месяца. 

Окончание сбора средств: 2 августа.

Kessi Blue

Короткометражный фильм о мечтательной девушке интересен, в первую очередь, фанатам культового сериала 90-х «Баффи»: Джеймс Марстерс, сыгравший в этом сериале роль вампира Спайка, является продюсером 'Kessi Blue'. Вложив в проект 200 долларов, можно получить персональное видеопослание от Марстерса, а за 500 долларов познакомиться с ним лично.

Окончание сбора средств: 15 августа.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4394, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jul 2014 14:00:32 +0400", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

как-то всё уныло в мире краудфандинга

2

Как по мне картофельный салат очень круто!)))

–1

это прикольно, да, но не круто.
А когда таких проектов на одну страницу пять штук - это и вовсе уныло.

2

Кот Саймона в цвете — это подрыв устоев

1

Там вроде цвета пастельные, так что смотрится неплохо (чуть позже середины ролика фрагмент). В стилистику Тома и Джерри не вырождается.

1

Приятно видеть гидропарк в ролике на кикстартере))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Шпаргалка для инвестора: сделки с неполным покрытием

Рассказываем инвесторам-новичкам о возможностях и нюансах необеспеченных сделок.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках. Там тестируют решения на основе искусственного интеллекта, которые сделают коммуникацию двусторонней: потребители контента смогут не только слушать выпуски, но и…

Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

null