Офтоп
Alexander Lashkov

Стратегия карьерного роста: Как стать CEO в крупной компании

Редация ЦП нашла на Quora обсуждение вопроса о том, к чему должен быть готов человек, собирающийся сделать карьеру высшего руководителя в крупной корпорации. Самым популярным стал ответ предпринимателя Джейсона Лемкина, который создал и продал два стартапа (один из них купила Adobe), а затем стал вице-президентом компании из рейтинга Fortune 500.

Лемкин говорит, что несмотря на трудность карьерного пути к должности генерального директора в большой компании, ему удалось выработать стратегию, которая позволит добиться цели с большей вероятностью.

Джейсон Лемкин

Немного математики

Прежде всего вице-президент компании NeoPhotonics предлагает оценить шансы на получение должности CEO с количественной точки зрения. По его подсчетам, в крупных компаниях уровня Fortune 500 может быть до 40-50 вице-президентов и по несколько старших вице-президентов. При этом из всех этих людей действительно хотят стать CEO обычно не более 10 человек. Остальным это либо не нужно, либо у них нет подходящих компетенций и они курируют в компании не бизнес-ориентированные направления. Из 10 потенциальных кандидатов, в лучшем случае половина действительно может удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к CEO данной конкретной компании, считает Лемкин.

Получается, что внутри даже крупной компании тяжело найти больше 4-5 потенциальных кандидатов из числа вице-президентов и высшего менеджмента на должность руководителя организации. Кроме того, если человеку удается достичь таких высот, даже если он не станет CEO своей «родной» компании, его наверняка позовут возглавить какой-либо другой проект — Лемкин приводит в качестве примера такого руководителя Мариссу Майер, которая много лет отработала в Google, а затем возглавила Yahoo.

Марисса Майер

Как добиться цели

Как считает Лемкин, самым перспективным способом занять должность CEO является рост внутри компании. Главное, по мнению эксперта — занять одну из руководящих позиций, пусть не среди менеджмента высшего звена, но «недалеко» от этого уровня. При этом очень важно заниматься реальными бизнес-задачами, которые влияют на получение прибыли, и идти по карьерной лестнице быстрыми темпами.

Нужно превосходить ожидания, вне зависимости от того, каковы они.

Как стать перспективным кандидатом

Еще один совет от Лемкина — часто кратчайшим путем в кресло CEO крупной компании является основание стартапа, который эта компании потом купит. CEO и руководители новоприобретенного стартапа, как правило, получают высокие должности и отвечают за действительно важные сферы деятельности. С полученных таким образом позиций до вершины остается сделать всего шаг или два. По мнению Лемкина, пройти этот путь, находясь внутри одной организации, будет гораздо сложнее, и это займет больше времени — а, как указано выше, скорость продвижения по службе здесь очень важна.

Второй по популярности ответ в треде опубликовал Ами Малавийа (Ami Malaviya), который за свою карьеру поработал в Microsoft, PepsiCo и McKinsey & Company. По его словам, на своем пути он неоднократно встречал самых разных CEO (в том числе руководителей компаний Fortune 500), и даже беседовал о карьерном росте с самим Биллом Гейтсом. В результате специалист пришел к выводу, что для получения должности CEO многомиллионной компании человек должен пройти через несколько фильтров.

  • Данные по умолчанию. По мнению Малавийа, кандидат на подобную позицию просто обязан обладать высоким IQ, умением решать проблемы, хорошим управленческими и коммуникативными навыками, внимаем к деталям и способностью уживаться с самыми разными людьми. Это исходные данные — самый первый фильтр на пути к великой цели, и проходит его достаточно большое количество талантливых работников. Если кандидат недостаточно хорош хотя бы по одному пункту, у него почти нет шансов возглавить крупную компанию.
  • Стратегическое мышление. Этим навыком, по оценке сотрудника McKinsey, обладают менее 5% от людей, которые соответствовали требованиям первого этапа. Под стратегическим мышлением Малавийа понимает целый набор действий — например, выбор в качестве хобби игры в гольф для того, чтобы иметь возможность пересекаться с важными людьми, которые могут помочь в карьере. Кроме того, в условиях когда даже обычные списки дел ведут очень немногие люди, способность планировать на год-два или пять вперед будет выгодно отличать будущего CEO от своих конкурентов.
  • Наличие спонсоров. Под спонсорами эксперт понимает не менторов, которые могут давать полезные советы, а людей, реально оказывающих протекцию при продвижении по службе. По мнению Малавийа, потенциальный CEO всегда должен обладать поддержкой такого высокопоставленного человека — для этого необходимо быть коммуникабельным, заниматься целенаправленным выстраиванием отношений и, конечно же, не допускать провалов в работе. Добиться этого в состоянии в лучшем случае половина от тех сотрудников, что сумели пройти предыдущие «фильтры».
  • «Женитьба на работе». Повидав множество CEO Ами Малавийа понял, что для этих людей работа на первом месте, и они жертвуют личной жизнью в угоду карьере. По его мнению, CEO компаний из списка Fortune 500 думают о работе в режиме «24 на 7» — дело для них важнее годовщин свадьбы, дней рождений детей и просто плохого настроения. Давление и требование к руководителям такого уровня никогда не ослабевает, а только становится сильнее — об этом свидетельствует тот факт, что срок пребывания на подобных должностях в последние годы снизился почти вдвое и редко превышает 5 лет. Председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи часто упоминает о сложностях в нахождении баланса между работой и семьей. Что особенно сложно, такое рвение нужно демонстрировать не только на самой позиции CEO, но и находясь на дальних подступах к ней — только так можно попасть в список потенциальных кандидатов, говорит Малавийа.
{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","\u0434\u0436\u0435\u0439\u0441\u043e\u043d_\u043b\u0435\u043c\u043a\u0438\u043d","quora"], "comments": 10, "likes": 19, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4397, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jul 2014 17:30:00 +0400", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Реквестирую статью, которая ответила бы на вопрос "Зачем?"

1

Статья из двух слов: амбиции, деньги

2

Амбиции - еще могу понять. Хотя стать самым главным наемным работником в чужой компании - это на мой взгляд меньший повод для гордости, чем быть основателем своей, пусть она в разы меньше.

А деньги тратить этим товарищам, женатым на работе, по идее должно быть просто некогда :)

3

По поводу амбиций - у каждого они свои. Я вот не особо понимаю карьеристов, но при этом совершенно спокойно допускаю что им это может нравиться.

0

Например, многие чувствуют причастность к масштабу - "я продаю ПО на стотыщдолларов", "я общаюсь с акционерами-миллионерами и они прислушиваются ко мне" и так далее. Будучи основателем своей компании, такой масштаб если и достигается, то совсем в других временных рамках.
А про деньги действительно, зато можно в отпуск уехать в дорогой отель :)

0

Статья о том, как из вице-президента, стать президентом. Реквестую статью, как стать вице-президентом.

1

Комментарий удален

Мария, сообщите свою фамилию, пожалуйста.

1

Да, и еще вопрос в рамках корпоративного ликбеза. В чем сакральный смысл должности вице-президента

Особенно странно, когда в компании есть и директор по, например, маркетингу, и вице-президент по нему же. И совсем интересно становится, когда при этом отсутствует должность просто президента.

0

очень и очень смытое впечатление от статьи

0

Ахаха, компания NeoPhotonics из Fortune 500? Капитализация 110 миллионов??

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
«Опора России» предложила штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров и продавцов Статьи редакции

В организации считают, что площадки диктуют правила ценообразования и необоснованно дают приоритет некоторым продавцам.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Акции Facebook, Twitter и других зарабатывающих на интернет-рекламе компаний упали на 2-6% после отчётности Snap Статьи редакции

Snap отчиталась о выручке ниже прогнозов аналитиков из-за изменения условий конфиденциальности в iOS 15.

Travers – инструкторы по активным видам спорта

За полгода мы прошли огромный путь: добавили новые виды спорта, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Google снизит с 30% до 15% комиссию за доходы разработчиков приложений от платных подписок Статьи редакции

Новые правила начнут действовать с января 2022 года.

В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

null