{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Mikhail Smolyanov

Российский криптопроект обещает свергать коррумпированные правительства

Сегодня мы расскажем вам потрясающую историю о том, как мы сделали "пивот", и из платформы финансирования малого и среднего бизнеса превратились в инструмент по свержению коррумпированных правительств (по всему миру, конечно, не принимайте все сразу на свой счет ;)).

Знаете, есть такой старый советский анекдот, когда Рабиновича спрашивают:

— А правда, что вы выиграли в лотерею "Волгу"?

— Не "Волгу", а 3 рубля, не в лотерею, а в домино, и не выиграл, а проиграл.

Примерно такая же ситуация приключилась с нами в пятницу. Сидим, значит, мы себе спокойно, работаем, пилим наш Finolog 2.0 — и вдруг у всех начинает бешено звенеть Telegram. Смотрим — а там нам ссылки на разные криптоСМИ кидают все, кому не лень. Открываем ссылки, а там то, что вы видите на скриншоте: "Миссия Finolog 2.0 … заключается в низвержении коррумпированной и неэффективной государственной власти и превращении правительства коррумпированных стран в оплот закона и справедливости".

Вся наша команда сначала молча смотрит друг на друга, а потом половина начинает дико ржать, а другая половина — обеспокоенно бормотать что-то типа "а ведь за это можно и присесть…" )).

Первым о том, что произошло, догадался наш инвестиционный директор. Я, говорит, кажется, знаю, откуда это пошло. У нас же был пост на Medium, в котором мы объявляли, что Михаил Саакашвили согласился стать нашим амбассадором? Так вот, в нем английским языком было написано, что "Наша миссия очень похожа на миссию по превращению коррумпированного и неэффективного государства в государство, где торжествует закон и легко вести бизнес. Мы работаем, чтобы лишить жирных котов-банкиров их огромного влияния на экономику и устранить неэффективность, присущую современной банковской системе". Вот оттуда, говорит, это и пошло — только ребята английский плохо знают, поэтому перевели так, как смогли. А другие СМИ просто перепечатывали их новость, не обращаясь к первоисточнику.

Так что анекдоты берутся исключительно из жизни. А вы еще удивляетесь, что криптовалюты такие волатильные и скачут вверх-вниз. Чего вы еще хотите с такими отраслевыми СМИ?

С коррупцией мы пока не поможем, а вот облегчить предпринимателям поиск денег на развитие бизнеса можем. Будет больше сильных предпринимателей — может и коррупции и централизации власти станет меньше, посмотрим.

{ "author_name": "Mikhail Smolyanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44169, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Aug 2018 16:01:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

ЯРОСЛАВ БУГАЙ, СТАЛ РЕКЛАМНЫМ ЛИЦОМ PEPSI!
Юрий ШАСТУНОВ 
Журналист 
Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
null