Офтоп
Павел Федоров

Инвестор Константин Синюшин запустит отраслевой акселератор и фонд на $25 млн

Сооснователь фонда The Untitled venture company Константин Синюшин запустит новый отраслевой акселератор и фонд на $25 млн. Об этом сообщает Firrma.

Стартапы с отличающимися друг от друга технологиями объединятся в общем стеке в акселераторе The Untitled sales accelerator, который запустится осенью. Акселератор поможет выйти всем проектам стека на крупных отраслевых заказчиков.

Фонд The Untitled venture company осуществляет инвестиции на посевной стадии до $150 тыс. и на первых двух раундах до $2 млн. Он назначит гранты в размере $50 тыс. на упаковку технологий в конкретное решение в обмен на опцион на инвестиции посевного раунда в размере до $250 тыс., если необходима разработка самой технологии.

В 2015 году для инвестиций в проекты акселератора, показывающие хороший рост, Синюшин вместе с Игорем Лутцем (бывшим руководителем рекламного агентства BBDO Moscow) запустят новый фонд с размером вложений не менее $2 млн. Он будет ориентирован на масштабирование бизнеса. К фонду смогут присоединиться любые желающие пассивные инвесторы.

Константин Синюшин рассказал ЦП, в чём отличие нового акселератора от тех, что уже действуют в России:

Константин Синюшинсооснователь The Untitled venture company

Пока говорить про новый фонд развития, который будет собираться в будущем году, немного рано. Но из общей логики необходимости инвестирования в каждый подросший проект в среднем чеке $2,5 млн, то есть в 10 раз больше среднего чека нашего действующего посевного фонда, и примерного количества проектов в ритейловом кластере, которые мы хотели бы проинвестировать, получается минимальная требуемая сумма в $25 млн. Мы планируем вложить туда свои деньги как управляющие партнёры, а также привлечь остальную сумму от нескольких разных лимитед партнеров.

Первый отбор проектов для нашего ритейлового сейлз акселератора практически завершен, и на сегодня мы видим примерно десять проектов, с которыми мы сможем начать работать осенью.

В дальнейшем мы надеемся каждую осень набирать по десять проектов из ритейлового кластера, часть из которых будет инвестироваться после выпуска из нашего посевного фонда, а при хорошем росте эти или другие проекты могут финансироваться из управляемого нами фонда развития.

От существующих акселераторов единственное принципиальное отличие состоит в том, что пока ни одного отраслевого акселератора у нас в стране нет, а во многих отличных акселераторов учат общим принципам ведения бизнеса без учета отраслевой специфики. А, как учит опыт, многие даже выдающиеся технологии нельзя продать заказчику только потому, что продавцы не до конца понимают внутренних принципов принятия решения, бюджетирования, оценки эффективности и других аспектов отраслевой специфики.

Именно это мы собираемся приносить нашим подшефным проектам, помогая им упаковать технологии в конкретный продукт, а несколько комплиментарных продуктов в продуктовый стек, решающий значительную проблему большинства клиентов из отрасли. А после этого организовывать презентации лицам, принимающим решения у потенциальных заказчиков.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

ЦБ предложил полностью запретить оборот криптовалют и их майнинг в России Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как ИП вырости со 100 до 300 тысяч, или точки роста молодого предпринимателя

В моей компании был период, когда после нескольких лет стремительного роста в начале 2010-ых годов, выручка разом упала втрое. В компании накопился целый склад проблем, который однажды разом взорвался. Долгое время я не занимался управлением и развитием, полностью утонув в текучке, туша пожары и мечась между проблемами. И как шестирукий бог Шива,…

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Торговля Short на Спотовом рынке
null