Оффтоп Alexander Borodich
177

Механизмы кооперация в условиях новой мобильности

В закладки

На данный момент только в Москве работает более 20 тысяч предприятий. Это более 25 технопарков, 752 организации, ведущих исследования и разработки, более 12 тысяч IT-компаний, свыше 1,2 тысяч крупных высокотехнологичных предприятий, более 300 малых инновационных компаний, созданных в вузах столицы, 134 коворкинга и другие объекты. И даже в пределах одного конгломерата эти предприятия практически никак не соединены, что уж говорить обо всей России.

Объединить бизнес, науку и инвесторов собираются на специальной платформе в Инновационно-производственном кластере (ИПК). Он позволит стимулировать старые и создавать новые операционные связи, обеспечить всех участников коммуникационными и колларабационными инструментами.

Сегодня на каждом значимом событии мы говорим о переходе к Индустрии 4.0. Но при этом, у нас с вами по большой стране раскиданы десятки тысяч людей, которые никак не соединены. Это и ученые, и производства, и университеты, и предприниматели — их всех нужно соединить в общую среду. В природе не существует никакой вертикальной структуры, никакой магической силы, которая могла бы их объединить. Это возможно только за счет горизонтальных связей. Мне видится, что вот такую горизонтальную связь может построить инновационно — производственный кластер с отвечающей времени коммуникационной системой — ею можно назвать соцсетью, как угодно. Главное, я, буду иметь доступ к разнообразной базе знаний, контактов и т.д.

В настоящее время вертикальные связи малого и среднего бизнеса с государством в России налажены, в Москве запущены промышленные и инновационные кластеры, в рамках которых участникам предоставляются различные льготы и преференции. Но этого недостаточно, так как будущее российской и мировой промышленности за мобильностью доступа к синергии знаний всех специалистов и базе знаний из широчайшего спектра областей. Эффективная кооперация малого и среднего бизнеса между собой, а также с крупными предприятиями является важнейшим источником доходов для малых и средних предпринимательских структур, а также драйвером их роста и развития. Для нашей страны кластеризация приведет к повышению эффективности использования производственных ресурсов.

Новая платформа, построенная на инновационно-производственном кластере и использующая технологию блокчейн, позволит развивать горизонтальные связи между представителями малого среднего и даже крупного бизнеса, помогая им находить партнеров и развивать новые направления, что в свою очередь даст возможность создавать актуальные и конкурентные в условиях «новой мобильности» продукты. Государство и бизнес-ангелы смогут обеспечивать консультационную и организационную поддержку стартапов, помогать им в получении грантов и венчурного финансирования.

Идею московского суперкластера активно продвигают с апреля 2018 года и в настоящее время она нашла поддержку у президента России, в Минпромторге и Минэкономразвития. Подготовлен проект президентского указа по созданию ИПК, который прошел согласования со всеми министерствами и в аппарате правительства. Оператором кластера будет фонд «Инновационно-производственный кластер г. Москвы», учрежденный мэрией, а в экспертный совет ИПК войдут глава РАН, президент Курчатовского института, ректор МГУ наряду с московским градоначальником, помощниками президента, главами госкорпораций. ИПК сможет повысить эффективность деятельности бизнеса и государства, систематизировав и упростив доступ предпринимателей к мерам поддержки с помощью создания сервиса «единого окна». Кластер также сможет привлекать новых резидентов, что обеспечит региону приток инвестиций за счет внебюджетных источников.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Borodich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44272, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Aug 2018 11:25:08 +0300" }
{ "id": 44272, "author_id": 195852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44272\/get","add":"\/comments\/44272\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44272"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Все верно. Чтобы уничтожить все одним ударом. Как вы думаете зачем в СССР военные предприятия и военвузы были разнесены по всей стране? Правильно чтобы не смогли уничтожить все это дело!

Ответить
1

Время было такое...
"В СССР самая высокая секретность:
Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории не знают, что делают в другой, соседней. В США сотрудник не знает, что делают за соседним столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает."

Ответить
0

Это-то тут причём? Кластер объединит предприятия с помощью платформы, а не физически.

Ответить
0

"Он позволит стимулировать старые и создавать новые операционные связи, обеспечить всех участников коммуникационными и колларабационными инструментами"

Видимо, коллаборационными инструментами

Коллаборация, или сотрудничество — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия.

Ответить
0

"На данный момент только в Москве работает более 20 тысяч предприятий. Это более 25 технопарков, 752 организации, ведущих исследования и разработки, более 12 тысяч IT-компаний, свыше 1,2 тысяч крупных высокотехнологичных предприятий, более 300 малых инновационных компаний, созданных в вузах столицы, 134 коворкинга и другие объекты. И даже в пределах одного конгломерата эти предприятия практически никак не соединены, что уж говорить обо всей России."

Зачем и кому нужен конгломерат предприятий? Что значит не соединены?

"Но при этом, у нас с вами по большой стране раскиданы десятки тысяч людей, которые никак не соединены. Это и ученые, и производства, и университеты, и предприниматели — их всех нужно соединить в общую среду. В природе не существует никакой вертикальной структуры, никакой магической силы, которая могла бы их объединить."

Что за десятки тысяч раскиданных людей? Вы про кого? Кто раскидал и зачем?
"и ученые, и производства, и университеты, и предприниматели" = "смешались в кучу кони,люди и залпы тысячи орудий".
Какого соединения им надо? Интернет им отключили за неуплату?
Так соединить их или обьединить?
А как же рынок? "Магической силы" рынка уже не хватает?

"Это возможно только за счет горизонтальных связей. Мне видится, что вот такую горизонтальную связь может построить инновационно — производственный кластер с отвечающей времени коммуникационной системой — ею можно назвать соцсетью, как угодно. Главное, я, буду иметь доступ к разнообразной базе знаний, контактов и т.д."

А существующие уже давно коммуникационные системы,некоторые из которых так и называются соцсетями,чем Вас не устраивают? Зачем создавать "отвечающую времени коммуникационную систему", если их уже сколько угодно на любой вкус и они проверены временем и развиваются со временем?

"Эффективная кооперация малого и среднего бизнеса между собой, а также с крупными предприятиями является важнейшим источником доходов для малых и средних предпринимательских структур, а также драйвером их роста и развития."

Так Вы про коммуникации или кооперацию? Разве Вы не знаете,что это абсолютно разные понятия?

"Для нашей страны кластеризация приведет к повышению эффективности использования производственных ресурсов."

Или про кластеризацию? Вы за что ратуете? Вы за большевиков али за коммунистов?
Чем-то конкретным и осмысленным соединить перечисленные Вами понятия из разных сфер совсем не хотите?

"Новая платформа, построенная на инновационно-производственном кластере и использующая технологию блокчейн, позволит развивать горизонтальные связи между представителями малого среднего и даже крупного бизнеса, помогая им находить партнеров и развивать новые направления, что в свою очередь даст возможность создавать актуальные и конкурентные в условиях «новой мобильности» продукты."

А без блокчейна партнеров уже не найти и направления не развить? А без смузи и вейпа тоже никак?

"Идею московского суперкластера активно продвигают с апреля 2018 года и в настоящее время она нашла поддержку у президента России, в Минпромторге и Минэкономразвития."

То есть кластеризации уже мало? Нужна суперкластеризация и без неё никак?

"Подготовлен проект президентского указа по созданию ИПК, который прошел согласования со всеми министерствами и в аппарате правительства. Оператором кластера будет фонд «Инновационно-производственный кластер г. Москвы», учрежденный мэрией, а в экспертный совет ИПК войдут глава РАН, президент Курчатовского института, ректор МГУ наряду с московским градоначальником, помощниками президента, главами госкорпораций."

Аааа...что ж Вы сразу не написали кому это надо?
Теперь понятно, что никакого отношения к реальному бизнесу, кроме как паразитарного, данное действо не имеет.

"ИПК сможет повысить эффективность деятельности бизнеса и государства, систематизировав и упростив доступ предпринимателей к мерам поддержки с помощью создания сервиса «единого окна». "

А если не повысит? А если блокчейн не упростит? А если в одно окно все не влезут?
Кто из авторов проекта, фондовиков-затейников и экспертов берет на себя персональную ответственность за это или опять готовится анонимное и безнаказанное закапывание госсредств?

"Кластер также сможет привлекать новых резидентов, что обеспечит региону приток инвестиций за счет внебюджетных источников."

Откуда он привлечет новых резидентов? Кому не хватает "блокчейна" и "суперкластера" для того чтобы принять решение об инвестициях в Москву? Где таких внебюджетных резидентов видел автор? А если инвестиционный климат в стране не супер, то суперкларианцам он как? Вы про санкции слышали? А про эффективность государственных инвестиций в Сколково, Иннополис и прочее?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }