Оффтоп Лев Бондаренко
355

"Тайм-менеджмент" Брайна Трейси. О книге и об опыте

"Самый важный ресурс - время"

В закладки

Совсем недавно я понял как мне не хватает времени совмещать основную работу с образованием и хобби.

"Искусство использовать свое время правильно - это навык, который приходит с долгой практикой"

Хотелось бы найти где-то дополнительный час на каждую область. Раньше пытался вставать рано, ложиться в определенные фазы, дробить день на зоны ответственности, но из-за моей своеобразности все как-то сильно было похоже на костыльный-велосипед.

Да и самого себя убедить надолго очень сложно. Поэтому, дабы не проходить долгий и ненужный опыт проб и ошибок, который прошли уже давно за меня, я решил взять готовый и известный паттерн. Начал с Брайна Трейси и сразу пришел к практики.

"Человек сам себя ограничивает. Можно добиться любых результатов, если верить в успех на 100%"

Самое важное с чего нужно начинать - это правильная моральная подготовка.

Высокая самооценка напрямую влияет на высокую самоэффективность.

Психология:

Самовнушение

Техника заключается в командах сознания на подсознание. Их нужно говорить с чувством и выражением. Можно начать с многократного повторения «Я целиком и полностью контролирую свое время!». ЛЮБОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, если вы в него поверите и повторите много раз, будет в конце концов усвоено вашим подсознанием. А дальше подсознание настраивает ваши чувства, слова и действия. Все команды должны быть в настоящем времени

Визуализация

Подсознание лучше всего воспринимает воображаемые зрительные образы.Человек, которого вы видите, - это человек, которым вы станете.Нужно восстановить в памяти и воссоздать в воображении образ самого себя в самые удачные минуты жизни.

Люди играют роли

Третья механика воздействия на подсознание заключается в отыгрывание роли преуспевающего человека. Нужно представить, что меня пригласили сниматься в фильме или играть в спектакле. Мой персонаж прекрасно организован. Каждый день вживаться в роль человека, живущего в ладу со временем. Действовать будто уже научился правильно и эффективно управлять собой.Брать пример с успешных людей.Копировать поведения успешных людей. Согласно закону соответствия то, что привлекает нас в других людях, становится частью нашей личности

Станьте учителем

Представить себя в роли учителя, что на протяжении года обучается людей тайм-менеджементу. Эта методика появилась в результате открытий в области психологии ускоренного обучения. Специалисты выяснили, что если одновременно с изучением материала думать как преподать, то материал усваивается намного лучше и быстрее.

Стать примером для окружающих

Взяв эту роль человек берет на себя дополнительную ответственность и еще сильнее работает и уделяет времени и концентрацию на самоанализ

Высокая самооценка является определяющей чертой уверенного в себе человека. Ответьте на вопрос «Как сильно я себе нравлюсь?». Чем сильнее вы любите себя и уважаете, тем успешнее вы работаете и взаимодействуете с людьми.

Чем лучше вы к себе относитесь, тем больше ваша уверенность в себе.

Высокая самооценка - ключ к профессиональной эффективности.Определяющим фактором для самооценки является чувство самоэффективности. Оно зависит насколько вы удовлетворены своим трудом. Когда вы знаете, что действительно хороши в своем деле, ваше чувство самоэффективности растет.

Три способа повысить самооценку:

1.Определение жизненных ценностей

2.Стремление контролировать ситуацию

3.Четкое знание своих желаний

Ясность - залог эффективности. Именно четкое понимание своих желаний поможет сэкономить огромное количество времени. Невозможно попасть в цель, которую не видно.

Для прояснения собственных желаний помогут определить ответы на эти вопросы:

Отвечайте на вопросы так, словно у вас есть все необходимые средства для их осуществления. Освободив свой разум от финансовых проблем, вы со всей ясностью увидите, кем хотите стать и чего добиться

Чтобы я изменил в своей жизни, если выиграл миллион долларов?

Чем перестал заниматься?

Чему посвятил время?

Куда бы поехал?

Кого бы хотел увидеть?

Что написал бы в своей биографии?

Что написал бы в своем некрологе?

После определения целей поставьте степень важности перед каждой от A,B,C. Работая над списком A спрашивайте себя «Если бы я мог работать над одной целью, что бы я выбрал?»

«Вы и ваши ценности - одно целое»

Учимся работать правильно

«Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства. Мы можем все. Человек сильнее обстоятельств»

Привычки высокопродуктивных людей:

  • Сосредоточитесь на самом главном
  • Сконцентрируйте всю свою энергию
  • Доводить дело до конца
  • Объедините мысли и чувства (добавить энтузиазм и радость в работу)

Кто рано встает, тому бог подает

Один из лучших способов переделать кучу дел - это пару-тройку утренних часов поработать дома. С утра вы сможете сосредоточиться лучше, чем в любое другое время. Приходите раньше, работайте усерднее и уходите позже

  • Приходить в офис за час до начала рабочего дня. За час раньше вы избежите больших пробок. В офисе вы сможете приступить к работе немедленно. За этот час удается выполнить дневной объем работы
  • Приучить себя работать во время обеденного перерыва
  • Задерживаться на работе хотя бы на час - это одна из лучших возможностей для занятого человека закончить все свои дела.

Поощряйте себя

Лучше всего заставить себя доводить дело до конца является система поощрений. Поощряйте себя чашечкой кофе или печенькой, если закончили дело или этап проекта.

Делитесь своим вознаграждением

Когда вы работаете дома вам обязательно нужно пониманием членов вашей семьи. Обсудите с ними, как и вы все отметите завершение проекта. Можно поужинать в ресторане или сходить в кино.

Методики повышение продуктивности

  • Сосредоточьте свои усилия
  • Занимайтесь только самыми результативными делами
  • Делайте только те дела, которые вам лучше всего удается
  • Смотрите в будущее. Направьте свои усилия и энергию своих подчиненных на самые перспективные задачи
  • Цельтесь в кита, а не на мелкую рыбешку
  • Установите для каждой задачи сроки
  • Старайтесь идти по правилу «30%», согласно которому, на каждую задачу нужно отдать еще 30% времени на качественную работу
  • Старайтесь идти одним ритмом. Не спешите, не выполняйте задачу в бешеном темпе.
  • Нацельтесь на результаты

«Если вы можете сделать что-то или думаете, что можете, - начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию»

12 принципов максимальной эффективности

1.Контролируя свое время, вы принесете больше пользы своей компании

2.Размер вашего вознаграждения всегда равноценен вкладу в общество

3.Относится к развитию как к производственному процессу

4.Способность доводить до конца начатое дело зависит от умения организовать время

5.Время - самый ценный ресурс

6.Тренировать логику, интуицию, уверенность и дисциплину

7.Ориентироваться на результат

8.Труд не тяжелее, а результативнее

9.Правильное использование времени - источник энергии, радости и душевного равновесия

10.Личный рост напрямую зависит от требований, которые себе предъявляем

11.Устойчивая мотивация появляется тогда, когда появляются достижения и результаты

12.Чем серьезнее относиться к времени, тем быстрее получите результат

Если вы дочитали до этого места и еще не уснули, то в заключении скажу, что за месяц опыта использования этих принципов, в сутках у меня появилось еще дополнительных 4 часа. Всего доброго, будьте продуктивными!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лев Бондаренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44323, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Aug 2018 15:54:37 +0300" }
{ "id": 44323, "author_id": 122093, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44323\/get","add":"\/comments\/44323\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44323"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

0

1/ Cамый важный ресурс - время
2/ Обсудить ...
Блин, так что же делать-то? Нельзя так явно выставлять читателей Буридановыми ослами, я оскорблен до глубины души :)

Ответить
1

Ничего не делать, если ты начинаешь заниматься тайм-менеджментом, значит ты уже занимаешься не тем, чем надо

Есть одно нормальное правило - делай то, что двигает тебя к цели, одно дело в момент времени

Хотя книги Трейси наиболее понятные и адекватные по сравнению с остальными

Ответить
1

Семен, из Вашего конспекта мало что понятно, кроме того что надо думать, когда что-то затеваешь делать, прикидывать, не нафиг ли это послать сразу. В принципе, с переводными амер. книгами есть большая проблема, поскольку написаны они людьми как будто с обратной стороны Луны.
 
Практические советы для молодых американцев - мы сейчас не будем про тайм-менеджмент - это например _экономить_ и не совершать лишние покупки, откладывать (копить) деньги. А де-факто и общество и банки и вся система их подталкивает к абсолютно другому поведению - брать кредиты, тратить кредитные деньги, по возможности вовремя отдавать, улучшать свой кредитный рейтинг ... и покупать-покупать-покупать.
 
Если принять такую схему организации общества как данность - с необходимостью крутиться как белка в колесе, чтобы реализовать по сути навязанные извне потребности тратить деньги, которых нет ... то да, наверное можно рассуждать как именно можно это делать.
 
Но одновременно лучшие выпускники Стенфорда (и их бросившие универ на 2-м курсе шефы) работают над тем, чтобы любыми силами отвлекать, развлекать, рассеивать концентрацию - поставляя тонны развлекательного контента, рано или поздно приводящего в Internet магазин, или к подписке на какой-то левый сервис непонятно чего.
 
Тайм-менеджмент - это попытка весьма аналогового человека превратить в подобие робота с AI, действующего по таймеру, и далее по инструкциям - всегда выбирающего в самолете мясо (а не рыбу), потому что вероятность отравления меньше :) Короче хочешь стать роботом - ставь себе 20 будильников на день (на все плановые задачи), нацепляй браслет чтобы считать шаги и калории, улыбайся и паши без остановок. Но только ни в коем случае не задумывайся, почему жизнь становится все более и более серой и однообразной, а конец гарантийного срока по здоровью (обычно это 35-40 лет), приближается скачками, и годы пролетают незаметно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }