Microsoft уволит 18 тысяч человек и переведёт Nokia X на Windows Phone Статьи редакции

17 июля глава Microsoft Сатья Наделла заявил в открытом письме своим сотрудникам, что в течение года компания уволит 18 тысяч человек (15% всего персонала). Кроме того, было объявлено о переводе смартфонов Nokia X на платформу Windows Phone.

Большая часть уволенных (12,5 тыс. человек) — половина сотрудников Nokia, перешедших в Microsoft в результате приобретения американской корпорацией мобильного бизнеса финской компании за $7,2 млрд. Это самая крупная волна увольнений с 2009 года, когда из Microsoft уволили 5,8 тысяч человек во время финансового кризиса. За следующие шесть месяцев уведомления о сокращении получат около 13 тысяч сотрудников.

Всего в Microsoft работает 127 тыс. человек по всему миру. Реструктуризация обойдётся Microsoft в сумму от $1,1 млрд до $1,6 млрд, большая часть которой пойдёт на бонусы и выходные пособия. Процесс закончится к 30 июня 2015 года. Президент Microsoft в России Павел Бетсис рассказал «Ленте.ру», что изменения коснутся и России, но уволено будет лишь небольшое число сотрудников. На данный момент в Microsoft в России трудится около тысячи человек.

В том же письме упоминается, что Microsoft в дальнейшем не собирается выпускать смартфоны на Android. Устройства из серии Nokia X перейдут в категорию Lumia и будут работать на платформе Windows Phone. Линейку бюджетных смартфонов с поддержкой Android-приложений Nokia представила 24 февраля. От других телефонов на схожей платформе они отличаются фирменным дизайном Lumia и отсутствием сервисов Google.

Сатья Наделла сменил Стива Балмера на посту главы Microsoft в феврале 2014 года. Балмер, в свою очередь, в мае обошёл основателя компании Билла Гейтса в статусе крупнейшего держателя акций компании. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Операция "Троянский смартфон":
Ни в чем не повинный покупатель, завидев от Nokia да ещё и на Android, тут же не задумываясь покупает его. Придя домой, он достает его из коробки, заряжает и начинает его юзать. Поначалу его смущает, что здешний Andoid не очень то похож на Android, но потом он привыкает. Затем, ему приходит оповещение "обновить своё устройство до последней версии вышеназванной ОС" и он, ни о чём не подозревая, обновляется. Проходит, 5-15 минут(все скачивается, устанавливается, смартфон перезагружается). И вот перед ним уже не Nokia на Android, а Nokia на Windows Phone 8.1. Profit?!

8

мне, кстати, корпус Nokia X понравился больше чем корпус 520 люмии

–2

Классно! У нас в офисе все с воодушевлением восприняли новость и rate of approval Сатьи, который и так был абсолютным - окончательно пробил потолок.

Число менеджеров сокращается вдвое, авгиевы конюшни набитые адовой политикой между разными департаментами (отчасти как раз из-за ну слишком большого числа lead-ов всех мастей), древней engineering infrastructure - вычищаются. Компания изнутри меняется буквально на глазах. И стремление к skeleton crew - вызывает исключительно одобрение.

1

Пока, майкрософт.

–4

Комментарий удален

Это подстава подстав, я обрадоваться толком не успел, что нокиа встали на путь исправления, а тут на тебе. Печаль.

–6

Эх... даже не знаю что сказать по этому поводу. Интересно просто, как это повлияет на майкро и нокию.

0

Комментарий удален

Почему-то вспомнилось (Пятый элемент, диалог с Зоргом):
-Сэр уволить 500,000 человек? Я думаю о маленькой компании, вроде одной из компаний такси.
-Увольте миллион!
-Да, сэр, извините, что прервал вас.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

купил xl на старте и х2 куплю! как прощальный гудок, как раритет при жизни.
хотел сказать, что майк добил нокию, но увы - там уже убивать нечего :(
RIP

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Редактор видео, сервис «смешного» прогноза погоды и другие: Apple выбрала лучшие приложения и игры 2021 года Статьи редакции

Трендом года компания назвала «связь» и наградила приложение для знакомств, симулятор совместной работы и другие.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

BigData против оттока клиентов

Как работа с данными помогает партнерам Х5 растить LTV покупателей в offline

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Первый канал выплатит возмещение Константину Никольскому

30 ноября второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Московского городского суда в пользу певца и автора песен Константина Никольского. Напомним, что в июле текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила требования музыканта Константина Никольского в части взыскания с АО «Первый канал»…

null