Оффтоп Konstantin Panphilov
10 283

Оскар Хартманн инвестировал в сервис CarPrice, позволяющий продать автомобиль за полчаса

Основатель шопинг-клуба KupiVIP Оскар Хартманн проинвестировал в сервис онлайн-оценки и продажи подержанных автомобилей CarPrice.ru. Сумма инвестиций не раскрывается.

Проект был запущен в июне 2014 года. За месяц сервисом воспользовалось 6,5 тысяч человек. Основной продукт компании — онлайн-калькулятор: разработанная CarPrice система оценки автомобилей анализирует последние сделки с похожими моделями и высчитывает среднюю стоимость.

С помощью этой технологии CarPrice предоставляет возможность бесплатно получить предварительную оценку автомобиля, учитывая такие параметры, как модель, год выпуска, мощность, пробег и т. д. После этого владелец может пройти диагностику в одном из центров CarPrice и получить окончательную стоимость автомобиля. Как утверждается на сайте компании и в пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦП, итоговая сделка совершается за 30 минут. Сервис является клоном SellAnyCar.com.

Это простой и понятный сервис, рассчитанный на людей, для которых продажа автомобиля всегда была головной болью. Он избавляет от необходимости давать объявления в газетах и в интернете, отвечать на десятки звонков и назначать просмотры автомобиля. Наше преимущество перед дилерами, забирающими автомобиль на экспозицию, в том, что сделка происходит гораздо быстрее – почти мгновенно.

— гендиректор CarPrice Эдуард Гуринович

В результате у CarPrice формируются большие стоки подержанных автомобилей, которые впоследствии предлагаются дилерам во всех крупных регионах России. На данный момент компания сотрудничает с 213 дилерами. Гуринович отмечает, что предложение на подержанные автомобили концентрируется в Москве, где цены ниже, чем в регионах. В связи с этим, компания планирует перенаправлять автомобили из столицы региональным дилерам.

Благодаря этой модели мы предлагаем хорошие цены нашим клиентам, продающим автомобиль.

— гендиректор CarPrice Эдуард Гуринович

Главная цель — сделать авторынок в России более цивилизованным и упростить жизнь всем, кто продает машины. Эта модель уже действует в Европе и США — оказывается, продать машину не сложнее, чем сходить в супермаркет. Основа доверия потребителей к сервису — это объективная оценка, опирающаяся на экспертизу рынка и диагностику автомобиля.

— основатель KupiVIP Оскар Хартманн

Миноритарным акционером CarPrice является фонд Fastlane Ventures, через который Оскар Хартманн ранее инвестировал в площадку для общения покупателей и дилеров Autospot. Компания была запущена при финансовом участии Fastlane Ventures и международного инвестора и предпринимателя Дмитрия Разоренова.

Фонд обладает неопределённой репутацией — например, генеральный директор Aviasales Макс Крайнов 18 июля написал у себя в Facebook о том, что люди, работавшие в Fastlane Ventures, на работу в Aviasales приниматься не будут; также разрываются контракты с компаниями, у которых когда-либо были инвестиции от фонда.

#kupivip #оскар_хартманн #sellanycar #CarPrice #fastlane_ventures

Статьи по теме
Оскар Хартманн - про то, как западные онлайн-магазины убивают Россию
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440_\u0445\u0430\u0440\u0442\u043c\u0430\u043d\u043d","sellanycar","kupivip","fastlane_ventures","carprice"], "comments": 25, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4486, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 4486, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4486\/get","add":"\/comments\/4486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

даже в переводах отзывов остался оригинальный сайт. Куда там инвестировать? Зачем? Даже дизайн свой родить не смогли!

Ответить
0

Это нормально

Ответить
0

Евгений, выход нового дизайна назначен на следующей неделе, будем рады фидбеку!

Ответить
3

Я так понял, что просто взять и скопировать сайт это нормально для России. А если по теме, то сервис крутой.

Ответить
0

красиво,но очень кривое управление.

Ответить
3

"Если автоматизировать бардак - получится автоматизированный бардак". Сам рынок купли-продажи б/у дикий. И проблема на нем на мой взгляд далеко не в отсутствии информации у скупщиков о предлагаемых вариантах. Практически дюбое предложение, выставленное на автору повлечет за собой град смс-ок и звонков "заберем прям щас за вашу цену". Потом правда оказывается что не прямщас и далеко не за те деньги. Откуда же возьмутся хорошие, правильные скупщики?

Ответить
1

Абсолютно никакой автоматизации и онлайн оценки автомобиля. Самый обычный способ сгенерировать лиды, которые в результате обработают ручками специалисты и 100% будут навязывать продажу автомобиля через них. Т.е. тупо выкуп автомобилей с пробегом.. И чем это отличается от тысячи других автосалонов? А слоган под логотипом "Купим вашу машину дорого" - это вообще самая банальная и популярная фраза, которая обычно палит барыг. Не того я ожидал, когда прочитал что данный сервис производит online оценку автомобиля.

Ответить
0

И, исправьте, пожалуйста, модельный ряд. Audi A4 2007 года в вашем каталоге не имеет модификацию двигателя 1.8T на автомате.

Ответить
0

Простите, A3 2007 Sportback

Ответить
0

Виталий, между тем, мы действительно купим ее дороже любого "барыги". Дело в том, что по сути наша платформа - он-лайн аукцион.Т.е мы позволяем агрегировать множество "перекупщиков" и трейд-инов для того, чтобы наш клиент получил самую высокую цену. Мы берем это на себя. В обновленной версии сайта мы более подробно раскроем принципы нашей работы и Вам сразу станет понятно что мы НЕ "барыги". ) Что же до критики калькулятора,то да,все верно, исправляем.

Ответить
1

Жуть!
Теперь в яндексе рвут волосы и думают зачем они купили auto.ru

Ответить
0

Захотел оценить свое авто, а никак: оказывается Mitsubishi Lancer X, одной из самых популярных в последние 5 лет машины в базе Carprice.ru нет...Косяк, господа. http://joxi.ru/SXnOU4wyTJCVLhjXV8A

Ответить
1

Ромиль, добрый вечер.

К сожалению, калькулятор иногда некорректно работает, как правило это недостаток информации по модели или комплектации. Этот пробел будет вскоре устранен. Спасибо за понимание!

Ответить
0

Добрый вечер,

Просто там есть Lancer Evo X, который встречается раз в двадцать реже чем простой Lancer X, поэтому я и был слегка обескуражен. :)
Буду рад попробовать сервис когда с фильтром будет все ок!

Ответить
0

Популярнее, чем Лада и Логаны?

Ответить
0

Тема огонь!

Проинвестирован нановэбдваноль автоломбард, который решит проблему получения десятков смс от барыг с АТЦ Москва)))

Продай тачилу онлайн вах вах!

Ответить
0

http://www.carprice.ru/about/part-exchange/
Странная страница на английском

Ответить
0

хоть бы перекрасили сайт немного
1 в 1

Ответить
0

охренеть. я даже не знаю что меня больше удивляет, что чуваки просто полностью скопировали весь сайт со всем чем только можно или то что не смотря на это они подняли инвестиции.

Ответить

Комментарий удален

0

Калькулятор портала в настоящий момент действительно иногда дает сбои, эта проблема будет устранена в самые ближайшие дни!

То же самое касается и дизайна сайта. изначально мы шли в Россию как "дочка" sellanycar.com, но позже пришли к выводу о том, что для отечественного рынка название carprice.ru понятнее и легче.

Спасибо большое за все ваши отзывы, мы работаем над улучшением интерфейса и, надеюсь, скоро сможем порадовать всех качественным продуктом!

Ответить
0

Сайт полезный. Правда, мой Галант оценили в 4500$ при минимальной стоимости на RST.ua 7000$. Может, в Москве цены ниже - не знаю.

Ответить
0

Да, мы пока ориентированы только на Москву.

Ответить
0

Только москва?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления