Какие часы носят российские ИТ-предприниматели и инвесторы Статьи редакции

От автомобилей и рабочих мест — к наручным часам: ЦП узнал у известных предпринимателей и инвесторов, что они носят на руке.

Николай ШестаковCreara Media

Первые часы мне подарили в третьем классе. Это были Casio с калькулятором. Восторг был неописуемый. Польза на уроках математики — непередаваемая. Потом я заразился мечтой о Casio, которые умели дистанционно управлять телевизорами. Реклама с мойщиком окон, который в офисе переключил канал на футбол, до сих пор приходит ко мне в страшных снах. Годам к 14 я накопил и на них.

Во всём виноват мой папа. Он решил заразить меня своей одержимостью этими круглыми и квадратными коробочками на руке. Сейчас на двоих у нас порядка 40 часов. Самые любимые — Hublot Maradona Limited Edition.

Их подарили на прошлый день рождения мои самые близкие друзья. Единственной до сих пор не реализованной мечтой остались G-Shock. Клёвые часы за $150 с постоянными мыслями проверить, действительно ли по ним можно проехать на Камазе.

Сергей ШалаевSurfingbird

У меня есть две пары часов. Одни их них — Martin Braun Grand Prix, которые мне подарил инвестор на день рождения, на 25 лет. Но их ношу очень редко, и с ними связан забавный случай — я приехал в фонд на переговоры, и чувак иногда смотрел на них, и как бы осуждал, не одобрял, в общем, такие «котлы». А мне они очень нравились. Но как-то чем чаще он смотрел на часы, тем больше диалог уходил не туда. В общем, в фонды я езжу теперь, как в налоговую — футболка за 500 рублей, джинсы Uniqlo, кеды Converse.

Есть вторые часы, которые я ношу чаще. Это MJW Accurate. Бывает, станет как-то ********* [грустно] — посмотришь на стрелки, и сразу позитив начинается.

Андрей РоманенкоQiwi

У меня история с часами не очень большая: Hublot три модели, две модели Breguet и пара моделей Rolex. В часах меня привлекает дизайн.

Оскар ХартманнKupiVIP, Fastlane Ventures

Есть Rolex Daytona, получил как подарок. Rolex не гонится за прибылью — 50% выручки идёт на благотворительность. Я встречался с их генеральным директором и был очень впечатлён их деятельностью.

Александр ЛазаревMaxfield Capital

У меня две пары часов. В повседневной жизни ношу классический Rolex GMT Master. С ними без труда ориентируешься в разных часовых поясах, то что нужно в работе.

Для спорта выбрал TomTom Cardio. Я занимаюсь бегом — люблю марафоны, поэтому такой выбор не случаен. Стараюсь использовать последние технологии в своей жизни. Для меня важно, чтобы часы были качественными и работали без сбоев. Cardio позволяет отказаться от неудобного кардиодатчика и снимать пульс непосредственно с запястья. При выборе ориентировался на профильные форумы, советовался с тренерами — в общем, подошел к этому ответственно. Я доволен, для бега — самое то!

Пётр КутисOneTwoTrip

Часы простые: SevenFriday, Radiomir 1940 и Casio G-Shock. Кроме этих трёх много других, не известных публике марок. Люблю часы, но не очень бессмысленно дорогие. Radiomir подарили, остальные понравились просто. Cчитаю, что дорогие часы (больше 10-15 тысяч евро) покупают себе только те личности, которые не могут никак выразить себя, кроме как тупо потратить деньги на мелочь в виде простой функциональной вещи с позолотой.

Евгений ГордеевRussian Ventures

Часы у меня самые простые — Rolex GMT II. Ношу уже много лет. Раньше как-то старался каждый год менять, а сейчас уже другие интересы.

Почему именно эти? Во-первых, они показывают два времени сразу, во-вторых, надежные (тьфу-тьфу-тьфу!) и с керамическим ободком. К тому же, за счёт биметаллического состава — золото и сталь — подходят как к пиджаку, так и к шортам нам пляже.

Павел Гросс-ДнепровДомены.ру

Я люблю молодежно-огромные часы марки Invicta — есть более пяти разных цветов, но любимый цвет — синий. Они абсолютно недорогие и заказаны через eBay. Также люблю часы марки Rado, есть три пары разных поколений.

Пётр ХаритоновRaketa

У меня часы «Ракета» Petrodvorets Classic N002. К часам всегда был равнодушен. Но так получилось, что в нашем дружном коллективе есть огромные ценители часовых механизмов, и сложилась традиция дарить самые желанные из них на дни рождения. Мои близкие друзья из Vizor Interactive настояли, чтобы я не отходил от традиций и выбрал себе то, что мне ближе всего, и, в итоге, подарили мне часы «Ракета».

Для меня важно, что у часов русская душа. «Сделано в России» — для меня не пустой звук, и мне приятно, что нашлись люди, которые взялись за восстановление легендарной марки. Известно, что такое название часы получили в честь полета Гагарина в космос, и это, определенно, притягивает. Название часов по счастливой случайности созвучно с названием моей компании по разработке игр. По-моему, космос и разработка игр имеют много общего.

Леван НазаровMili.ru

Что касается часов — у меня все довольно банально. Мне нравится Panerai, ношу Luminor Marina. Простые и в то же время стильные часы, с историей. Нравятся по дизайну и удобные.

Лев ЛевиевVaizra Capital

Часы — отчасти моё хобби. В основном дарят друзья и партнёры. Выделил бы Ulysse Nardin Freak и Audemars Piguet Leo Messi Limited Edition.

Игорь РябенькийAltair Capital

Я не фанат дорогих часов. Хотя часы люблю. Когда рос как менеджер, скажем, в 90-е, у меня появлялись швейцарские часы раскрученных марок. Мне всегда нравились тонкие элегантные часы. Поэтому я их время от времени покупал, причем для меня не важно было, что за марка, главное, чтобы радовали. Появились и массивные часы на мощном браслете. Но носить их как-то лениво, поэтому только к протоколу или соответствующему дресс-коду.

Не сильно дружу с часами автоматическими, а ведь это и считается высшим шиком. Их нужно постоянно носить. Или заботиться о специальном механическом устройстве, чтоб подзаводились. Забываю, поэтому их нужно подводить. А то и относить в чистку, если какое-то время не носил. Недавно купил часы в самолете. Недорогие. Но очень классные. Мне они сильно напомнили первые мои часы. Это была отцовская «Победа». Поэтому очень люблю их носить. Недавно мне подарили браслет, ну, который шаги считает. Поэтому уже с месяц хожу без часов.

Игорь ГладкобородовCoub

Как только у меня появился мой первый телефон, я перестал носить часы. Зачем мне часы, если у меня есть часы в компьютере, часы в телефоне, часы в машине. Но у меня есть история про наручные часы. Несколько лет назад я купил часы, которые мониторят фазы моего сна и будят в такое время, чтобы я легко проснулся. Они были страшные, огромные, неудобные, спать мешали. Там был совершенно невозможный интерфейс установки, и я никогда не уверен был, что установил их точно, и они меня разбудят. Поэтому все равно ставил нормальный будильник (на телефоне, разумеется).

Так вот оказалось, что эти часы ничего и не мониторят на самом деле, никакие фазы сна они не анализируют. Там просто датчик движения если срабатывает за полчаса до дедлайна, тогда они пищат, вот и все. Так что эта история тоже грустная.

Денис Крючков«Хабрахабр»

Я ношу Omega Seamaster Planet Ocean. Мне нравятся часы, которые можно носить 24 часа в сутки и не расстраиваться, что они могут пострадать от воды, ударов, царапин или как-то иначе. У кого есть маленькие дети и собака, меня поймут. В общем, это такой повседневный вариант — 24 часа в сутки, при этом часы подходят под разную одежду. Но самое главное — внутри довольно точный in-house механизм, за неделю часы отстают где-то на 7-9 секунд. Люблю, когда на руке есть точное время.

Еще у меня есть Casio A168W-1 Electro Luminescence — в основном использую, когда катаюсь на велосипеде, ну или под настроение.

Николай БелоусовMadrobots
Удовольствие от ношения часов я начал получать, только когда мне стукнуло около 25 лет. На центральном рынке Хошимина (это во Вьетнаме) я открыл для себя марки Rado, Frank Muller и многие другие. Конечно, то, что я там увидел, было репликами, но мне стало предельно ясно, что кроме Swatch есть масса других брендов часов. Тогда я купил себе пару часов и, довольный, носил их пару лет. Пока не началась эра «умных часов». Моими любыми моделями часов из «прошлого века» остались две модели: Movado Museum Sport Edition и Rado Jubile. Их я ношу на торжественные события, но все реже.

За последние пару лет было анонсировано и вышло больше 50 моделей «умных часов». Я стараюсь тестировать их все, чтобы понять, какие из них имеют коммерческие перспективы для продажи в Madrobots. В основном арсенале же у меня следующие модели «умных часов»:

  • Pebble black;
  • Pebble Steel silver;
  • Mio Alpha — спортивные часы с пульсометром;
  • Forerunner 910 XT — спортивные часы для занятий триатлоном.

В ближайшие пару месяцев приедут Neptune Pine — настоящий коммуникатор на запястье, интересно посмотреть, каково это — носить часы с дисплеем 2,4 дюйма. Чаще всего я ношу Pebble Steel, и уже не представляю жизни без них. Мой телефон давно переведен в беззвучный режим и отключена вибрация, а уведомления о звонках я получаю прямо на запястье.

Марат МухаметовAdMe

Не ношу часы. Жду iWatch.

0
65 комментариев
Написать комментарий...
Александр Гладилин

Господи, ЦП, что это? С рабочими местами ещё всё понятно, с машинами тоже (привет старым-добрым интервью от Пеганова), но часы? Когда про еду спрашивать будем?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

это чтобы показать, что SmartWatch среди предпринимателей и инвесторов не популярны

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чекальский

Вообще, или я что-то не понимаю, или часы не должны отставать на 7 секунд в неделю :-(

Ответить
Развернуть ветку
Максим Тундаков

Это очень хороший результат для механических часов, мои, например, укладыватся в 5 секунд в сутки.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Станислав Кукаев

я один прочитал RADOMIR вместо RADIOMIR?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Sysolyatin

Скоро будет пост "Какой туалетной бумагой пользуются IT-предприниматели и инвесторы"

Ответить
Развернуть ветку
Злой Одуванчик

Они не какают.

Ответить
Развернуть ветку
Способный магнит

"Новочелнинская", не?

Ответить
Развернуть ветку
Anry Renie

С нетерпением жду, когда же редакция доберется до нижнего белья. Хочу с ног до головы быть успешным, чтоб как у людей.

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Tulentsev

Машины, часы. Предвижу статьи про любимые напитки и марки одежды. Что, совсем писать не про что?

Прямо журнал cool girl какой-то.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Boris Marchenko

Было бы больше пользы, если бы завели новую рубрику и раз в неделю переводили бы лучший ответ с Quora.com, связанный с предпринимательством.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Лукин

Равно как и не способность в этом разбираться не выдает принадлежность к классу выше))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Marchello Mastro

"У меня история с часами не очень большая: Hublot три модели, две модели Breguet и пара моделей Rolex"

понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Elimelech Heilprin

Было приятно увидеть MJW.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Согласен, хорошие часы. Особенно серия Винтаж.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Мухаметов один из тех, кто мог бы попасть в недавнее видео Джимми Киммела

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
April Tekken

практичные на все случаи жизни certina ds cascadeur. Самые дорогие среди сертин ($1000)
остальное - понты

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Reborn

Первые в мире умные часы для лакшери сегмента Cloudsclock уже на подходе. https://www.kickstarter.com/projects/789114384/cloudsclock?ref=nav_search
Это часы - наручнй компьютер, устройство может работать как Thin Client что дает возможность работать на компьютере любой мощности дистанционно.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Kirov

Почти ничего не понравилось :(

Ответить
Развернуть ветку
Sereja3d

Panerai клёвые же.

Ответить
Развернуть ветку
Ulyan Chesnokov

Radomir = Radiomir (и правильно Panerai 1940).

А цитата "тупо потратить деньги на мелочь в виде простой функциональной вещи с позолотой" всю статью отлично характеризует.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лукин

Вот остальные тупые, да? Простых вещей не понимают!

Ответить
Развернуть ветку
Артем Жегалин

После покупки первого смартфона в 2009 году (первый iPhone) часы более не носил. На работе ноут, в кармане телефон - зачем еще одно устройство, которое просто показывает время?
А всех этих "часть образа, элемент стиля" я не догоняю...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ermolov

часы вроде как носят не для времени, а для стиля и статуса, с чем успешно большинство именитых марок и справляются, остальное дело вкуса)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Aleshin

Очень жду статью про женщин успешных людей!

Никто не ждёт moto 360, печаль.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulikov

Ни у кого нет swatch

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Кукаев

у английское королевы есть.

и у малыша билли гейтса

Ответить
Развернуть ветку
Artem Bolotnikov

свотч - гавно
проверенно

Ответить
Развернуть ветку
DD

Есть у меня знакомый, крупный такой авторитетный мужик. Очень любит солидно выглядеть и носить крутые вещи - сумка луи витон, футболки версаче, и тут вдруг приходит с коталми улис нардин. Все прикалываются, время спрашивают, но так, с уважением. Потом он мне признался что чассы - подделка, как я думаю и многое из его гардероба. Все таки дорогим вещам нужно соответствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Atstarov

цыганский барон?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Максим Котов
Потом он мне признался что чассы - подделка, как я думаю и многое из его гардероба.

С предпринимателями из списка, думаю, аналогичная история. Там не такие глупые люди, чтобы сливать деньги в пустоту.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Георгий Марченков

Casio G-Shock

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Bonapartov

А мне Panerai нравятся.
А Rolex и т.п. какие-то отстойные

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Кукаев

ага, черный керамический радиомир с коричневым ремешком

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Лукин

Никто не обратил внимания, но Левиев тут всех уделал. Даже, если бы его часы конкурировали с автомобилями ИТ-предпринимателей))

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Atstarov

Под костюм простая омега, в ежедневной жизни как правило хватает смартфона. Считаю, что носить часы дороже трехмесячного заработка - моветно

Ответить
Развернуть ветку
DD

з-х месячный заработок за часы - это значит есть потом три месяца доширак или у жены деньги стрелять?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Tom Andreevich Zarubin

Да пол-столицы ездят в Брегетах и Улис Нардин.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Max Sharov

Купил на али за 2 доллара и ношу.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ярослав Степанюк

У меня Nomos, подарили, сам бы не купил.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 65 комментариев
null