Офтоп
Павел Федоров

Стартап для экономии на звонках в роуминге Roamer привлёк $1,3 млн

Латвийские разработчики приложения Roamer, которое позволяет экономить на звонках в роуминге, привлекли $1,3 млн инвестиций и добавили возможность совершать вызовы через интернет. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Через Roamer пользователь может совершать звонки в роуминге со своего номера. Для этого перед поездкой необходимо «припарковать» номер в приложении. Затем за границей необходимо приобрести местную SIM-карту. При звонке через приложение вызываемому абоненту по-прежнему будет отображаться обычный номер абонента. Тарифы Roamer, по заявлению разработчиков, ниже тех, что предлагают операторы сотовой связи.

28 июля Roamer обновил свои приложения. В сервисе появилась возможность звонить через интернет — как посредством Wi-Fi, так и 3G/4G. Таким образом, для использования программы не обязательно обзаводиться местной SIM-картой.

Roamer научился работать на планшетах, включая iPad, а также с любыми SIM-картами. Разработчики приложения отмечают, что снизили тарифы на международные звонки на мобильные и стационарные номера, в том числе из дома, ещё до поездки. Появилась голосовая почта, поступающая на email. Приложение стало доступно пользователям со всего мира, включая Казахстан, Беларусь, Молдову, в то время как ранее было открыто только для 54 стран.

Инвестиции в размере $1,3 млн стартап привлёк от ряда частных инвесторов «с опытом в телекоме», включая основателя британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка. Полученные средства направят на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, а также создание и улучшение новых функций. Об этом рассказал коммерческий директор Roamer Саймон Рабин.

Мы планируем расширить количество языковых интерфейсов, доступных в приложении, предоставить дополнительную функциональность для туристических агентств и многое другое.

— коммерческий директор Roamer Саймон Рабин

Приложение Roamer появилось летом 2013 года. Сервис доступен в версиях для iOS и Android. Раньше все звонки в программе осуществлялись через протокол GSM, и для них была необходима местная SIM-карта.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Клабуков

Когда уже этот "законный грабеж" отменять...Роуминг (в том виде, что сейчас существует) - одна из самых тупых вещей по выкачиванию денег. Радует, что в мире существуют нормальные операторы (пока, видимо, только один - T-mobile), которые отказываются от этого идиотизма)).
З.Ы. Еще тупее только внутрисетевой роуминг.

Ответить
2
Развернуть ветку
Konstantin Kharitonov

Да Т-мобаил США, дает в роаминге: 20 центов за минуту + медленный но бесплатный интернет + анлимитед смс.
Но есть пару но:
- Постоянно разъезжать по миру не выйдет, я тут как раз звонил в сапорт, они начали думать когда меня отключить :)
- "Теже самые" Т-мобайлы в других стран - ничего подобного не предлагают :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

Ну никто и не говорит об моментальной полной отмене этого явления...но Т-мобайл хотя бы пытаются. А в России даже поездка в соседний регион может "влететь в копеечку". (Да, мегафон вроде внутрисетевой роуминг отменяет..судя по рекламе)

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Kharitonov

Это не просто с технической стороны, это связано с определением региона. Сейчас операторов заставили сделать переносимость телефонных номеров, но пока закон про отказ от роуминга внутри России отложили.
P.S: В ЕС между странами его почти отменят (сильно уменьшат) только к 2017, а мы чуть больше чем ЕС по размеру территории

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

Я не могу понять в чем сложность с технической стороны отмены внутрисетевого роуминга. В случае международного понятно, что есть много загвоздок.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Fedorov

Вау, они смогли в SIP.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dear Mr. President

никогда не понимал этой ориентированности всех операторов на голосовые услуги - кому они сейчас нужны? Вот, если бы и-нет по приемлимым ценам в роуминге...

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Жуков

А как же ёта оператор с безлимитным инетом. И отсутствием межгородского роуминга.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Prudnikov

Значит ли это что можно звонить используя iPod Touch? Правда получается что только по WiFi...

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Prudnikov

Ха, еще круче, посмотрел их тарифы. Я нахожусь в чехии, ради интереса выбрал звонок Чехия-Чехия. Цены выходят дешевле чем у меня здесь через локального оператора внутри сети. Это обычный звонок, интернет звонок еще в 2 раза дешевле.

Ответить
0
Развернуть ветку
Макс Лукьянов

Потрясающие ребята делают Roamer, хочется пожелать им успехов. Мучал их техподдержку вопросами реализации некоторых вещей внутри приложения — помогли ответами, хотя могли бы ничего не говорить вообще, т.к. вопросы не по сервису :)
В общем, был прятно удивлен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Arseniy Kamyshev

Жду-недождусь переадресации SMS. Вот тогда заживём.

Для звонков и так море всего, хоть инициатива и хорошая.

Ответить
0
Развернуть ветку
Эддд Колпакофф

Для смс есть масса мессенджеров))) Всё меньше и меньше людей использует этот способ передачи информации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
null