Офтоп
Павел Федоров

«Ведомости»: Dream Industries хочет продать «Теории и практики» и Exchang.es

Интернет-холдинг Dream Industries планирует найти стратегических инвесторов для своих активов — порталов «Теории и практики», Exchang.es, а также музыкального сервиса Zvooq.ru. Об этом сообщают «Ведомости».

Компания Dream Industries хочет продать часть своих активов. Речь идёт о медиаресурсе «Теории и практики» и онлайн-сервисе для публикации анонсов событий Exchang.es. Не исключён и вариант привлечения стратегических инвесторов, которые возьмут на себя управление проектами. Dream Industries оценивает оба актива в $4 млн, а их выручку за 2014 год — в $1,5 млн.

Представитель Dream Industries рассказал «Ведомостям», что сейчас вся команда фокусируется на развитии музыкального сервиса Zvooq.ru, именно поэтому на другие проекты ищутся соинвесторы. Компания уже сделала предложения Rambler&Co, АФК «Система», РБК, «Ростелекому». «Яндекс» и Mail.Ru Group от сделки уже отказались.

Источник «Ведомостей» отмечает, что осенью стратегический партнёр понадобится и в Zvooq. К этому времени музыкальный сервис планирует перейти на рекламную бизнес-модель. Сейчас идут переговоры с правообладателями.

Проект об образовательных и культурных событиях «Теории и практики» основан в 2009 году. Его посещаемость составляет около полумиллиона пользователей в месяц. Сервис Exchang.es публикует анонсы событий, его посещаемость составляет 300 тысяч пользователей.

В 2012 году в Dream Industries произошёл конфликт акционеров. Совладельцы компании Виктор Фрумкин и Дмитрий Костыгин сместили с должности своего партнера Алексея Остроухова. Он оспорил увольнение в кипрском суде, и тот арестовал активы Dream Industries. В апреле стороны подписали мировое соглашение, Фрумкин и Костыгин выкупили долю Остроухова — 22%.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Romil Chumakov

В любой непонятной ситуации - продавай убыточные стартапы стратегу!

Ответить
3
Развернуть ветку
Федор Достоевский

Это те люди, что снимают под офис этаж в центре Москвы и используют треть?

Ответить
2
Развернуть ветку
Marchello Mastro

стартапы так и делают

Ответить
1
Развернуть ветку
Николай Павлович

я тоже был удивлен. но видимо на будущее )

Ответить
0
Развернуть ветку
Romil Chumakov

В лучшие годы Dream Industries оценивалась вроде в 80 млн, откуда падение капитализации в 20 раз?? Как жеж так получилося?

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Павлович

это стоимость продаваемых проектов, а не общая

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

Да пошли вы: «‎Делимобиль» вместо решения проблем нагоняет платные комментарии

Шерлок Холмс выходит на тропу войны, или расследование про платные комментарии продолжается. На этот раз внимание к себе привлек «‎Делимобиль».

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null