Приложение социальной сети «Одноклассники» вернулось в App Store и лишилось музыки

Официальное приложение «Одноклассников» для iOS вернулось в магазин App Store. После обновления из программы временно пропала возможность прослушивать музыку. Об этом ЦП рассказал пресс-секретарь социальной сети Илья Грабовский.

Что случилось

10 мая приложение «Одноклассников» для iOS пропало из App Store. Пресс-служба социальной сети тогда не назвала причин удаления. За несколько недель до этого из магазина приложений был удалён официальный клиент «ВКонтакте». Он вернулся в App Store 18 июля.

Предположительно, модераторы App Store убрали программу из магазина из-за музыкального раздела. Пресс-секретарь «Одноклассников» Илья Грабовский не подтвердил ЦП эту информацию. При этом он отметил, что претензий относительно порнографии социальная сеть не получала.

11 сентября приложение «Одноклассников» официально вернулось в App Store.

Как решали проблему

Все переговоры о возвращении социальная сеть вела напрямую с Apple. Для того, чтобы пройти повторную модерацию, разработчики кардинально обновили приложение.

Геолокационный сервис

Вслед за веб-версией, в iOS-приложении появилась возможность отмечать свое местоположении при публикации поста как в профиле, так и в группах. К посту теперь прикладывается карта с обозначением места (выбрать можно из списка или указать самостоятельно). Как отметил Илья Грабовский, «в лучших традициях чекинов».

Вложения в сообщениях

Пользователям стала возможна отправка изображений внутри сообщений (как и в полной версии сайта). Изображение можно выбрать из галереи своего iOS-устройства или сделать фотографию с помощью камеры.

Музыка

Раздел, из-за которого приложение, возможно, и было удалено, полностью исчез. Илья Грабовский отметил, что социальная сеть сейчас ведёт работу по возвращению музыкального сервиса в программу для iOS.

В приложении также улучшена стабильность и скорость работы.

Как рассказал ЦП Илья Грабовский, в ближайших обновлениях кардинальные изменения ждут ленту новостей, а также страницы профиля. Речь идет не только о технической стороне, но и о внешнем виде.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4552, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Sep 2014 11:00:19 +0400", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

мало кто может заметить пропажу приложения для ок в аппсторе :(

Ответить
8

Все могут заметить пропажу приложения ОК. Вернее, заметить могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Ответить
4

Главное, пережатые жипеги оставьте. Без них в Филиале скучнее будет

Ответить
0

В приложении вообще нет музыки.
В приложении появилась уникальная возможность прикреплять карту.
В приложении появился передовой сервис добавления фотографий в переписках.

На дворе заканчивался 2014 год...

Мне страшно предположить что ожидается в "кардинальных изменниях технической стороны".

Ответить
1

Мне это напомнило презентацию Apple с "уникальной платёжной системой" и "уникальным TouchID", которые уже N лет назад были в других телефонах.

Только Apple преобразила все эти вещи до неузнаваемости, сделала лучше, а тут всё как у приложения VK - карты, прикрепления, два ствола))

Ответить
1

Потом и уникальную музыку добавят, соответственно)

Ответить
1

Подумал, что человечек повесился (сколько ж времени прошло)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null