Uber и Airbnb поборются за корпоративный рынок Статьи редакции

Сервисы персональных водителей Uber и краткосрочной аренды жилья Airbnb объявили о запуске корпоративных программ. Airbnb предлагает компаниям арендовать жилье для командировок через свой сервис, а Uber собирается предоставлять автомобили для корпоративных целей.

Uber

Бизнес-решение сервиса позволяет сотрудникам компаний, подключенных к Uber, пользоваться услугами перевозчика за счет организации. Счет при этом выставляется напрямую компании. Менеджерам компании доступна централизованная система биллинга, которая в онлайн-режиме отображает информацию о поездках сотрудников.

Для того, чтобы стать корпоративным клиентом Uber,  необходимо зарегистрировать компанию на сайте сервиса, выбрать способ платежа и добавить список электронных адресов сотрудников, которым будет доступна услуга. 

Сотрудникам, которых подключат к Uber for Business, будет доступно два способа платежа: бизнес и личный. Одним из первых клиентов нового сервиса стала компания Tesla, которая пользуется услугами Uber для перевозки своих клиентов в то время, пока их электромобили находятся на обслуживании.

Uber также объявила о сотрудничестве с корпоративным сервисом планирования туристических расходов Concur, который уже обслуживает больше 70% компаний из списка Fortune 100. Клиенты сервисов смогут соединить свои профили для того, чтобы вести учет командировок сотрудников в единой базе.

Airbnb

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb также  объявил о выходе на корпоративный рынок и начале сотрудничества с Concur. 

В своем блоге представители компании Airbnb написали, что корпоративные клиенты смогут бронировать жильё для своих сотрудников, отправляющихся в командировку или переезжающих в другой город. Первыми клиентами услуги стали компании Salesforce, Evernote и Lyft.

Также Airbnb предполагает, что сервис будет интересен клиентам, которые ищут площадки для проведения неформальных встреч с партнёрами и клиентами. При этом все необходимые для бухгалтерии платёжные документы сервис сформирует автоматически. 

0
3 комментария
Konstantin Voronov

Неформальные встречи с партнерами? Шлюх чтоли снимать?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Молодцов

Доехал после работы на машине Uber в снятую через Airbnb квартиру..

Ответить
Развернуть ветку
Пейджи Ларр

Работать при этом надо в Гугле каком-нить. Для атмосферности

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null