Первой инвестицией фонда основателей Qiwi стал сервис заказа экскурсий WeAtlas

Созданный совладельцами Qiwi фонд Run Capital осуществил первую инвестицию. Российский сервис заказа экскурсий WeAtlas привлёк $600 тыс. на развитие технологической платформы и расширение партнёрской сети. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

WeAtlas — это сервис для заказа, организации и оплаты экскурсий. Сейчас российским туристам на портале доступно более 3 000 видов развлечений в 480 городах мира.

Основатель и CEO проекта Николай Шевцов отмечает, что привлечённые инвестиции от Run Capital пойдут на развитие технологической платформы и расширение партнерской сети.

У нас большие планы. Сегодня нашими партнерами являются такие компании туристической отрасли, как «1001 тур», «Островок.ру», «Онлайн Экспресс», «Мегаполюс Турс». В самое ближайшее время мы сможем назвать еще ряд громких имен в продолжении данного списка.

Мы хотим сделать бронирование развлечений таким же простым и удобным, как бронирование отеля или авиабилета.

— Николай Шевцов, основатель WeAtlas

Своим главным конкурентным преимуществом представители WeAtlas называют мгновенное подтверждение заявки на экскурсию. Во время бронирования клиент видит доступность выбранной услуги на необходимую дату и получает ваучер сразу же после оплаты, без длительных согласований.

Андрей Романенкоуправляющий партнёр Run Capital

Я верю в стартапы для путешественников, направленные на повышение уровня сервиса. Все больше россиян составляют экскурсионные программы для себя сами, хотят заказывать индивидуальные или нестандартные туры.

Культура путешествия повышается с каждым годом, а вот качество сервиса не всегда успевает удовлетворять возрастающие потребности. Поэтому я уверен в виральности таких проектов. Еще одним огромным плюсом WeAtlas является отличная профессиональная команда.

Основатель « Островок.ру» Сергей Фаге отмечает, что сотрудничество с WeAtlas даст его компании возможность предоставлять клиентам новый тип услуг.

Мы верим в такие истории компаний, когда команда фокусируется на хорошем сервисе для клиентов и большом выборе, в данном случае, экскурсий.

Фонд Run Capital основан в апреле 2014 года совладельцами Qiwi Николаем и Андреем Романенко, основателями «Qiwi-Банка» Игорем Михайловым и Сергеем Федющенко, а также Андреем Муравьевым. Изначально сообщалось, что фонд будет инвестировать в проекты на ранних стадиях развития, а в зону внимания попадут, в первую очередь, технологичные проекты в сфере дистанционного обслуживания.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владислав Шевцов

Оч здорово что у нас появляются подобные сервисы! Вдвойне приятно, что с СЕО мы однофамильцы )

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null