Первой инвестицией фонда основателей Qiwi стал сервис заказа экскурсий WeAtlas

Созданный совладельцами Qiwi фонд Run Capital осуществил первую инвестицию. Российский сервис заказа экскурсий WeAtlas привлёк $600 тыс. на развитие технологической платформы и расширение партнёрской сети. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

WeAtlas — это сервис для заказа, организации и оплаты экскурсий. Сейчас российским туристам на портале доступно более 3 000 видов развлечений в 480 городах мира.

Основатель и CEO проекта Николай Шевцов отмечает, что привлечённые инвестиции от Run Capital пойдут на развитие технологической платформы и расширение партнерской сети.

У нас большие планы. Сегодня нашими партнерами являются такие компании туристической отрасли, как «1001 тур», «Островок.ру», «Онлайн Экспресс», «Мегаполюс Турс». В самое ближайшее время мы сможем назвать еще ряд громких имен в продолжении данного списка.

Мы хотим сделать бронирование развлечений таким же простым и удобным, как бронирование отеля или авиабилета.

— Николай Шевцов, основатель WeAtlas

Своим главным конкурентным преимуществом представители WeAtlas называют мгновенное подтверждение заявки на экскурсию. Во время бронирования клиент видит доступность выбранной услуги на необходимую дату и получает ваучер сразу же после оплаты, без длительных согласований.

Андрей Романенкоуправляющий партнёр Run Capital

Я верю в стартапы для путешественников, направленные на повышение уровня сервиса. Все больше россиян составляют экскурсионные программы для себя сами, хотят заказывать индивидуальные или нестандартные туры.

Культура путешествия повышается с каждым годом, а вот качество сервиса не всегда успевает удовлетворять возрастающие потребности. Поэтому я уверен в виральности таких проектов. Еще одним огромным плюсом WeAtlas является отличная профессиональная команда.

Основатель « Островок.ру» Сергей Фаге отмечает, что сотрудничество с WeAtlas даст его компании возможность предоставлять клиентам новый тип услуг.

Мы верим в такие истории компаний, когда команда фокусируется на хорошем сервисе для клиентов и большом выборе, в данном случае, экскурсий.

Фонд Run Capital основан в апреле 2014 года совладельцами Qiwi Николаем и Андреем Романенко, основателями «Qiwi-Банка» Игорем Михайловым и Сергеем Федющенко, а также Андреем Муравьевым. Изначально сообщалось, что фонд будет инвестировать в проекты на ранних стадиях развития, а в зону внимания попадут, в первую очередь, технологичные проекты в сфере дистанционного обслуживания.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владислав Шевцов

Оч здорово что у нас появляются подобные сервисы! Вдвойне приятно, что с СЕО мы однофамильцы )

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

GFN (не) сделает любое устройство игровым. Проблемы сервиса и почему им не стоит пользоваться.​
Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

null