14 августа в России начнёт работу стартап «Жук» в виде приложения для iOS. Оно предоставляет предпринимателю функции интернет-банка, а также аналитики и заключения сделок. В качестве посевных инвестиций сервис привлёк 10 млн евро от ряда инвесторов, в том числе от «Банк24.ру».
«Жук» — приложение для iOS, направленное на предпринимателей. Выполняет основные функции стандартных интернет-банков (платежи обычные и бюджетные, выписки), а также помогает заключать сделки и отслеживать их эффективность (выставление счетов, отслеживание их оплаты, понятный справочник контрагентов, синхронизация контактов). Программа ведет аналитику по клиентам и поставщикам, визуализируя ее в удобную инфографику, позволяет выделять постоянных, новых и уходящих партнеров.
Для работы с сервисом необходимо привязать к мобильному приложению банковский счёт предпринимателя. В первое время программа сможет работать только с клиентами «Банк24.ру», входящего в финансовую группу Life. Сейчас представители сервиса ведут переговоры с «ведущими российскими и европейскими банками, работающими на территории РФ».
Предполагается, что приложение сможет предсказывать будущие доходы и расходы, определять, сколько денег можно забрать себе из прибыли компании, самостоятельно формировать регулярные платежи.
Создатели «Жука» считают, что их сервис — своего рода «панель управления бизнесом в iPhone для собственников и управляющих, отслеживающая изменения, помогающая принимать решения и оперативно получать всю необходимую для этого информацию».
Представитель «Жука» рассказал ЦП, что они планируют продать его каждому десятому предпринимателю в России. Стоимость пользования программой составит 2500 рублей в месяц. В первое время приложение будет работать по системе «Всё включено». В будущем, если стартаперы захотят получить дополнительный набор функций, могут появиться и встроенные покупки или кастомизированные тарифные планы. Сами стартаперы уверяют, что сейчас у «Жука»в мире нет аналогов или конкурентов.
На вопрос ЦП о том, планируется ли появление в «Жуке» возможности сдавать документы в налоговую или другие ведомства, представитель «Жука» заявил, что развитие сервиса предполагает активную коммуникацию с пользователями с целью выявления потребностей, и если кому-то понадобится возможность сдачи отчётов, то она появится. Он также отдельно выделил «специфичный и хамоватый» тон, которым приложение общается с предпринимателем: «Программа все ваши успехи может посчитать не такими уж и выдающимися, и прямо скажет об этом. Такая манера должна подстегнуть стартапера работать эффективнее».
С 14 августа в App Store появится версия «Жука» для iPhone. В ближайших планах создание приложения под Android, а после — оптимизация под iPad. В перспективе планируется создать платформу для работы с сервисами мобильного эквайринга напрямую.
Сейчас «Жуком» в тестовом режиме уже пользуются несколько сотен клиентов «Банк24.ру», за последний месяц на сайте оставлено несколько тысяч заявок на подключение.
Руководитель стартапа Василий Юрченко объяснил, в чём преимущество «Жука»:
Возможности «Жука» гораздо шире всех существующих финансовых решений, будь то интернет-банки или модные облачные сервисы. До сих пор предпринимателям предлагали лишь инструменты для решения потребностей бизнеса: либо сделай всё сам с помощью плюс-минус хорошего интерфейса, либо это за тебя сделают живые люди, с правом на ошибку.
«Жук» заставляет предпринимателя думать и предлагает взвешенные решения, основываясь на имитационной модели и экономических показателях. По сути, функции интернет-банка встроены в «Жука» только для того, чтобы через него проходили обороты, то есть, чтобы у приложения были данные для построения математической модели, которая и преобразуется в удобную панель управления бизнесом.
#iphone #iOS #мобильные_приложения #банк24_ру #аналитика #предпринимательство #интернет_банкинг #в_помощь_стартаперу #Жук
Аха-ха, приложение для российских предпринимателей - "ЖУК"! Прямо в точку. Можно ввести платный аккаунт с расширенными возможностями - "прошаренный жук" ну или "жукенза".
Премиум-аккаунт "Жучара" :-)
Жду под Android
будет и очень скоро уже
Очень круто. Главная проблема - убедить банкиров, но после мобильных пос терминалов и рокетбанков это будет сделать проще.
банкиры и сами не дураки :)
может и не дураки, но новаторство у них не в почете) говорю, имея 7-ми летний опыт работы в оных
"Вы можете сказать не, но это сделало бы жизнь легче, если вы говорите да" (последний скрин)
Сервис вроде русский... А текст - невооруженным взглядом видно, что это подстрочник с английского (you can say no, but it would make it easier if you say yes или что-то в этом духе).
2500 в месяц и каждый 10 предприниматель? Да каждый 10 после повышения отчислений закрыл ип. Слишком оптимистично.
Жук не только для ИП. Для юр.лиц тоже подходит.
30 т.р. в год, придется очень сильно постараться, чтобы реальную пользу программы доказать.
Согласна, хотя ценник в рынке, с учётом того, что в него входит хороший банковский пакет
Комментарий удален модератором
Короче, такой рокетбанк, но для предпринимателей, фраза на сайте "удобная карта и счет" как бы намекает. Хоть бы расписали в чем преимущество перед эльбой и моим делом. Неужели бухгалтеры будут тыкать кнопки в айфоне или айпаде? Или это для хипстеров-предпринимателей с флакона?
Жук как раз для предпринимателей, а не для бухгалтеров. От Эльбы и моего Дела отличается чуть менее, чем полностью. Мы не про налоги и отчетность, мы скорее про управленку и финансовый анализ. Только без сложных таблиц и диаграмм.
насколько я помню у эльбы и дела, кроме отчетности была и аналитика, выгрузки из инет-банков. причем не одного как у вас.
Идея классная, но вот что с названием?
А в чём проблема?)
Комментарий удален модератором
Возможно, продакты англоязычные и это их тексты, не причесанные менеджером по локализации
Тексты из черновиков, ага. Уже везде все красиво, смотрите на сайте zhuck.ru, только-только выложили
Спасибо, интересно (+выход за рамки стандартных банковских приложений). Буду следить.
Комментарий удален модератором