Офтоп
Дарья Хохлова

Российский производитель фитнес-браслетов HealBe привлёк $2,6 млн Статьи редакции

Скандальный российский стартап HealBe, занимающийся разработкой фитнес-браслета GoBe, привлек $2,6 млн инвестиций, сообщает издание Firrma. Такую сумму вложили в проект бизнесмены Дмитрий Чалый, Александр Тараканов, Алексей Гирин, фонд Starta Capital Accessor Fund, а также несколько частных инвесторов, имена которых держатся в тайне.

По информации AngelList, первые инвестиции в размере $200 тыс. компания получила еще в июле 2012 года от фонда Starta Capital и Алексея Гирина, а затем — в декабре 2012 года в размере $350 тыс. В начале марта 2014 года HealBe была запущена краудфандинговая кампания на платформе Indiegogo, которая собрала более миллиона долларов на разработку браслета. В совокупности в проект было вложено около трех миллионов долларов, и теперь эта сумма достигла примерно $5,6 млн.

Сделку для ЦП прокомментировал основатель компании Артём Шипицын.

Артём Шипицын,СЕО HealBe

Да, мы привлекли 2,6 млн. Рады. Можем двигаться дальше. У нас есть финансовый план: обслуживание пользователей Indiegogo, запуск в ритейл текущего устройства, работа над новыми. Запуск продаж текущего продукта планируем на октябрь в США и на конец года в России и Китае.

Помимо стандартных функций фитнес-трекера — измерения количества сердечных сокращений, подсчета количества пройденных шагов и дистанции, — гаджет, по утверждению создателей, сможет замерять количество сахара в крови и считать количество потребляемых и сжигаемых владельцем калорий.

Проект почти сразу же после запуска кампании на Indiegogo подвергся критике. Некоторые пользователи не поверили в саму возможность выпуска подобного браслета: к примеру, на Reddit разработка вызвала активное обсуждение. Посетители портала с недоверием отнеслись к обещаниям HealBe. Они отмечали, что точно посчитать количество глюкозы в крови человека довольно затруднительно, как и составить по этим данным представление о потребленных калориях. Джеймс Робинсон из PandoDaily попытался связаться с командой HealBe, но ответа не получил. Он написал разгромную статью, которую сам Шипицын в комментарии для TJournal назвал заказной.

В апреле 2014 года Шипицын дал ЦП интервью, в котором рассказал о том, что сроки выхода браслета остаются заявленными (лето 2014 года), но для тестирования продукта пока нет подходящей лаборатории, и обещал, что «в ближайшем будущем» широкой аудитории будет представлен серийный прототип гаджета.

В начале лета в сети начали появляться обзоры нашумевшего устройства — их авторы подтверждают, что технология работает: ряд тестов определил, что GoBe способен максимально точно определять уровень глюкозы в крови и количество потребляемых калорий.

Сейчас гаджет доступен для предзаказа на официальном сайте проекта (доставка в октябре 2014) и на сайте Medgadgets (доставка в сентябре 2014).

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Andrii Degeler

Я так понимаю, что до сих пор ни один журналист не смог самостоятельно протестировать эту штуку. Но денег товарищи подняли неплохо, молодцы, конечно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

А тот кейс, когда Runa вложила 8 000 000$ в uBank(вроде)? В приложение, стоимость которого стремится к 200 000 рублям+ хз кто в команде.
Поживём—увидем что там с браслетом. Куда пошёл проект Runa знают все.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирюшенька Алексеев

А куда пошел проект не подскажите?

Ответить
0
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

В забвение.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Helter Skelter

Кто такой Петрик ?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Vladimir Osipov

Т.е. ни одна фармакологическая компания мира (со всеми финансовыми, людскими и другими ресурсами) не смогла сделать аппарат для диабетиков, чтобы измерять сахар без забора крови.... Но эти парни (которые, к слову про СЕО, вообще не представляют себе, что такое фитнес) - смогли, придумали и сделали?

Не верю! (с)

Ответить
0
Развернуть ветку
Rakhim Davletkaliyev

Т. е. ни одна крупная ИТ-корпорация мира (со всеми финансовыми, людскими и другими ресурсами) не смогла сделать лучший поисковик в мире... но эти парни (которые, к слову, вообще в гараже сидели) – смогли, придумали и сделали?

Ответить
1
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Ну не понимает Вова.

Ответить
0
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Есть такое слово—"фокус". Вероятно, вы не верите, Владимир, что и массовое производство вакцины от вирусы Эболы также не случайно.. Бля, ну как так! Ни одна крупная фармкомпания не создала!

Ответить
–2
Развернуть ветку
Vladimir Osipov
Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
m0NKey bR4in

Дорогая Дарья! Ни хрена то, на что вы сослались в предпоследнем абзаце, не подтверждает. Там тупо пересказывается обобщённый пресс-релиз HealBe.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Daniil O. Ishchenko

Я все жду новости "создатели браслета забрали деньги и слились".
Пока что никто этого в руках не держал, видео работы не показал, прогресса не было.
Кроме слов и картинок - ничего. Ждем-с, но не верим.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Кирилл Трусов

Ну прям чудо, а не браслет, все максимально точно определяет, даже странно что СЕО HealBe такой жирный

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирюшенька Алексеев

Пока эпл тратит миллионы на разработку браслета, парни привлекают миллионы за просто обещание сделать "убийцу не вышедшего браслета от эпл". Норм

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ivan Sharamet

На официальном сайте про сахар нету ни слова.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Sharamet

Ну и:

Does Healbe GoBe™ measure blood glucose levels?

No, GoBe doesn’t directly measure the amount of glucose in the blood. It uses an impedance sensor to measure the flow of liquids in and out of the cells, and uses that data to calculate how glucose is being absorbed into cells in the body’s tissues.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Данил Василевский

Зачем считать глюкозу и калории?
Он для диабетиков и жиртрестов?
Если да, то может и сработать на рынке (и появятся тизеры типа "ШОК! Пугачева похудела на 30 кг надев ЭТО...")

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Да пошли вы: «‎Делимобиль» вместо решения проблем нагоняет платные комментарии

Шерлок Холмс выходит на тропу войны, или расследование про платные комментарии продолжается. На этот раз внимание к себе привлек «‎Делимобиль».

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как маленькие компании вырастают в корпорации
CES 2022: тренды AR и не только

Привет! Вы наверняка слышали о нашумевших хайтек-новинках, которые представили на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января — о них написали многие СМИ. Наша команда также побывала на CES. Узнав об этом, коллеги, а потом и журналисты, попросили подробнее рассказать об инновациях с AR, которые показались наиболее перспективными.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
null