Офтоп
Павел Федоров

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft перед началом баскетбольного сезона

Бывший руководитель Microsoft Стив Балмер написал CEO компании Сатье Наделле письмо, в котором сообщил, что покидает совет директоров корпорации. Это решение Балмер принял в связи с грядущим началом баскетбольного сезона NBA и «новыми обязательствами», которые ему предстоит взять на себя.

В своём письме Балмер отмечает роль, которую сыграла Microsoft в его жизни. Он отдал работе в компании 34 года своей жизни, 14 из которых он был CEO, сменив на этому посту Билла Гейтса в 2000 году.

В августе 2013 года Стив Балмер покинул свою должность, в феврале 2014 года новым гендиректором Microsoft стал Сатья Наделла, работающий в корпорации с 1992 года.

Свой уход из совета директоров компании Балмер связал с новыми обязательствами, которые появились у него после покупки баскетбольного клуба Los Angeles Clippers:

Учитывая, какие обязательства я беру на себя сейчас, считаю непрактичным продолжать находиться в совете директором Microsoft, для меня лучше будет оставить эту должность.

Осень обещает быть беспокойной. Из-за начинающегося сезона в NBA прошу принять мою отставку немедленно.

— Стив Балмер

Балмер в письме заявил, что Microsoft продолжит добиваться успеха в покорении новых вершин. Несмотря на свою отставку, Стив продолжит переживать за компанию: он будет использовать её продукты, следить за новостями. Балмер отметил, что гордится корпорацией, и Microsoft всегда может рассчитывать на него. По его мнению, будущее компании за разработчиками, которые создают программное обеспечение, являющееся гордостью Microsoft.

CEO Microsoft Сатья Наделла в ответ поблагодарил Балмера за все годы, что тот провёл в компании:

Под вашим руководством мы смогли создать фундамент, благодаря которому Microsoft будет расти и крепнуть в современном мире, основой которого стали мобильные и облачные сервисы.

— Сатья Наделла

Балмер является крупнейшим держателем акций Microsoft — 333,2 млн. По этому показателю он обошёл даже основателя компании Билла Гейтса.

В июле Сатья Наделла в письме сотрудникам заявил, что в течение года своей работы лишатся 18 тысяч человек — 15% от всего персонала корпорации. Большая часть увольнений затронет бывших работников Nokia, перешедших в Microsoft после завершения сделки по покупке финской компании.

13 августа CEO Microsoft принял участие в благотворительной кампании Ice Bucket Challenge: он вылил на себя ведро воды, после чего передал эстафету Джефу Безосу из Amazon и Ларри Пейджу из Google. 16 августа к акции присоединился Билл Гейтс, ответивший на вызов CEO Facebook Марка Цукерберга.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Редактор видео, сервис «смешного» прогноза погоды и другие: Apple выбрала лучшие приложения и игры 2021 года Статьи редакции

Трендом года компания назвала «связь» и наградила приложение для знакомств, симулятор совместной работы и другие.

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в «Тинькофф Старт»: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в «Тинькофф Старт» — программу оплачиваемых стажировок от «Тинькофф».

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Первый канал выплатит возмещение Константину Никольскому

30 ноября второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Московского городского суда в пользу певца и автора песен Константина Никольского. Напомним, что в июле текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила требования музыканта Константина Никольского в части взыскания с АО «Первый канал»…

null