Офтоп
Павел Федоров

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft перед началом баскетбольного сезона

Бывший руководитель Microsoft Стив Балмер написал CEO компании Сатье Наделле письмо, в котором сообщил, что покидает совет директоров корпорации. Это решение Балмер принял в связи с грядущим началом баскетбольного сезона NBA и «новыми обязательствами», которые ему предстоит взять на себя.

В своём письме Балмер отмечает роль, которую сыграла Microsoft в его жизни. Он отдал работе в компании 34 года своей жизни, 14 из которых он был CEO, сменив на этому посту Билла Гейтса в 2000 году.

В августе 2013 года Стив Балмер покинул свою должность, в феврале 2014 года новым гендиректором Microsoft стал Сатья Наделла, работающий в корпорации с 1992 года.

Свой уход из совета директоров компании Балмер связал с новыми обязательствами, которые появились у него после покупки баскетбольного клуба Los Angeles Clippers:

Учитывая, какие обязательства я беру на себя сейчас, считаю непрактичным продолжать находиться в совете директором Microsoft, для меня лучше будет оставить эту должность.

Осень обещает быть беспокойной. Из-за начинающегося сезона в NBA прошу принять мою отставку немедленно.

— Стив Балмер

Балмер в письме заявил, что Microsoft продолжит добиваться успеха в покорении новых вершин. Несмотря на свою отставку, Стив продолжит переживать за компанию: он будет использовать её продукты, следить за новостями. Балмер отметил, что гордится корпорацией, и Microsoft всегда может рассчитывать на него. По его мнению, будущее компании за разработчиками, которые создают программное обеспечение, являющееся гордостью Microsoft.

CEO Microsoft Сатья Наделла в ответ поблагодарил Балмера за все годы, что тот провёл в компании:

Под вашим руководством мы смогли создать фундамент, благодаря которому Microsoft будет расти и крепнуть в современном мире, основой которого стали мобильные и облачные сервисы.

— Сатья Наделла

Балмер является крупнейшим держателем акций Microsoft — 333,2 млн. По этому показателю он обошёл даже основателя компании Билла Гейтса.

В июле Сатья Наделла в письме сотрудникам заявил, что в течение года своей работы лишатся 18 тысяч человек — 15% от всего персонала корпорации. Большая часть увольнений затронет бывших работников Nokia, перешедших в Microsoft после завершения сделки по покупке финской компании.

13 августа CEO Microsoft принял участие в благотворительной кампании Ice Bucket Challenge: он вылил на себя ведро воды, после чего передал эстафету Джефу Безосу из Amazon и Ларри Пейджу из Google. 16 августа к акции присоединился Билл Гейтс, ответивший на вызов CEO Facebook Марка Цукерберга.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Первый канал выплатит возмещение Константину Никольскому

30 ноября второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Московского городского суда в пользу певца и автора песен Константина Никольского. Напомним, что в июле текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила требования музыканта Константина Никольского в части взыскания с АО «Первый канал»…

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

null