Злоумышленники нападают на машины Uber в Лос-Анджелесе, отслеживая их через приложение Статьи редакции

Несколько водителей Uber анонимно рассказали изданию PandoDaily, что в Лос-Анджелесе в последние месяцы участились случаи нападений на водителей сервиса — их грабят, угрожая оружием. Согласно одной из версий, злоумышленники могут быть связаны с представителями традиционных таксопарков.

По словам водителей, злоумышленники используют приложение Uber для того, чтобы узнать местоположение дорогих автомобилей. В большинстве случаев целью их охоты становятся мобильные телефоны, предоставляемые компанией. Кроме того, как пишет издание, в одном случае речь идет об угоне автомобиля.

Источник в полиции Лос-Анджелеса подтвердил информацию о нападениях. Согласно одной из версий, злоумышленники могут быть связаны с представителями традиционных таксопарков. Ограбленные водители в разговоре с журналистом PandoDaily считают, что эта теория наиболее вероятна.

Представители Uber пока не комментируют ситуацию.

Uber упоминался в сообщениях о разбойных нападениях и ранее. В январе 2014 года в Париже на одну из машин сервиса напали злоумышленники. Свидетелем этого стала основатель сервиса Five by Five. Напавшие порезали шины и разбили окна машины, после чего попытались проникнуть внутрь — однако, водителю удалось увести транспортное средство в безопасное место. 

СМИ предположили, что нападавшими были разозлившиеся таксисты, которые проводили массовые протесты во Франции из-за конкуренции классических таксопарков с онлайн сервисами вроде Uber, LeCab, Snapcar и других.

В Европе Uber постоянно сталкивается с сопротивлением местных профсоюзов. В апреле 2014 года Uber и его сервис UberPOP были запрещены судами сразу в двух европейских городах: Брюсселе и Берлине. В Лондоне таксисты заблокировали город в знак протеста против американской компании. Причиной стали низкие цены на поездки, а также отсутствие лицензий у таксистов Uber. В Германии камнем преткновения стали также водители лимузинов. По закону они являются прокатчиками автомобилей, поэтому после выполнения заказа обязаны вернуться в автопарк. Uber позволяет не делать этого, тем самым увеличивая количество заказов и сокращая время подачи машины.

В июне сервис объявил о привлечении нового раунда инвестиций в размере $1,2 млрд, после чего оценка рыночной стоимости компании составила $17 миллиардов. Таким образом Uber вошёл в число самых дорогих стартапов мира.

0
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Анастасия Подрабинек

как показывает практика, далеко не только российский

Ответить
Развернуть ветку
Tim Gribanov

Понятное дело, что обычные таксисты будут на них нападать. Получается что прибыль у них забирают :)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Серафимов

Гнать в три шеи эти профсоюзы. А таксопаркам надо предлагать уникальные услуги потребителю, чтобы конкурировать с Убером

Ответить
Развернуть ветку
Marchello Mastro

У нас маршруточники воюют, обстреливают друг друга из травматического оружия, нападают

Ответить
Развернуть ветку
Два товарища

Луддиты нового времени, эт да.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null