Офтоп
Ilya Ryabov

Amazon сумел продать 35 тысяч смартфонов Fire Phone за два месяца продаж

Интернет-гигант Amazon, представивший 18 июня свой первый смартфон Fire Phone, к концу августа смог реализовать около 35 тысяч устройств. Об этом сообщает Venturebeat.

Почти сразу после анонса Amazon объявил, что намерен продать не более 2-3 млн устройств до конца 2014 года. Основываясь на текущей статистике продаж, издание Venturebeat делает вывод, что такое количество может оказаться компании не под силу.

По данным рекламного агенства Chitika и аналитиков из ComScore, за два месяца удалось реализовать всего 35 тысяч смартфонов. Для сравнения, за один месяц первого финансового квартала 2014 года Apple продала около 11 млн iPhone, Samsung около 21 млн смартфонов Galaxy (данные о продажах конкретных моделей эти компании не раскрывают).

При выводе на рынок своего первого смартфона компания Amazon впервые за долгое время решила сделать ставку не на контент, а на само устройство. В качестве основных особенностей телефона производитель отмечает набор из пяти камер, которые создают 3D-эффект, и функцию FireFly, позволяющую моментально идентифицировать товар и приобрести его в интернет-магазине Amazon.

Многие западные эксперты и аналитики приняли Fire Phone с прохладой. Редактор Venturebeat считает, что причиной тому, в первую очередь, стала стоимость устройства: так, за $200 вместе контрактом от AT&T (точно такие же условия действуют для последнего iPhone и флагманов на Android) покупатель получает смартфон с экраном 4,7 дюйма, HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, процессором Snapdragon 800, 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения и аккумулятором на 2400 мА·ч.

Рыночный провал смартфона от Amazon можно сравнить со статистикой продаж семейства телефонов Microsoft Kin, которые в 2010 году были проданы в количестве 9 тысяч экземпляров. Спустя полтора месяца после выхода они были сняты с производства. Аудитория прохладно приняла и первый «фейсбукофон» — смартфон HTC First с оболочкой Facebook Home, продажи которого достигли 15 тысяч штук за месяц.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anarchy in startup

Я теперь хочу себе Microsoft Kin.

Ответить
1
Развернуть ветку
Galiev Ildar

Ага, выглядит симпатишно

Ответить
0
Развернуть ветку
Anarchy in startup

почитал, он только под CDMA, и его трудно перевести на другие сети, а сейчас его еще и трудно достать ((

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

О чем это говорит...надо заниматься тем, что получается, не зачем лезть в чужую сферу. Ну а если уж лезть в рынок смартфонов, то начинать надо с бюджетного сегмента.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Alexey Gutorov

если бы все следовали этой логике, то мир никогда не увидел бы ipod, iphone, gmail и кучу других классных побочек компаний, преуспевших в каком-то другом направлении.

Ответить
2
Развернуть ветку
Элем Заляев

Да, хотя бы с чего-нибудь небольшого.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

null