Офтоп
Ilya Ryabov

Amazon сумел продать 35 тысяч смартфонов Fire Phone за два месяца продаж

Интернет-гигант Amazon, представивший 18 июня свой первый смартфон Fire Phone, к концу августа смог реализовать около 35 тысяч устройств. Об этом сообщает Venturebeat.

Почти сразу после анонса Amazon объявил, что намерен продать не более 2-3 млн устройств до конца 2014 года. Основываясь на текущей статистике продаж, издание Venturebeat делает вывод, что такое количество может оказаться компании не под силу.

По данным рекламного агенства Chitika и аналитиков из ComScore, за два месяца удалось реализовать всего 35 тысяч смартфонов. Для сравнения, за один месяц первого финансового квартала 2014 года Apple продала около 11 млн iPhone, Samsung около 21 млн смартфонов Galaxy (данные о продажах конкретных моделей эти компании не раскрывают).

При выводе на рынок своего первого смартфона компания Amazon впервые за долгое время решила сделать ставку не на контент, а на само устройство. В качестве основных особенностей телефона производитель отмечает набор из пяти камер, которые создают 3D-эффект, и функцию FireFly, позволяющую моментально идентифицировать товар и приобрести его в интернет-магазине Amazon.

Многие западные эксперты и аналитики приняли Fire Phone с прохладой. Редактор Venturebeat считает, что причиной тому, в первую очередь, стала стоимость устройства: так, за $200 вместе контрактом от AT&T (точно такие же условия действуют для последнего iPhone и флагманов на Android) покупатель получает смартфон с экраном 4,7 дюйма, HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, процессором Snapdragon 800, 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения и аккумулятором на 2400 мА·ч.

Рыночный провал смартфона от Amazon можно сравнить со статистикой продаж семейства телефонов Microsoft Kin, которые в 2010 году были проданы в количестве 9 тысяч экземпляров. Спустя полтора месяца после выхода они были сняты с производства. Аудитория прохладно приняла и первый «фейсбукофон» — смартфон HTC First с оболочкой Facebook Home, продажи которого достигли 15 тысяч штук за месяц.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Anarchy in startup

Я теперь хочу себе Microsoft Kin.

Ответить
1
Развернуть ветку
Galiev Ildar

Ага, выглядит симпатишно

Ответить
0
Развернуть ветку
Anarchy in startup

почитал, он только под CDMA, и его трудно перевести на другие сети, а сейчас его еще и трудно достать ((

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

О чем это говорит...надо заниматься тем, что получается, не зачем лезть в чужую сферу. Ну а если уж лезть в рынок смартфонов, то начинать надо с бюджетного сегмента.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Alexey Gutorov

если бы все следовали этой логике, то мир никогда не увидел бы ipod, iphone, gmail и кучу других классных побочек компаний, преуспевших в каком-то другом направлении.

Ответить
2
Развернуть ветку
Элем Заляев

Да, хотя бы с чего-нибудь небольшого.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Тинькофф запустил рассрочку для покупателей Яндекс.Маркета

Тинькофф и Яндекс.Маркет расширяют сотрудничество в сфере e-commerce: теперь с помощью сервиса «Тинькофф Кредит Брокер» пользователи маркетплейса смогут купить товары в рассрочку на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат.

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Насколько малый бизнес готов к обязательному электронному документообороту

В 2024 году ФНС обещает внедрить обязательный электронный документооборот. Интернет-бухгалтерия «Моё дело» проанализировала насколько активно сейчас используется ЭДО в малом бизнесе на базе 70 тысяч клиентов.

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

null