Офтоп
Olga Zhigulina

Переносной холодильник на Kickstarter побил рекорд Pebble по сборам

Холодильник Coolest Cooler стал самым успешным по объему сборов проектом в истории краудфандинговой платформы Kickstarter.

Мини-холодильник Coolest Cooler, придуманный изобретателем-самоучкой Райаном Гриппером, собрал более 10,4 миллиона долларов, незначительно обогнав предыдущего лидера Kickstarter, умные часы Pebble. 

Холодильник совмещает сразу несколько устройств, которые могут пригодиться в походе. В его верхней части есть блендер, по бокам встроены Bluetooth-колонки, к которым можно подключить смартфон с любимой музыкой, а также зарядное устройство для телефонов или планшетов. Внутри — отсеки для посуды и холодильная камера с подсветкой. Кроме того, Coolest Cooler снабжён устойчивыми широкими колёсиками для удобной транспортировки, крепежами для палатки или зонта от солнца и открывалкой для бутылок. 

Стоимость холодильника в предзаказе начинается от 185 долларов США. 

Гриппер впервые услышал о Kickstarter и концепции краудфандинга в 2011 году, но хотел попытать свои силы не раньше, чем у него будет достойный и по-настоящему интересный проект. Этот момент наступил в конце 2013 года, когда он создал первую версию Coolest Cooler. 

Первая попытка Гриппера завершилась неудачей. Намереваясь собрать 125 тысяч долларов, он сумел привлечь немногим более 100 тысяч. По мнению изобретателя, в кампании было множество ошибок: относительно высокая цель, непроработанный дизайн и запуск зимой, когда людям меньше всего нужны холодильники. 

Семь месяцев спустя он решил попробовать ещё раз, несмотря на пошатнувшуюся уверенность в том, что это действительно хорошая идея. Новая цель была значительно ниже предыдущей — всего 50 тысяч долларов. Однако уже за двое суток холодильник собрал свыше 1 миллиона долларов. 

Гриппер изучил опыт других успешных краудфандеров и подготовился к решению возможных проблем. По его словам, он уже масштабировал выпуск устройств, чтобы не возникло сложностей с доставкой холодильников его спонсорам. 

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4828, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Aug 2014 20:32:06 +0400", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Хороший пример, когда человек достигает своей цели, несмотря на предыдущие неудачи.
Побольше бы таких историй!

Ответить
5

Надо сделать проект - "iMangal"
Мангал из настоящего железа, без функции холодильника, без стереосистемы, без колонок, без зарядки телефонов, без ручки и шнурочков. В нашем безликом пластиковом мире создать настоящую, железную, вековую хреновину.

Ответить
2

Всего лишь за 699.99$?)

Ответить
3

Жил в калифорнии 9 месяцев, это прямо их тема в точку! Про блендер - у них культ все пить с мелким льдом в перемешку :)

Ответить
1

Зачем блендер на природе?!

Ответить
1

чтобы блендить! это же очевидно!

Ответить
1

Коктейли готовить?!

Ответить
0

Поддержу Егора. Как насчёт коктейлей?

Ответить
1

А задумка реально очень крутая!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии
null