Оффтоп Alexander Lashkov
9 742

Топ-менеджеры: Что не поделили Денис Терехов из ​«Социальных сетей» и Пётр Лидов из ​«Мегафона»

Управляющий партнер агентства «Социальные сети» и абонент «Мегафона» Денис Терехов опубликовал скриншот личной Twitter-переписки с PR-директором оператора Пётром Лидовым, в ходе которой тот назвал его «маленьким жирным *******» (подлым, низким человеком). Гнев высокопоставленного сотрудника «Мегафона» вызвал твит Терехова с жалобой на невозможность отправки SMS в одном из районов «Новой Москвы». 

В среду, 27 августа, предприниматель Денис Терехов опубликовал на своей странице в Twitter сообщение, в котором пожаловался на неработающую услугу отправки SMS-сообщений в одном из поселков Подмосковья, позднее ставших частью «Новой Москвы»:

Вскоре после публикации жалобы PR-директор «Мегафона» Пётр Лидов написал Терехову личное сообщение в Twitter, в котором назвал предпринимателя «маленьким жирным *******» (подлым, низким человеком) и призвал «не попадаться ему на глаза». Терехов опубликовал в Twitter скриншот этого сообщения:

По словам Терехова, Лидов заблокировал его в Twitter, в результате чего он не смог ответить представителю оператора на его сообщение.

Предыстория

В своем первоначальном сообщении предприниматель отмечал, что опасается негативной реакции PR-директора сотового оператора Петра Лидова, отсылая к обсуждению на своей странице в Facebook, которое состоялось в апреле этого года. Тогда предприниматель раскритиковал рекламные усилия операторов сотовой связи, которые обещают абонентам интернет на высоких скоростях, но не могут сделать так, чтобы «в пределах Садового Кольца работал хотя бы  EDGE»:

Запись получила одобрение аудитории и собрала более 220 лайков и несколько десятков комментариев, однако вызвала неудовольствие Петра Лидова. PR-директор «Мегафона» посчитал, что предпринимателю не следовало критиковать сотовых операторов, среди которых и клиенты его агентства — на протяжении определенного времени агентство Терехова «Социальные сети» оказывало «Мегафону» услуги SMM.

Редакция ЦП обратилась за комментариями относительно опубликованной переписки к Петру Лидову, однако он не стал отвечать на вопросы, заявив, что «не считает для себя возможным комментировать чью-либо личную переписку».

Денис Терехов в своем комментарии предположил, что PR-директор «Мегафона» обиделся на него за пост в Facebook:

Денис Тереховуправляющий партнер агентства «Социальные сети»

Вчера вечером я в Twitter посетовал на то, что у меня в поселке в Подмосковье плохо со связью. Как ответил на это Петр Лидов все видели. Ситуация забавная, потому что мы до конца 2012 года вели SMM федерального «Мегафона», а до середины 2013 года дорабатывали с московским. Плюс я сам чуть-ли не VIP-клиент оператора.

Предыстория такой реакции представителя компании простая  — с полгода назад я написал пост на тему того, что меня раздражает реклама а-ля «летайте на предельных скоростях», особенно когда под этим билбордом даже EDGE не работает. Упоминания «Мегафона» не было, но Петр Лидов на меня обиделся, написал в комментариях какие-то гадости и забанил меня. Позже мы помирились, но сейчас вот опять.

Просто он очень эмоциональный человек, хоть и не афиширует это. Все принимает близко к сердцу. Болеет за дело, наверное.

Реакция общественности

Публикация скриншота переписки Денисом Тереховым спровоцировала волну обсуждений профессиональных обязанностей и качеств представителей PR-служб крупных компаний, в частности «Мегафона». 

В Facebook-сообществе «Пресс-секретари и пиарщики России» предприниматель Степан Данилов негативно отозвался о поведении Лидова. Его запись собрала более сотни комментариев. Кроме того вопрос о допустимости подобного стиля общения с бывшими подрядчиками и текущими клиентами своим подписчикам задала пресс-секретарь Фонда развития интернет-инициатив ФРИИ Мария Лапук.

Пётр Лидов не впервые оказывается вовлечен в конфликт с пользователями социальных сетей. 22 июня 2014 года PR-директор «Мегафона» вступил в перепалку с предпринимателем Степаном Даниловым, который выразил недоумение тем фактом, что оператор совместно с агентством Axis и архитектором Асифом Ханом выиграл Гран-при Каннского фестиваля рекламы в номинации «Инновации» за павильон трёхмерных селфи на Олимпийских играх в Сочи.

Обновлено 16:38

Денис Терехов опубликовал в сообществе «Пресс-секретари и пиарщики России» запись, в которой заявил о том, что извинился перед Петром Лидовым и удалил сообщения со скриншотами личной переписки:

Мы с Петром, как мне показалось, объяснились в личной беседе. Я извинился перед ним со своей стороны. Если он сочтет нужным, то выскажется. Миру мир!

#SMM #мегафон #Денис_Терехов #петр_лидов #агентство_социальные_сети

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
SMM-эксперты не смогли объяснить потенциальному заказчику Степану Данилову суть своей профессии
«Яндекс» поругался с Mail.Ru из-за блогов на «Хабре»
{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0440_\u043b\u0438\u0434\u043e\u0432","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d","\u0434\u0435\u043d\u0438\u0441_\u0442\u0435\u0440\u0435\u0445\u043e\u0432","\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","smm"], "comments": 22, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4838, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 4838, "author_id": 729, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4838\/get","add":"\/comments\/4838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Зачем я это прочитал?

Ответить
4

Зачем я это прочитал?

Ответить
1

Меня одного смущает, что человек публикует личную переписку? :)

Ответить
5

Каждый сам хозяин своего инбокса. А отправителю всегда следует помнить, что слово - не воробей.

"Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену." Ямамото Цунэтомо

Ответить
3

Мне кажется, что это справедливый ответный шаг. Человек пытался оскорбить, но оскорбил в итоге сам себя.

Строго говоря, публичные лица вообще не должны писать в личной переписке такого, чего они не стали бы говорить на публика. Т.к. надо понимать, что от личного до публичного пара кликов.

Ответить
0

Вы статью прочитали вообще?

Ответить
0

если вам нахамит в DM Медведев, что вы будете делать?
"тебе все равно никто не поверит"

Ответить
2

SMM-продвигатель и PR-директор... удивительное поведение!

Ответить
0

Да, я тоже обратила внимание на то, что это человек на немаленькой должности и такими вещами занимается - личную переписку в массы. Моветон.

Ответить
2

Все закончилось миром. Неинтересно. При Дурове такого не было!

Ответить
2

Недавно поругался с кассиршей в Ашане. Тоже что ли выложить……С тех пор в Ашан не хожу и вообще в магазины не хожу, питаюсь «одним листочком гингко и энергией света» (Кунг-фу Панда (с))

Ответить
1

Как у нас мысли совпали))

Ответить
1

Читать чужие сообщения - как в помойке ковыряться. Своего негатива хватает, зачем еще и чужой осмысливать? Зря это выложено на всеобщее обозрение.

Ответить
1

бред какой то

Ответить
0

Согласен! Бред! И зачем это здесь?
Так себя вести конечно, это ...

Ответить
0

Я один не вижу ничего такого в публикации личной переписки?

Ах да, скриншоты личного сообщения у меня не грузятся по ссылке.

Ответить
2

Они внезапно помирились и твиты были удалены, заменил ссылку на скриншот. Спасибо за внимательность!

Ответить
0

Вообще-то исключительно неэтично публиковать в общий доступ личную переписку, ведь на то она и личная. Для этого должен быть хороший откат, которого я здесь не наблюдаю.
В общем, низачет. (:

Ответить
0

Личные терки могут бы у всех, потому что в компаниях работают ЛЮДИ, у каждого из которых есть свое личное мнение. Я честно не понял, зачем выложена ругань одного индивидуума с другим.

Ответить
0

Обычно человек так поступает, если ждет одобрения общества. Но что-то мне не кажется, что многие это одобрят, потому что никто не захочет, чтобы его ругань выложили на всеобщее прочтение.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Критика - это не повод оскорблять человека!

Оба "хороши", а (если всё так, как написано в статье, то) на 2-го найдётся статья об оскорблении...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

родителей обоих участников вызвать в школу!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления