США выходят из Всемирного почтового союза для поддержки собственной интернет-торговли

Трамп решил перестать дотировать доставку мелких пакетов с Aliexpress из бюджета США. По существующим почтовым правилам, экономически более развитые страны, фактически дотируют пересылку внутри себя отправлений из развивающихся стран. Вторая экономика планеты - Китай, до сих пор числится в почтовом союзе как развивающаяся.

В закладки

Всемирный почтовый союз подтвердил в среду, что он получил письмо в тот же день от Соединенных Штатов, о намерении выйти из союза через год.

Генеральный директор ВПС Бишар Хусейн, сожалеет о решении и будет стремиться встретиться с представителями правительства Соединенных Штатов Америки для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Всемирный почтовый союз классифицирует страны по уровню экономического развития. Экономически не развитым странам должны дотировать доставку почтовых отправлений более развитые страны. Официально это называется "terminal dues".

Система компенсаций "terminal dues" разрабатывалась до бурного роста интернет-торговли в 60х годах прошлого века, принимает соглашения на 3 года вперед, актуальное соглашение принято на 2018-2021.

Тарификация малого пакета в системе "terminal dues" изначально была создана под письма и документы, но на фоне бурного роста интернет-торговли ей начал злоупотреблять Китай.

Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы ВПС с 1969 года до сих пор считается развивающейся страной, в итоге получает самые минимальные тарифы, примерно $1,5 на отправку малых пакетов по всему миру.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Демидов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430"], "comments": 34, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Oct 2018 11:39:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 48433, "author_id": 50686, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48433\/get","add":"\/comments\/48433\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48433"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

абсурд по дорогой цене -"Вторая экономика планеты - Китай, до сих пор числится в почтовом союзе как развивающаяся."

Ответить
1

Вероятно это потому, что большая организация этот почтовый союз, трудно что-то в нем поправить, китайцы умеют работать с чиновниками, денег им распихали и они блокируют любые изменения.
Трамп решил вопрос радикально.

Ответить
1

В США как только ты предложишь взятку чиновнику или полицейскому он на тебя заявит.

Ответить
0

Полицейские латиносы берут иногда взятки, белые нет, чиновники высшего ранга взятки берут вообще на ура, часть коррупции даже легализована, лоббированием называется.
https://ruxpert.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Ответить
2

Вы с Путиным одинаковую траву курите? Тот твёрдо уверен что гейропа ест плохие товары и России необходимо создать ЭКО бренд и накормить всю европу био товарами. Даже не замечая что там воду из под крана можно пить без фильтров. Не замечая очереди из русских, в Финке в приграничных городах.
По взяткам та же история. Не дай вам бог взятку в США дать. Вам сильно повезет если они поймут что вы русский и просто скажут убери. В германии так же...

Ответить
1

Дурик, у меня вся семья в США живет, за деньги, там можно почти все, можно убить человека пьяным за рулем, смыться с места аварии и получить только домашний арест в своей вилле, эта история про работодателя моей матери.
В США есть такое понятие, как адвокат со связями, т.е. с ввходом на конкретного судью, услуги стоят в 3-5 раз выше, но гарантия 100%

Ответить
2

Как будто в рф не так, лол)

Ответить
0

РФ в отличии от США, никто не называет светлым градом на холме.

Ответить
0

Дурик. Открою тебе тайну. Так происходит во всём мире. Только вот про судью ты прибрехнул. За деньги нанимают адвокатов которые знают как отмазывать. Если есть хоть один шанс то они отмажут.

Ответить
0

Нет балбес, в США достаточно продажных судей, только продаются они очень аккуратно и только через своих адвокатов.

Ответить
0

Ну балбес так балбес.
Скажи мне балбес, знаешь что такое декларация о доходах?
Знаешь, что деньги не нужны если ты их потратить не можешь.
Собираешь слухи от родственников которые мало понимают про то место где живут и каждого шороха бояться потому что думают что деньги решают всё.
То что кто то кого то на машине сбил, получил домашний арест, под залог, это ничего не значит. Это не заслуга крутого адвоката. Любой адвокат может подать прошение. А дальше судья решает. Если есть адекватные причины то в тюрьму до суда его не посадят. А твои родственники себе чего то надумали и теперь ты их страхи транслируешь в мир.
И это я не как теоретик говорю.
Это я говорю не как теоретик, говорю как человек с деньгами, у которого друзья с деньгами, в том числе которые живут там и работают руководителями подразделений айтек компаний. Сам я тоже не в совке, а там где есть верховенство права.

Ответить
0

Ты чего пургу несешь? Для отмывания денег существует 100500 способов.
https://boeing-is-back.livejournal.com/431000.html

Ты именно теоретик, который в США был в лучшем случае как турист.

Ответить
0

Про теоретиков мы уже проходили. Когда ты свой кейс падения выложил. И это правильно. Учится нужно на своих ошибках ))). Так и продолжай... , а потом ищи внешнего врага и обвиняй его в своих проблемах.... так жить проще...

Про отмывание денег читать не буду. По нескольким причинам.
1. Читать домыслы смысла нет. Никто не расскожет про схемы. Это только шёпотом на ушко. Если повезёт.
2. У команды "очернителей" есть задачи показать что там не лучше, а где то и даже хуже. Статья из этого формата.

Ответить
0

Еще раз, для особо одаренных, у меня вся семья в США живет, только я тут остался, случаев продажности американских судей знаю много, за хорошие деньги, даже приводы в полицию можно снять с истории, это важно, если человек по молодости и глупости накосячил, а потом ему на нормальную работу вход закрыт. Если вы хотите пример неподкупности судейства, то это не США точно, может Англия.

Ответить
0

Ещё раз до мало одарённых. Если у тебя семья живёт в США это не значит что они компетентны говорить про отмывание денег и подкуп судей.
Аналогию тебе проведу.
Есть красивая девочка Лена. Занимается бизнесом, эффективна умна, преуспевающая. Естественно ухожена, одета с иголочки и на дорогой машине с тонировкой и водителем.
Есть бабки у подъезда.
Знаешь что они говорят про Лену? Проститутка, ты знал :))
Тот же принцип, ты не можешь живущих в США работающих прислугой выставлять как эксперты в отмывании денег и даче взяток судьям.

Касаемо снятия приводов в полицию которые когда то были, штрафов, и прочего. Для этого есть в иврите слово, "тик" - запись в личном деле. Так вот чтоб их снять ненужно судью подкупать. В Израиле было громкое дело в узких кругах когда обычный клерк имеющий доступ в базу за деньги зачистил более 100 или 200 дел. Ему за это грозило уклонение от налогов...
Но бабки сидящие у подъезда на лавке говорят что судья продажний и ты им веришь :) А судья туда доступ даже не имеет :)

Бесполезно тебе чо-то доказывать. Не все способны слушать и только 10% от них способны услышать. Поэтому разговор бесполезный.

Ответить
0

именно. где то писали что чуть ли не 96% посылок в РФ- из китая. Интересно они тоже дотируются?

Ответить
3

Это тайна за семью печатями, почта утверждает, что посылочный бизнес прибыльным, но почему то ничего не говорит именно о кроссбордере.
Постоянно требует из бюджета большие вливания, так как в общем она убыточна, со слов почты, все из-за убытков на подписку газет )))
Могу сказать только одно, я как интернет-магазин отправляя по России, плачу почте в среднем 300-350 руб. за посылку до 2 кг, почта этот тариф каждый год поднимает, говорят он на грани рентабельности, китайцы платят Почте России $1.5-2...

Ответить
2

Немного удивительно такое писать - но Трамп тут - молодец. Никакого смысла в низких тарифах почты с Китая нет. Решить проблему не получается. Ну ок - делаем кардинально!

Ответить
0

К тому же, кому нужна эта международная почта кроме как для доставки китайских товаров, документы уже давно пересылаются FedEx и DHL, а они к почтовому союзу никакого отношения почти не имеют.

Ответить
1

Именно. И трансграничные посылки без уплаты пошлин - это вообще прямая дотация экономики страны-отправителя! За счёт страны-получателя. просто дарить кусок ВВП.

Ответить
0

Если вспомнить про текущую стоимость amazon и его роль как технологического локомотива, то мы не просто дарим кусок ВВП, мы убиваем у себя даже потенциальную возможность для существования своего amazon

Ответить
0

Пипец.. с такой уверенностью говорить такую глупость. Китайские товары в США даже не на первом месте на почте. Там есть амазон, ибей, валмарт. А для дешового китаяйгнавпрома есть Wish, который работает по бизнес модели Amazon, со склада в США.

Ответить
0

По вашему, американцы такие же тупые как и мы, будут дожидаться когда алибаба расправит у них плечи? Китайцы готовы годами демпинговать чтобы расчистить рынок, у нас они на чехольчиках за 50 руб. и бесплатной доставкой тоже ничего не зарабатывают, цель уничтожить российский екомерс, который половину прибыли на аксессуарах имеет, потом поднимут цены, собственно уже поднимают, так как заняли половину рынка.

Ответить
0

По моему прежде чем принимать решение нужно снимать и анализировать статистику. Знаю лично житей США и Германии. Принцип там одинаковый. Если цена в 3-4 раза дешевле и экономия 50-100 евро то купят в китае. Но за 40 баксов там полно тех кто привезет контейнер 40ку.
И ещё. Я там внизу поста писал про Amazon и про Wish. Если не понимаете их бизнес модели то они описаны в гугле. Это 2 гиганта которые убивают доставку из китая напрочь продавая со своего склада китайские товары.

Ответить
0

Зачем Трамп тогда выходит из почтового союза, он дурак? А Вадиму Григорьеву виднее? Вы кто такой? Интернет болтун или есть опыт? Покажите свой проект, очень любопытно посмотреть.

Ответить
0

Еще есть момент, он же хочет пресануть амазон, глупо это делать сейчас, когда у китайцев преимущество в тарифах, усиливая таким образом их.

Ответить
0

А чем Трампу амазон не нравится? Зачем ему прессовать амазон? Я просто немного не в теме

Ответить
0

Он в сша закрыл уже треть офлайновой торговли - главного контейнера среднего класса в сша, и тоже пользуется льготными тарифами почты сша по сравнению с частными перевозчиками, но там разница в ценах не такая чудовищная как у китайцев.
http://www.forumdaily.com/tysyachi-magazinov-zakroyut-v-blizhajshie-mesyacy/

Ответить
0

Честно - оффлайновая торговля должа уступить свою нишу в пользу онлайна. Кмк, это не амазон - негодяи и гнобят оффлайновый ритейл, а новые времена наступают.

Моллы должны стать досуговыми lifestyle центрами, а не красиво оформленными складами с товарами.

Ответить
0

В общем, вы правы на 100% и сам так считаю, это в своей статье писал:
https://vc.ru/future/45632-pochemu-tramp-priblizhaet-bezuslovnyy-bazovyy-dohod-a-putin-otdalyaet-i-prichem-tut-internet-torgovlya
Но конкретно в сша все не так просто, мало того, что конкретно амазон пользуется гос. дотациями через usps, так еще и вообще американские корпорации убивают средний класс использую механизм дотации малоимущим.
https://www.retail.ru/news/153149/?sphrase_id=377203

Ответить
0

Очередная ошибка. Amazon работает по другой бизнес модели. У али бизнес модель инфраструктурная. У амазона смешаная бизнес модель, инфраструктурная и клиенто ориентированная. Выходишь ты на амазон как продавец. Привозишь товар. Продаёшь. Если оказывается что твой товар бестелер, а они видят статистику продаж, то Amazon сам завозит этот товар. Только покупает его он дешевле, его переговорные возможности выше чем у любого продавца. Так Amazon получает 30% стандарной маржи + 25-35% маржи с ТОР товара. Али же прибыль менее 15%.

Ответить
0

Потребителю это до лампочки, какая у кого модель, потребителю нужен ассортимент и цена, все. Китайцы могут годами демпинговать, если будет надо, то и амазон завалят, как уже завалили его в Индии.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/30/683324-amazon-facebook-indii

Ответить
0

Коментировать тут особо нечего. Особенно руководителю далёкому от маркетинга. Читать. Читать и ещё раз читать и слушать лекции по маркетингу.
Статьи в ресурсе что выше не читать. Эту статью писал безграмотный человек. Индийские стартапы выжели не из за китайского венчура, они выжили несмотря на китайский венчур. Так же как и на израильский и на канадский, и на французский и немецкий. Там есть отделения почти любого крупного фонда. По венчуру рекомендую в фейсбуке группу Константина Синюшина.
Китайцы не могут завалить амазон. Это абсурд и безграмотная формулировка. Неможет прутик из веника весить больше веника. Если же говорить о али и амазоне. То али это сдишком маленький веник. Я писал про это, когда писал про маркетинг и бизнес модели.

Ответить
0

О сенсей, покажите ваш проект, брошу все время на изучения вашего опыта, а то вы очень на балабола похожи, извините, если показалось, жду.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }