На каких яхтах выходят в море западные ИТ-предприниматели

Заработав миллионы, ИТ-предприниматели тратят их не только на дорогие машины и шикарные дома. Издание Business Insider опубликовало материал, в котором перечислило технологических звезд, которые любят выходить в море на собственных яхтах.

Никлас Зеннстром

Сооснователь Skype Зеннстром является заядлым моряком и владеет сразу несколькими яхтами, которые участвуют в соревнованиях в составе команды Rán Racing. В их числе 21-метровая яхта Rán и новейшее судно Rán V.

Ричард Брэнсон

Основатель Virgin владеет 32-метровой яхтой-катамараном под названием Necker Belle — она является одним из представителей редкого типа «катамаранов класса люкс». Предприниматель заплатил за судно £5,3 млн, и позднее сдавал его в аренду за $110 тыс. в неделю.

Ларри Пейдж

В 2011 году сооснователь Google  купил 58-метровую яхту Senses у предпринимателя из Новой Зеландии сэра Дугласа Мьерса за $45 млн. Над судном работал знаменитый французский дизайнер Филипп Старк. Яхта оборудована вертолетной площадкой, джакузи и может вмещать до 10 гостей вместе с 14 членами команды.

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт владеет 59-метровой супер-яхтой Oasis. По данным журналистов западных СМИ, в 2009 году Шмидт заплатил за судно $72,3 млн. К услугам владельца яхты бассейн, гидроциклы, тренажерный зал, который можно превратить в танцплощадку. Также руководитель Google владел 77-метровой яхтой Lone Ranger, которая была продана на аукционе в 2013 году.

Стив Джобс

Для постройки 78-метровой мега-яхты Venus Стив Джобс нанял дизайнера Филиппа Старка, который постарался создать судно «в стиле Apple» и использовал в оформлении большое количество стекла. На командном мостике яхты установлены 27-дюймовые моноблоки iMac. Джобс умер до того, как постройка Venus была завершена. В последствии Старк заявлял о том, что не получил полную оплату своей работы над яхтой, и судно было арестовано в порту Амстердама до тех пор, пока наследники Джобса не выплатили полную сумму.

Барри Диллер

CEO IAC и председатель совета директоров Expedia Барри Диллер владеет 82-метровой яхтой EOS, которая является одним из крупнейших парусных судов в мире. В одном из интервью предприниматель заявлял о том, что собирается заняться постройкой еще одной яхты, потому что «когда вы увлекаетесь яхтами, то остановить вас может только банкротство».

Ларри Эллисон

CEO компании Oracle назвал свою 87-метровую яхту Musashi в честь японского воителя 16 века. Помимо прочего на яхте расположены два номера в стиле люкс и баскетбольная площадка.

Марк Кьюбан

Американский предприниматель, инвестор и владелец баскетбольного клуба NBA, выходит в море на 87-метровой яхте Fountainhead, которая является аналогом судна Эллисона Musashi. Обе яхты внешне выглядят практически идентично, однако по слухам, Кьюбан много сил уделил разработке уникального интерьера в античном стиле.

Пол Аллен

Сооснователь Microsoft Пол Аллен владеет одной из самых больших яхт в мире — на 92-метровом судне Tatoosh расположен кинотеатр, бассейн, студия звукозаписи, тренажерный зал и комнаты для 20 гостей. В 2010 году Аллен пытался продать яхту за $160 млн, но не смог найти покупателя.

Помимо Tatoosh Аллен владеет еще более крупной яхтой — 126-метровым судном Octopus. Помимо стандартных для яхт такого класса удобств, Octopus обладает и некоторыми уникальными — например, прозрачным полом, двумя вертолетными площадками, кроме того, на судне размещается субмарина, на которой под воду могут погружаться до 10 человек одновременно. На яхте проходит большое количество вечеринок, в частности, во время Каннского кинофестиваля.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Максим Кочу

А у меня есть надувной матрас.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

У меня даже матраса нету, жизнь тлен :(

Ответить
Развернуть ветку
Денис Евдокименко

а я лодку резиновую вчера купил

Ответить
Развернуть ветку
Классический дебаркадер

На распродаже?!
Я тоже купил, с веслами.

Ответить
Развернуть ветку
Тарас

У Джобса самая фиговая

Ответить
Развернуть ветку
Классический дебаркадер

Не в этом суть! :)

Ответить
Развернуть ветку
April Tekken

у российских ИТ-предпринимателей же тоже яхты есть? ЦП следующую статью наверняка об этом напишет?

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Ромеро

Обслуживание этих яхт обходится чуть ли не дороже их стоимости.
Джобс в очередной раз разочаровывает
Аллен - со звукозаписывающей студией и субмаринами - сильно. Некоторые яхты использовали для сьемок фильмов и в фильмах.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Борисов

На второй яхте Пола Аллена российский флаг :)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Земляникин

Ясно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
John Larckin

и как после этого не верить что мир беспечен и все эгоисты? столько капусты в хлам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null