Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов. 

Jolt Sensor

Небольшое устройство Jolt Sensor позволяет родителям и тренерам молодых спортсменов отслеживать и оценивать силу ударов головой у детей в режиме реального времени. Устройство было создано в процессе исследований последствий сотрясений мозга и их профилактики, проводимой MIT. 

Клипса Jolt крепится на шлем, очки или головной убор во время тренировки, он водонепроницаем и не имеет острых углов во избежание травм. В том случае, если колебания станут опасными для здоровья (например, при падении), Jolt завибрирует и отправит предупреждения на подключенные смартфоны родителей или тренера. При этом девайс работает и с iOS, и с Android.

Окончание сбора средств: 26 сентября

ButterUp

Почти в десять раз больше необходимой суммы в размере 38 тысяч австралийских долларов собрал на Kickstarter нож для масла, с помощью которого даже холодное и твёрдое масло можно легко намазать на хлеб. Стоимость ножа, совершенно необходимого любителям бутербродов, судя по ажиотажу, начинается от 12 австралийских долларов. 

Окончание сбора средств: 3 сентября

T1

Настольная светодиодная лампа T1 на 80% сделана из переработанных материалов и представлена на Kickstarter предпринимателем Ником Пономаренко. Ее стоимость начинается от 59 долларов. 

Окончание сбора средств: 13 сентября

«Квантовая левитация»

Денис Мохов, автор одного из самых успешных проектов с Boomstarter «Простая наука», запустил новую кампанию. На сей раз он намерен собрать деньги на выпуск «совсем уже не детского» набора со сверхпроводником.

И в этом проекте нет ничего из фантастических фильмов, зато есть очень много из науки: эффекты квантовой левитация были описаны еще в прошлом веке, а за открытие сверхпроводимости была вручена Нобелевская премия.

Окончание сбора средств: 24 сентября

«Книга для тех, кто пишет книгу»

Татьяна Михайлова, преподаватель творческих дисциплин из Москвы, готовит к выпуску «издание-провокатор, которое будет рассыпать флюиды творчества вокруг авторов будущих книг». Оно задумано как своеобразный шаблон будущей книги, с опорными точками и заданиями для автора. 

Окончание сбора средств: 22 сентября

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0435\u0442\u0430","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4865, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Sep 2014 01:31:55 +0400", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Видел как тестировали Jolt Sensor на ЧМ по лакроссу в июле этого года. Мне не досталось, но тренеры заинтересовались, говорили— очень полезно.

0

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

null