Интернет-ритейлеры Wikimart и «Терминал.ру» объединятся под управлением Максима Фалдина

Интернет-ритейлеры Wikimart и «Терминал.ру» объединятся. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили гендиректор «Терминал.ру» Дмитрий Шашкин и сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев.

29 августа о возможном объединении компаний сообщил Roem.ru. Издание опубликовало письмо, которое получили сотрудники ритейлеров. Тогда сооснователь Wikimart Максим Фалдин не подтвердил ЦП информацию о сделке с «Терминал.ру».

Целью объединения называют «завоевание максимально большой доли динамично развивающегося рынка электронной коммерции». В качестве преимуществ Wikimart в письме выделяются «высокая экспертиза в области технологических процессов, онлайн-маркетинга и выстраивании эффективных бизнес-процессов». А «Терминал.ру» «накопил богатый опыт розничных продаж в регионах, клиентского сервиса и категорийного управления».

Стратегическим управлением и развитием объединённой компании займутся основатели Wikimart Максим Фалдин и Камиль Курмакаев, а операционным управлением — Элдар Разроев (операционный директор Wikimart) и Марина Брэдшоу (директор по корпоративному управлению Wikimart). Генеральным директором объединенной компании станет Максим Фалдин.

Пока просим поверить нам на слово — мы замечательные. В дальнейшем вы сами удостоверитесь в этом — работать в компании профессионалов, обожающих свое дело — это настоящее удовольствие.

А пока, в процессе знакомства, дистанционно протягиваем руку и широко улыбаемся — «Привет! Нас зовут Викимарт. И к нам только на «ТЫ»!

Мы очень рады пусть и заочному, но знакомству со всеми и с каждым из вас!

Сейчас Wikimart готовится привлечь финансирование размером $40 млн. Часть денег пойдёт на покупку «Терминал.ру», оценка которого пока не завершена. В сделке примут участие действующие инвесторы обеих компаний, а также интернет-магазин бытовой техники «Моллстрит».

По оценке Камиля Курмакаева, сейчас оборот Wikimart составляет $250 млн, «Терминал.ру» — более $100 млн. Оборот объединенной компании в 2015 году составит более $500 млн.

В мае 2014 года «Коммерсант» опубликовал рейтинг российских интернет-магазинов. Wikimart в нём занял 32 место со среднемесячным оборотом в 400 млн рублей, а «Терминал.ру» — 40 место, оборот 275 млн рублей.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Mike Kosulin

Теперь все узнают, что был какой-то терминал.ру

Ответить
9
Развернуть ветку
Romil Chumakov

Цифры в последних двух абзацах не совпадают. Где-то они неверные, видимо в предпоследнем абзаце.

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Вторушин

Во первых разные валюты, а во вторых оценки из разных источников. Смотрите внимательнее

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

null