Интернет-ритейлеры Wikimart и «Терминал.ру» объединятся под управлением Максима Фалдина

Интернет-ритейлеры Wikimart и «Терминал.ру» объединятся. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили гендиректор «Терминал.ру» Дмитрий Шашкин и сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев.

29 августа о возможном объединении компаний сообщил Roem.ru. Издание опубликовало письмо, которое получили сотрудники ритейлеров. Тогда сооснователь Wikimart Максим Фалдин не подтвердил ЦП информацию о сделке с «Терминал.ру».

Целью объединения называют «завоевание максимально большой доли динамично развивающегося рынка электронной коммерции». В качестве преимуществ Wikimart в письме выделяются «высокая экспертиза в области технологических процессов, онлайн-маркетинга и выстраивании эффективных бизнес-процессов». А «Терминал.ру» «накопил богатый опыт розничных продаж в регионах, клиентского сервиса и категорийного управления».

Стратегическим управлением и развитием объединённой компании займутся основатели Wikimart Максим Фалдин и Камиль Курмакаев, а операционным управлением — Элдар Разроев (операционный директор Wikimart) и Марина Брэдшоу (директор по корпоративному управлению Wikimart). Генеральным директором объединенной компании станет Максим Фалдин.

Пока просим поверить нам на слово — мы замечательные. В дальнейшем вы сами удостоверитесь в этом — работать в компании профессионалов, обожающих свое дело — это настоящее удовольствие.

А пока, в процессе знакомства, дистанционно протягиваем руку и широко улыбаемся — «Привет! Нас зовут Викимарт. И к нам только на «ТЫ»!

Мы очень рады пусть и заочному, но знакомству со всеми и с каждым из вас!

Сейчас Wikimart готовится привлечь финансирование размером $40 млн. Часть денег пойдёт на покупку «Терминал.ру», оценка которого пока не завершена. В сделке примут участие действующие инвесторы обеих компаний, а также интернет-магазин бытовой техники «Моллстрит».

По оценке Камиля Курмакаева, сейчас оборот Wikimart составляет $250 млн, «Терминал.ру» — более $100 млн. Оборот объединенной компании в 2015 году составит более $500 млн.

В мае 2014 года «Коммерсант» опубликовал рейтинг российских интернет-магазинов. Wikimart в нём занял 32 место со среднемесячным оборотом в 400 млн рублей, а «Терминал.ру» — 40 место, оборот 275 млн рублей.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Теперь все узнают, что был какой-то терминал.ру

9

Цифры в последних двух абзацах не совпадают. Где-то они неверные, видимо в предпоследнем абзаце.

2

Во первых разные валюты, а во вторых оценки из разных источников. Смотрите внимательнее

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

«Мемные» акции и художник, продавший самый дорогой NFT-токен: рейтинг главных людей и идей по версии Bloomberg Статьи редакции

Издание опубликовало пятый ежегодный рейтинг 50 людей и идей, которые определили направление мирового бизнеса в 2021 году.

Bloomberg
«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в «Тинькофф Старт»: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в «Тинькофф Старт» — программу оплачиваемых стажировок от «Тинькофф».

6 практик зарубежных необанков, которые улучшат опыт пользователей в России

Зарубежные необанки выстраивают digital-first и mobile-first сервисы, ориентирующиеся на проработанный UX, новые модели привлечения и монетизации. Инновации цифровых банков — это индикатор мировых финтех-трендов и важный источник новых продуктовых идей для российских компаний, которые стремятся предложить уникальные реализации и лучший клиентский…

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

null