Офтоп
Alexander Lashkov

Почему игроки в World of Warcraft должны добиваться успеха на работе

Издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором собраны истории реальных соискателей, разместивших в своих резюме информацию о достижениях в онлайн-играх. Несмотря на то, что не все специалисты по рекрутингу видят связь между успехами в видеоиграх и на работе, ученым удалось выявить определенные зависимости.

Среди миллионов поклонников World of Warcraft (WoW) присутствуют даже топ-менеджеры крупных компаний — в их числе, например, операционный директор Symantec Стив Джиллет, который ранее был IT-директором Starbucks. Некоторые соискатели считают, что в современных онлайн-играх требуется проявлять те же качества, что и при работе в офисе — для того, чтобы добиться успеха игрокам приходится общаться друг с другом и выстраивать сложные стратегии. Как показывает практика, иногда геймерам удается произвести впечатление на HR-менеджера перечислением своих достижений в игре.

Директор по маркетингу и предводитель гильдии

43-летняя Хизер Ньюман включила информацию о своих достижениях в WoW в резюме. В дальнейшем с его помощью она получила должность директора по маркетингу и коммуникациям в Школе информации при Университете Мичигана. В разделе «досуг и хобби» Ньюман упомянула о своем опыте управления гильдиями на 500 человек и организациями рейдов группами по 25-40 игроков, которые длились от нескольких часов до нескольких дней. По её словам, эти задачи «напрямую соответствуют её работе».

Как заявила сама Ньюман в разговоре с The Wall Street Journal, она отдавала себе отчет в том, что большинству людей информация о WoW не скажет ничего, но ей хотелось выделить свой опыт в управлении людьми в онлайн-игре, поскольку это демонстрирует талант руководителя. Кроме того, поскольку она претендовала на должность в организации, связанной с новыми технологиями, то надеялась на то, что упоминание успехов в игре продемонстрирует соответствие кандидата местной культуре. Так и случилось, по словам декана Школы информации Джеффри МакКи-Мэйсона, он «сразу понял, что Хизер "знает эти гиковские словечки" и сможет найти общий язык со студентами».

Инженер-электронщик и участник рейдов

Дон Спаффорд, 30-летний инженер-электронщик из Сан-Антонио, ищет постоянную работу. Для того, чтобы убедить потенциальных работодателей в своих лидерских и коммуникативных качествах, он перечисляет не только предыдущий опыт работы и службы в армии, но и упоминает о том, что возглавлял рейды в World of Warcraft. «Солдаты» в виртуальных сражениях не отличаются особенной дисциплиной — Спаффорд сравнивает руководство ими с контролем «стада котов». Именно поэтому, инженер видит смысл в подобной информации в своем резюме.

[Рассказ об опыте в WoW] — это хорошая возможность продемонстрировать свои лидерские качества. 

Невеста Спаффорда Мэри Бреннер также увлекается WoW и даже организует встречи игроков и другие мероприятия. При поиске работы она использует две версии резюме — вариант для позиций, связанных с планированием событий, включает информацию о координации сообщества World of Warcraft, а для должностей, не предполагающих подобной работы, Бреннер пользуется стандартным резюме. Девушка говорит, что в некоторых случаях подобная информация является неуместной.

Мнение рекрутеров

Джон Рид, старший вице-президент по ИТ-направлению в рекрутинговой компании Robert Half, сообщил журналистам о том, что сталкивался с резюме, в которых была представлена информация о достижениях соискателей в онлайн-играх. По словам руководителя, клиенты его компании целенаправленно не ищут людей с определенными навыками в играх, но их наличие может послужить неплохой отправной точкой для начала беседы о приеме на работу. Тем не менее, эксперт рекомендует соискателям упоминать о своем игровом опыте очень кратко, иначе у специалиста, отвечающего за найм, может возникнуть впечатление, что кандидат будет играть в игры прямо в офисе в течение рабочего дня.

Бывший президент корпорации IBM по международному развитию и инновациям Франсуа Лежу считает, что геймеры могут быть хорошими работниками компаний, в которым сотрудникам приходится много взаимодействовать с коллегами, расположенными в других частях света. В таком случае физический контакт невозможен, но у любителей онлайн-игр уже есть опыт удаленных коммуникаций, что позволит им показывать столь же высокие результаты, что и при непосредственном общении в офисе.

Умение взаимодействовать с коллегами, выстраивать команды, делиться знаниями и решать проблемы в удаленном режиме — это очень важно.

При этом Лежу признает, что многие рекрутеры не считают информацию о достижениях в играх важной частью резюме, а иногда её наличие может даже негативно повлиять на шансы соискателя получить работу.

Эту точку зрения подтверждает и 50-летний любитель WoW и бывший HR-менеджер из Нью-Йорка Питер Моррис. Он считает, что мало кто из специалистов по найму, поверит в реальную связь между успехами в выдуманном мире и настоящей работой в реальном офисе.

Исследования игр

Тема корреляции онлайн-игр и реальной жизни интересует и ученых. Профессор Университета Южной Флориды Дмитрий Уильямс, провел исследование социального и экономического влияния видеоигр на людей. В ходе исследования выяснилось, что игроки многопользовательских онлайн-игр вроде Dungeons and Dragons или League of Legends часто демонстрируют выдающиеся способности в области создания стратегий и формирования команд. По данным профессора Уильямса, большинство геймеров использует свои навыки не только в виртуальном мире, но и в реальной жизни.

Многие из игроков, которых интервьюировал Уильямс были лидерами, как в игре, так и в жизни — один из таких молодых предводителей рейдов смог использовать игровой опыт стратегического планирования для получения хороших результатов в колледже и на работе, а другой геймер, руководивший гильдией, позднее возглавил студию гейм-дизайна, а в конечном итоге основал свою собственную.

Профессор Уильямс говорит, что мнение о том, что успехи в игре никак не связаны с талантами людей в обычной жизни, являются ложными:

На самом деле в игре люди не становятся кем-то другим. Исследование доказывает, что в игровом мире ярко проявляются те качества, которые у человека и так уже были.

Мнение Уильямса разделяет и профессор Центра цифрового бизнеса при школе менеджмента MIT Sloan Уильям Шрейдж. Эксперт уверен, что в сложных многопользовательских играх от геймеров требуются когнитивные и коммуникационные навыки, которые используются и в обычной жизни. Также Шрейдж считает, что специалистам по персоналу стоит больше внимания уделять тем резюме, в которых люди говорят о своих достижениях в виртуальном мире.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

...А также почему успешные игроки в SimCity должны участвовать в выборах мэров городов?

...А также почему успешные игроки в Spore должны стать помощниками Создателя?

6

Комментарий удален

и успешнее!

1

Следующее мое резюме будет содержать фотографию где я 1 ногой стою на поверженном мной Гароше.

4

Человек, желающий стать сильным менеджером, должен играть в компьютерные игры. Причём, речь не о «Косынке» и не о злых птичках, а о серьёзных MMORPG.

На первый взгляд, игровые навыки неспособны помочь в профессиональной деятельности, но это лишь на первый взгляд.

В MMORPG не существует такого понятия как «проблема». Любой квест, даже самый сложный (в качестве примера можно привести цепочку WOW квестов на получение легендарного топора «Тёмная Скорбь». Для того, чтобы справиться с этой цепочкой, нужна работа целой гильдии в течение нескольких недель, однако владельцы «Тёмной Скорби» существуют, хоть и в небольшом количестве), является лишь задачей, которую можно решить. Для этого может потребоваться потратить время на прокачку персонажа, разжиться дополнительными ресурсами, привлечь партнёров по гильдии или случайных попутчиков, но решить его можно всегда. Формирование такого мировоззрения крайне полезно — в работе можно столкнуться с огромной и страшной проблемой, но её можно разрешить, если воспринимать как квест.

http://bychko.ru/gaming/

3

за GM серьезных гильдий должны давно HR бегать, ибо мотивировать толпу незнакомых людей, навести в этом сброде порядок, подчинение и выполнение приказов без материальной составляющей дорогого стоит.

3

Материальная составляющая всё-таки есть

0

немного "ни о чем", но все же....

однажды чтобы выйти на нужных людей пришлось вступать в один из БКашных кланов и "расти" в нем

: )

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А есть другие БК ? : )

0

не большая реклама WOW перед очередным обновлением!

1

Господа, это же дикий баян.

1

Попадёшь вот так на "мегапихаря" из Comedy Club

0
Читать все 12 комментариев
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null