Суд обязал «Авиа центр» опровергнуть высказывания о том, что Eviterra «бросила» клиентов Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск основателя и гендиректора компании ООО «Эвитерра Трэвел» Николая Заярного о защите деловой репутации, который был подан к телекомпании НТВ, ООО «Авиа центр» и ее гендиректору Сергею Богачеву. Об этом сообщает РАПСИ.

Конфликт между «Авиа центром» и Eviterra разгорелся в январе. По словам «Авиа центра», у сервиса образовался долг перед ними: в период с 11 по 27 декабря 2013 года задолженность достигала 287 миллионов рублей. В конце декабря 2013 года Eviterra сообщила о том, что «Авиа центр» аннулировал более шести тысяч билетов, купленных через сервис. В январе на сотрудников Eviterra Следственный комитет Москвы завёл уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Сегодня, 2 сентября, прошло слушание иска основателя Eviterra Николая Заярного к «Авиа центру» о защите деловой репутации. Предприниматель потребовал взыскать с компании по одному рублю за каждое высказывание, которое признают недостоверным. Его не устроило, что «Авиа центр» обвинил Eviterra в ответственности за аннулирование билетов. Сам «Авиа центр» в январе требовал взыскать с Eviterra 167 млн рублей, теперь требования снизились до 71,8 млн рублей.

Суд удовлетворил требование Заярного к «Авиа центру» и признал ряд сведений, которые были распространены на сайте компании не соответствующими действительности. В частности, суд признал таковыми сведения о невозможности «Эвитерра Трэвел» расплатиться за билеты, и сведения о том, что «Эвитерра Трэвел» фактически «бросила клиентов» на все новогодние праздники. Суд обязал ООО «Авиа центр» опубликовать опровержение и взыскать с компании в пользу истца 2 рубля.

Николая Заярный написал на своей странице в Facebook:

«Авиа центр» врал в своих публичных заявлениях. Теперь это не только наше скромное мнение, но и решение суда. Ну и я богат теперь (два рубля — это вам не шутки) .

В комментарии ЦП Заярный отметил, что доволен решением.

Илья Новиковадвокат Eviterra

Этот иск мы рассматривали двояко. Как способ показать, что на самом деле случилось между Eviterra и «Авиа центром». И как ступеньку к возможному взысканию с «Авиа центра» убытков от прекращения операционной деятельности Eviterra. В обоих отношениях решение нас удовлетворяет, правда мы пока еще не видели мотивировку.

Я не готов сейчас сказать, будем ли мы обжаловать частичный отказ по остальным требованиям. Присуждение с НТВ с самого начала не было для нас принципиальным.

Личная ответственность Сергея Богачева — другой вопрос. Тут важно посмотреть, как именно суд расценил его высказывания

При этом в удовлетворении требований к телекомпании НТВ и Богачеву суд отказал. Гендиректор «Авиа центр» на момент публикации заметки на вопросы ЦП не ответил.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

А у меня сейчас в голове играет джингл выноса черного ящика (да, из-за Новикова).

2
Читать все 2 комментария
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Почта РФ не отдаёт посылку покупателю
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
null