«Нетология» и «Фоксфорд» объединились под руководством Максима Спиридонова и привлекли $1,1 млн

Образовательная платформа «Нетология» объединилась с центром школьного онлайн-образования «Фоксфорд» и привлекла $1,1 млн от InVenture Partners. Новая компания получила название «Центр онлайн-обучения „Нетология-групп“», её руководителем станет Максим Спиридонов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Объединенная компания привлекла $1,1 млн от фонда InVenture Partners, который в апреле 2014 года приобрёл миноритарный пакет «Нетологии». Привлеченные средства планируется направить на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и дальнейшее совершенствование технологической платформы. По оценке фонда, стоимость «Нетология-групп» составляет $14,1 млн.

«Нетология» представляет собой центр онлайн-образования, который позволяет осваивать интернет-профессии. Флагманским продуктом сервиса является онлайн-библиотека интерактивных курсов. На момент слияния компаний на сайте доступно свыше 50 курсов по интернет-маркетингу, онлайн-рекламе, управлению проектами и других. Их успели пройти более 3000 человек.  Пользователи получают доступ сразу ко всем курсам по подписной модели.

«Фоксфорд» (бывший 100ege.ru) содержит порядка 100 онлайн-курсов для учеников 5-11 классов по школьным дисциплинам. С 2009 года преподаватели «Фоксфорда» провели более 25 000 онлайн-занятий для 5000 школьников. В среднем их результаты на экзаменах оказались на 27 баллов выше, чем у сверстников. В 2013 году каждый пятый поступивший в МФТИ и каждый десятый поступивший на мехмат, физфак или факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ готовились к вступительным экзаменам на курсах «Фоксфорда».

Генеральным директором объединённой компании стал Максим Спиридонов, сооснователь «Нетологии». Центр онлайн-обучения предоставляет пользователям модель полного образовательного цикла: школьники и абитуриенты могут учиться в «Фоксфорде», а после повышать навыки через «Нетологию».

Исполнительный директор «Нетологии-групп», сооснователь «Фоксфорда» Максим Древаль отмечает, что рынок дополнительного среднего образования в России имеет высокий потенциал роста. По разным оценкам, его объем составляет до $2 млрд.

Большая часть рынка занята офлайновыми курсами и частными репетиторами. Мы уверены, что за счет технологий и продуманной методологии обучения «Фоксфорд» способен не просто конкурировать с ними, но и вообще радикально преобразить структуру рынка. Мы сделаем его понятнее и прозрачнее.

— Максим Древаль

ЦП пообщался с гендиректором «Нетологии-групп» Максимом Спиридоновым о ближайших планах объединённой компании.

Какие у новой объединённой компании планы на ближайшее время? В частности, как обстоят дела с мобильными сервисами? Что насчёт новых возможностей?

Тактические планы — успешно завершить слияние коллективов проектов в одну компанию и хорошо отработать осенний «высокий сезон». Стратегически — растить число проектов сформированного холдинга. У нас много еще непокрытых ниш в области онлайн-образования. Уже в этом учебном году мы планируем запустить в рамках объединенной компании минимум один, а если успеем — два новых образовательных проекта с новыми брендами.

Что касается мобайла — уже сейчас готовы приложения под iOS и Android у «Нетологии». Они находятся на модерации в сторах и должны стать публичными со дня на день. У «Фоксфорд» готово и находится в сторе приложение интерактивного учебника под Windows 8. Оно появилось первым при активном содействии Microsoft, которые взяли на себя обязательства по продвижению его своими силами. Так, в частности, это приложение будет предустановлено на 10 тысячах тестовых ноутбуках, которые сейчас раздаются в школах страны в рамках поиска оптимальных путей дигитализации образования. 

Что насчёт международной экспансии?

Образование, как правило, сильно привязано к языку, к ментальности. Мы делаем ставку на понимание русскоязычной среды, ее специфики, особенностей. Активный рост оборотов наших, теперь объединенных, проектов говорит о том, что, похоже, мы на верном пути. Как следствие, пока планируем оставаться в рамках России и других русскоговорящих стран. Рынок здесь огромен и, на сегодня, почти совсем пуст. 

«Фоксфорд» был поглощён «Нетологией»? Или всё же произошло объединение?

Нет. Особо подчеркну — речь об объединении в равных пропорциях. Мы эффективно дополняем друг друга компетенциями, возможностями, опытом.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u043a\u0441\u0444\u043e\u0440\u0434","\u043d\u0435\u0442\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f_\u0433\u0440\u0443\u043f\u043f","\u043d\u0435\u0442\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c_\u0441\u043f\u0438\u0440\u0438\u0434\u043e\u043d\u043e\u0432","inventure_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043b","inventure_partners"], "comments": 4, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4895, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Sep 2014 09:00:08 +0400", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Помню выступление Спиридонова на конфе весной.
"Чучхе! Только опора на свои силы! Никаких инвестиций". А через месяц - хоп и объявлено о входе фонда. Улыбнуло.

4

сейчас весь бизнес сидит в кредитах, без них практически невозможно

1

>>стоимость «Нетология-групп» составляет $14,1 млн.

>>Их успели пройти более 3000 человек.

>>С 2009 года ... онлайн-занятий для 5000 школьников.

хуясе стоимость клиента)

1
Материальный франт

Выручку за 2014 планируют 120 млн...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но решил попробовать написать пост об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

null