Оффтоп Philipp Kontsarenko
12 406

Американские автодилеры требуют закрытия магазина Tesla из-за слишком высоких продаж

Ассоциация автодилеров американского штата Джорджия направила местным властям официальное требование отозвать у компании Tesla лицензию на продажу автомобилей в этом штате. По их утверждению, компания Tesla Motors продала через свой фирменный магазин 173 автомобиля, в то время как по правилам штата можно было продать лишь 150 машин за год. Об этом сообщает издание Automotive News.

В случае, если штат удовлетворит требование автодилеров, покупателям придется ехать в другие магазины Tesla: четыре часа до Нэшвила, шесть часов до Тампы или больше восьми часов до Сент-Луиса. Как отмечает издание, это может отпугнуть желающих посмотреть на машину или записаться на тест-драйв и, как следствие, приведет к падению продаж электрокаров.

В отличие от других электрических автомобилей, как Chevy Volt, Nissan Leaf, Tesla не имеет дилерской сети и не занимается какой-либо традиционной рекламой. Компания открыла 35 собственных магазинов в США, Азии и Европе. Как и магазины Apple Store, они открыты в высококлассных торговых центрах и на стратегических городских магистралях.

Такое положение дел вызывает недовольство дилеров, которые зарабатывают на отчислениях автопроизводителей. Кроме того, компания регулярно сталкивается с административными барьерами — например, в Техасе и Вирджинии Tesla не может реализовывать электрокары через собственные магазины из-за запрета на прямые продажи автомобилей. В апреле 2014 года Tesla пришлось закрыть фирменные магазины в Нью-Джерси из-за того, что власти штата приняли новые правила лицензирования дилеров — такая лицензия была и у Теслы, но её не продлили.

В нескольких штатах собственные магазины Tesla разрешены, но ограничено число продаваемых через них машин. В штате Нью-Йорк для производителя электрокаров ранее было сделано исключение, но в марте стало известно о законопроекте, по которому Tesla обяжут реализовывать свою продукцию через сторонних дилеров. Такой же законопроект разработан в Огайо.

В Калифорнии, родном штате Tesla, у компании нет ограничений на продажу электрокаров.

#электрокар #дилеры

Статьи по теме
5 фактов о владении Tesla Model S в России от руководителя Mail.Ru Дмитрия Гришина
Как Tesla и GoPro изменили представление о цифровом маркетинге
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043a\u0430\u0440","\u0434\u0438\u043b\u0435\u0440\u044b"], "comments": 54, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4913, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Sep 2014 17:58:58 +0400" }
{ "id": 4913, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4913\/get","add":"\/comments\/4913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

атланта напомнило уж очень

Ответить
9

"Tesla Transcontinental".

Ответить
1

на них найдётся свой Джон Галт:)

Ответить
12

"В нескольких штатах собственные магазины Tesla разрешены, но ограничено число продаваемых через них машин."

Самая свободная в мире страна, лол

Ответить
2

она была свободной в 50-60х... правда и то только для белых. то есть никогда не была свободной.

но маркетинг у них был хороший, до сих пор у всех как "ксерокс" в голове.

Ответить
4

Есть мнение, что она была свободной пару сотен лет назад или вообще только какое-то время после своего основания (разумеется, только для белых), но в 1913 году окончательно была просрана капиталу.

Ответить
9

Смешно действительно. Предприниматели из России просто зарегистрировали бы автодилера, и якобы через посредника продавали бы свою продукцию. У нас куча торговых сетей построена по принципу "каждый магазин независимое ИП"

Ответить
0

ну не известно на сколько сотен лет такой предприниматель в США загремит в тюрьму. возможно это будет противоречить каким нибудь законам.

Ответить
7

Кто-нибудь запретите продажу Лады в России.

Ответить

Комментарий удален

8

Свободный рынок, честная конкуренция, страна возможностей. Ну-ну.

Ответить
6

А мотивируют необходимостью работы во имя общественного блага и порицают жадность Илона Маска? Что-то это мне напоминает.

Ответить
5

Почитайте ранние истории у Айн Ренд, возрождение примитива, она описывала законы и судебные решения, где судьи прямо указывали что рост корпорации сдерживает рост других и в этом виновата корпорация, когда в вину ставят успех и ум - это начало конца

Ответить
1

Налог на роскошь, повышенный налог на высокие зарплаты. Вот, когда такое появится, вот это точно будет концом. Но вряд ли они смогут это как то мотивировать. Люди же не дураки, чтобы принять наказание за успех.

Ответить
6

На самом деле это имеет вполне себе конкретный антимонопольный смысл - не позволяет строить вертикально интегрированные структуры. Это те самые, которые так любят наши нефтяные компании. И в результате у них на заправках бензин дорожает, потому что дорожает нефть на международных рынках, и бензин опять дорожает, потому что дешевеет нефть и надо добирать прибыль на внутреннем рынке.

Ответить
2

а чем мотивируют, почему такие запреты то выставлены?

Ответить
5

90% для удержания цены и сдерживания конкуренции.
В Израиле, например, есть квоты на производство молока и переработку обязаны просто выливать )

Ответить
7

с молоком вооще беда - при общемировой нехватке продовольствия, они уничтожают продукты...

с этим миром точно что то не так

Ответить
4

Когда им говоришь в лицо кто они после этого, они обижаются и говорят об холокосте.

Ответить
2

Просто мир не так прост, как кажется. В США во время Великой дипрессии так же выливалось молоко, практически по тем же мотивам (только у них чуть другая причина, — практически изолированная экономика в анклаве). Если покопаетесь в макроэкономике, поймете, почему :) Если грубо — сегодня мы выпьем больше молока... но цена упадет, упадет цена, разорится производители, а те, кто останется, послезавтра уже не смогут покрыть спрос молока, — так и пойдет в разнос.
А оставленные ниже комментарии, к сожалению, только показывают, — что люди готовы пороть гарячку не пытаясь подумать и вникнуть.

Ответить
0

с этим миром стало что-то не так, когда Кьюриосити отправили на Марс искать воду.
Вместо того, чтобы сначала наладить инфраструктуру в той же самой Индии и Африке.
И вопрос после этого - если ли на земле разумная жизнь .. :)

Ответить
0

Дмитрий, обязательно загуглите "Эрнст Штулингер письмо".

Ответить
–2

В Африке люди с оружием врываются в карантинный центр и забирают больных эболой, потому что не верят в нее. Боюсь, водопровод не решит проблему надолго. Государство должно само сделать это.

Ответить
0

займёшься перевозкой?

Ответить
2

У дилеров бомбит, что они не могут продать больше. Так почему Тесла должны? Мир потихоньку сходит с ума. Эта новость, как и новость о предложении национализации российского сектора Google тревожит.

Ответить
6

А ещё пиндосы не имеют право выращивать продукты на огороде и их потреблять.

Ответить

Комментарий удален

0

Когда раздавали мозги, не стоило приходить с напёрстком.

Ответить

Комментарий удален

0

Следом за тоталитаризмом и лишением свобод, в США пришел социализм. Или сначала социализм, а затем остальные прелести как следствие?

Ответить
6

Рэнд обчитался чтоле?

Ответить
0

Но оно так и есть.

Ответить
2

Напомнило книгу "Атлант расправился плечи". Там тоже боролись против прогресса

Ответить
2

Велком ту свободная америка)

Ответить
2

Сильное влияние ford и gm на власть, вот и запреты.
Они могут обосновать это тем, что из-за падения продаж люди могут потерять работу, когда экономика и так в жопе. Вот и странные запреты и т.д.

Ответить
2

Для примера можно взять ситуацию с интернет-провайдерами: в США рынок поделен между несколькими корпорациями (как у нас рынок сотовой связи) - в итоге интернет дорогой и не очень, а сами провайдеры *внезапно* просто охеревшие. В России же провайдеров как грязи - в результате инет офигенный и дешевый.

Ответить
0

Ну вы предлагаете гос. регулирование и ограничение талантливым, успешным компаниям, чтобы лузеры и не эффективные тоже себя хорошо чувствовали. Это социализм. Кнут за эффективность, как с налогом на роскошь или высокий доход.

Ответить
0

Нет, при одинаковых исходных данных талантливые не смотря ни на какое регулирование, порвут неэффективных лузеров. Я говорю про ограничение тех, кому повезло быть в нужное время, в нужном месте и с нужным ресурсом, в пользу действительно эффективных и талантливых :)

Ответить
–3

Комменты смешные. Когда цп стал сообществом ватных аналитиков?

Ответить
1

Мне тоже жаль, что США превратилось в то, во что превратилось. Я вырос в стране где банка Кока-Колы была чем-то как сейчас Бугатти, где положительный оттенок носили принты с флагом США, я смотрел фильмы со Сталлоне, верил в американскую мечту и свободу.

Но я вырос. США поменялось, либо мы стали получать больше информации. Оказалось, что США это полицейское государство, что там страшная судебная система, что там серьезно нарушаются свободы граждан. Обычное тоталитарное государство. С мощным "демократическим" маркетингом.

И поверьте, мне не меньше вашего жаль терять эту мечту!

Ответить
1

Если вас мучают сомнения, а они вас похоже мучают, раз "ватники" мерещатся, то в России все тоже самое, может еще хуже. То есть не надо злиться, здесь нет противопоставления, сравнения.

Я буду счастлив если на карте обнаружится страна мечты, с реальными демократическими ценностями. Но такой пока не видно. Тем более сочетающей в себе еще и сильную экономику и инфраструктуру.

Ответить
1

Жертва американского маркетинга и "имиджмейкинга" что ли?

Ответить
0

дислайкнувший меня парень смешной. почитал его коменты, в том числе первый здесь. привет, бот :)

Ответить

Комментарий удален

1

Объяснять жителям РФ смысл антимонопольных запретов - это как описывать слепому как выглядит цвет "фукси".

Ответить
–2

А мне нравится этот закон. Ведь это и есть настоящий капитализм, когда у тебя есть выбор из кучи частных лавок, конкурирующих между собой. А когда все принадлежит одной огромной корпорации - это как раз сраный социализм. Я за частный бизнес и конкуренцию, а не за "что-то не нравится? Иди и сделай свой гигантскую корпорацию ахахаха".

Ответить
3

А вам не кажется, что если продукт хорош, и потребитель именно этот продукт хочет, то глупо ограничивать предложение? Потому что таким образом ломаются самые основные законы экономики. А когда экономику начинают пичкать идеями из вне, она начинает страдать. У Теслы нет аналогов. Тесла уникальный продукт, который вызывает восторг у потребителя. А потребителю говорят - знаете, эта машина так хороша, что другие машины рядом с ней не так хороши и поэтому мы не можем их продать. А раз мы не можем их продать, то не наш продукт говно, а это Тесла нарушает законы. Поэтому давайте вы будете покупать наше говно, а Тесла будет продавать меньше, чем на это есть спрос. Рынок свободен, ничто не мешает GM или Ford или VW AG вести честную конкурентную борьбу. Это еще всё при том, что Тесла подарили миру патенты на свои технологии.

Ответить
1

Речи нет про ограничение продаж продукта - это было бы безумством :) ситуация в том что тесла не дает дилерам продавать ее авто, а желает торговать только через собственные автосалоны. Это все равно что айфон продавался бы только в эппл-сторах, эппл конечно говнюки, но не настолько. А вот тесла настолько, впрочем трудно ждать иного от создателя пейпала. Интересно, будет ли в их авто по примеру палки что-то типа "ваша тесла заблокирована за нарушение пдд, если вы не согласны с нашим решением, обратитесь в службу разбора и, возможно, мы пересмотрим этот вопрос в течение 90 дней" :) слышал, что возможность блокировки они себе сделали.

Ответить
0

Это не капитализм, а социализм. Вам нравится социализм.

Ответить
0

Да ну? А потребитель—идиот?
—Да пох, что Тесла построила 456 магазинов по стране, задрала цены до небес и слизывает пенку с молока потому что сделала охренный желанный автомобиль и стала монополистом! Я же Теслу покупаю, а не ведро какое!

Ответить
1

Никто не мешал другим компаниям сделать "охренный желанный автомобиль".

Ответить
0

И я о том же.

Ответить
1

Прочитал жене анонс - в ответ вопрос: "А им пукать больше 5 раз в день не запрещают! :-)"

Ответить
1

Верх демократии

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А как же фирмы "ОдноДневки"?

Ответить
0

"...в то время как по правилам штата можно было продать лишь 150 машин за год"
151-ому покупателю не повезет
А вообще - бред. Человек может+хочет = идёт и покупает. Не вижу смысла вообще в таких ограничениях.
Сдерживать "поглощение" рынка одной маркой? А может начать выпускать более качественный продукт, чтобы повысить его привлекательность для покупателей?
Или надо дела вести по принципу "делай говно - всё равно купят"?

Ответить
0

Народ, тут хоть кто -то может мыслить логически ? почему у нас все через Опу воспринимают, не теслу запрещают,а ограничивают прямые продажи одного юрлица, все закономерно и просто до безобразия. если ограничения не будет то участники рынка продаж (не производители) вылетят в трубу, люди потеряют работу и т.д. как снежный ком со всеми вытекающими, на лицо нормальная забота государства о своих
гражданах, а хочешь если сильно хочешь купить ну сгоняй в соседний штат, что такое 4 часа по штатовским дорогам... это мы привыкли что наше государство не в хрен не ставит граждан, а там все нормально. там система для людей а не люди для изранных.

Ответить
–3

Комменты смешные. Когда цп стал сообществом ватных аналитиков?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления