Оффтоп Helena Zhuravleva
844

Как мы из бывшей Олимпийской столовой делали первую в России горную digital-резиденцию, и что из этого вышло

Привет, на связи команда Flacon1170 и мы хотим поделиться нашим опытом в креативном бизнесе и пригласить к нам в гости на Роза Хутор!

В закладки

Flacon1170 - региональный проект московского дизайн-завода Flacon, разместившийся в здании бывшей Олимпийской столовой на горнолыжном курорте Роза Хутор. Первоначально по задумке авторов, в здании общей площадью 5000 кв.м. должны были разместиться художественные мастерские, галереи, сувенирные лавки и местные локальные марки. Планировались различные мероприятия для туристической райдерской тусовки, что очевидно и характерно для курорта Роза Хутор.

Открытие креативных резиденций не проходит без проблем. И этот раз не был исключением: проработав первые 10 дней мы тут закрылись по техническим причинам, мероприятия стали невозможны, резиденты-арендаторы испарились, оставив неприятный шлейф слухов и домыслов. К этому моменту стало ясно, что с местными компаниями уже не о чем не договориться. Все маркетинговые гипотезы тщательно проверялись и с треском проваливались. Здание ввели в эксплуатацию, а эхо пустующих площадей осталось.

Первыми признаками того, что стоит подправить описания в соцсетях с “арт” в “digital” стали заявки от IT-компаний. OneTwoTrip искали прикольный офис, в необычном месте, Flacon1170 - был хорошим решением для компании, которая уже открыла офисы в Киеве, на Бали наряду с двумя офисами в Москве.

Еще одна веб-студия вообще случайно попала на Flacon1170, думая, что здесь дизайн-завод и IT-тусовка. Тогда мы решили протестировать гипотезу, что 2 обращения от IT-компаний могут быть вполне тенденцией.

Мы решили проверить, интересен ли будет объект для IT-компаний, поэтому мягко меняли концепцию и пробовали различные аудитории - стартапы, крупные веб-студии, образовательные проекты в IT и аудитории, смежные с digital. Практически все эти аудитории проявили интерес и давали обратную связь.

В мае на Flacon1170 заселились разработчики WebAsyst и OneTwoTrip, видео-студия Resort United. В это же время на Flacon1170 открылся Coworking1170, который привлек айтишников, отдыхавших на курорте.

Офис WebAsist c видом на горы.

Летом, несмотря на опасения насчет сезонности движа на горе, IT-шники активно занимали площади Flacon1170, чему команда была весьма рада.

Веб-студия CSSSR, все сотрудники которой работают удаленно, привезла в резиденцию 80 сотрудников со всех регионов России, организовав корпоративный рабочий выезд с целью знакомства и сплочения команды. Выбор пал на Flacon1170, так как здесь можно было совместить в плотном графике рабочий процесс, яркие впечатления от гор и моря, найти множество способов активно провести время - сплавы на байдарках, походы в горы, посещение заповедника, отдых на море, йога и многое другое (подробнее об их опыте читайте в этой публикации на VC).

CSSSR Camp 2017

Позже мы приняли кампус Controforma “Типографика в Вебе”, присоединилась IKRA с выездным кампусом цифровых проектов. Разработчики мобильных приложений BedaSoftware переехали насовсем. Так же ранее Flacon1170 принимал большой форум "Ploschadka 2017" и выездную сессию банка Tinkoff.

Прошлой зимой в течение месяца гостевой офис заняла команда сервиса Livedune. Гостили Agenda Media, а еще мы решили ввести позицию digital-мэра, которую занял Олег Бармин (Привет, Олег!). Кстати, нам нужен новый digital-мэр на сезон, который хотел бы стать частью тусовки и помогать нам развивать комьюнити на Flacon1170 - присылайте кандидатуры:)

В течение этого лета RocketBank сделал на Flacon летний лагерь для сотрудников, и им понравилось. Осенью на пару дней заезжала команда VK, покодила и уехала.

Сегодня мы приобрели нового партнера проекта, электронный платежный сервис WalletOne, который занял 3-й этаж резиденции. Кстати, WalletOne ищет таланты в сфере FinTech, поэтому не упустите возможность устроится в хорошенький офис с видом на горы в комфортной климатической зоне, где около 300 солнечных дней в году, где горный воздух и экология сочетаются с развитой инфраструктурой для жизни, спорта, развлечений и профессионально роста.

Теперь, через год, точно можно сказать, что Flacon1170 - digital-резиденция, а не столовая.

А к чему мы это все?

К тому, что мы приглашаем команды опробовать гостевой офис в резиденции в сезон 2018/2019, чтобы сменить обстановку, покататься на горных лыжах, погулять у моря и потусить! В общем, работает базовый принцип московского дизайн-завода Флакон - “Творите, что хотите”.

Многие пугаются и считают, что Красная Поляна - это очень дорого, цены на отели и еду запредельно высокие. Поверьте на слово, это не так и мы с радостью подскажем места, куда ходим сами, поделимся явками и паролями от мест, где круто и недорого.

Если есть интерес, ссылку скинем в комментарии, чтобы не превращать знакомство в базар:)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Helena Zhuravleva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 49262, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Oct 2018 19:47:36 +0300" }
{ "id": 49262, "author_id": 130942, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49262\/get","add":"\/comments\/49262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Круть! Хочу!

Ответить
1

Приезжай в гости!) Скоро будет больше подробностей о предстоящем сезоне, афишу выкладываем здесь, инфу по офисам, коворкингу - тоже) http://flacon1170.com

Ответить
1

В этом году уже первый снег в горах на Роза Хутор выпал, говорят будет очень крутой сезон)

Ответить
1

Будет снежно! Если честно, ждём, ведь в прошлом году было мало снега, что сказалось и на нас!😏

Ответить
1

Вот это да! Офис с видом на горы, мечта!

Ответить
1

О, приятно встретить здесь Flacon 1170 )

Ответить
0

Привет, резидент-разработчик)))

Ответить
1

Хм...
"Первыми признаками того, что стоит подправить описания в соцсетях с “арт” в “digital” стали заявки от IT-компаний".
Как это вяжется с тем, что написано у вас на главной странице?
Art-residence FLACON1170

Ответить
0

Это для развлечения, мы делаем на 1-м этаже развлекательный контент для наших арендаторов и решили сделать резиденцию артистов современного искусства, предоставляя им площадку, жилье и другие ресурсы для создания арт-объектов, концертов и реализации других идей)
Не думаю, что это помешает, скорее наоборот, привлечет внимание)

Ответить
0

Что-то то ли я запутался, то ли вы запутали :)

Ответить
0

У вас классно, но в коворкинге все также маленькие пластмассовые стулья на которых нереально долго работать?

Ответить
0

Дааа )) те же )) Найти бы партнера на коворкинг, чтобы забрендировать и удобные стульчики прикупить)

Ответить
1

Для тех кто на долго хочет остаться просто можно прикупить в счет стоимости аренды места. Так и стулья появятся и народ смотивируете.

Ответить
0

И ни одного плюшевого Зойча в кадре... как же так?..

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }