9 сентября состоится презентация Apple, где могут быть представлены первые «умные» часы этой компании. ЦП собрал пять уже анонсированных и поступивших в продажу устройств, способных составить конкуренцию Apple на рынке носимой электроники.
ASUS ZenWatch
Первые утечки информации о том, что ASUS готовит часы на Android Wear, намекали на бюджетный продукт. После анонса ZenWatch оказалось, что тайваньская компания метит в премиум-сегмент, о чём свидетельствует цена и материалы, из которых изготовлен гаджет (металл, кожа, стекло).
В часах установлен квадратный AMOLED-дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320х320 пикселей, 4 ГБ встроенной и 512 МБ оперативной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 400 и аккумулятор ёмкостью 369 мА·ч. В продажу поступят в октябре по цене в $260 (около 9640 рублей).
Moto 360
В Moto 360 типичные характеристики для всех устройств на Android Wear: процессор TI OMAP 3, 512 МБ оперативной, 4 ГБ флэш-памяти, ёмкость аккумулятора 320 мА·ч.
Почти круглый дисплей Moto 360 защищён стеклом Gorilla Glass 3, имеет диагональ 1,56 дюйма и обладает разрешением 320×290 пикселей. Как выяснилось позже, экран у гаджета не полностью круглый — он имеет небольшую чёрную полосу, в которой находятся все датчики, не поместившиеся вокруг из-за тонких рамок. Часы уже поступили в продажу по
цене в $250 (около 9270 рублей).
LG G Watch R
Главный акцент LG сделал на полностью круглом (в отличии от Moto 360) дисплее 1,3 дюйма с разрешением 320х320 пикселей, выполненным по технологии P-OLED, благодаря которой, по заверениям производителя, экран устройства не будет выцветать на солнце. Сами часы выполнены из металла, защищены по стандарту IP67, а ремешки можно будет менять.
В G Watch R установят процессор Qualcomm Snapdragon 400, 4 ГБ флэш-памяти и 512 МБ оперативной. Питаться устройство будет от аккумулятора ёмкостью в 410 мА·ч. Работает новинка, как и G Watch, на Android Wear.
Ожидается, что часы поступят в продажу 14 октября по цене в $299 (примерно 10750 рублей).
Sony SmartWatch 3
Третье поколение «умных» часов от Sony, но первое, работающее на платформе от Google (ранее применялись собственные наработки). SmartWatch 3 работают на Qualcomm Snapdragon 400, имеют квадратный дисплей с диагональю 1,6 дюйма, 512 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти, NFC, GPS и батарею на 420 мА·ч. Гаджет защищен по стандарту IP68, а значит, с ним можно нырять.
SmartWatch 3 появятся на прилавках осенью по цене в $299 ( около 10750 рублей).
Samsung Gear S
Единственные часы из списка, работающие на Tizen, а не Android Wear.
В Gear S установлен двухдюймовый изогнутый AMOLED-дисплей, неназванный двухъядерный процессор, набор сенсоров, среди которых есть пульсометр, 4 ГБ встроенной памяти и 512 МБ оперативной, аккумулятор емкостью 300 мА·ч и 3G-модуль связи. Часы поступят в продажу в октябре, а рекомендованная цена составит около $485 (17990 рублей).
До сих пор не понимаю, зачем это всё?
Складывается такое впечатление, что производители на фоне слухов про iWatch сделали ход на опережение и теперь просто по инерции клепают эти все поделки.
Пока что очень туманно мне представляется будущее таких гаджетов с такой миниатюрной батарейкой.
Когда-то всем очень туманно представлялось будущее планшетов.
А мне и сейчас оно туманно представляется.
Комментарий удален модератором
Хотел дислайк поставить - промазал(
сыну-школьнику не обойтись без золотого айфона, конечно
и у всех мааааленькие аккумуляторы! в обзоре the verge журналист жалуется на moto360 -- всего 12 часов работы!!!
Кто-нибудь объяснит про круглый дисплей с квадратным разрешением?
Разрешение указывается, если бы квадрат не был обрезан. То есть это характеристика справедлива для диаметра проходящего по горизонтали и вертикали.
Ну вас же не смущает, что обычные прямоугольные дисплеи по-старинке задаются диагональю? А ведь это наследие тех времен, когда размер дисплея задавался диаметром электронно-лучевой трубки (которые на первых порах только круглые были).
Размер прямоугольных дисплеев указывается диагональю из-за удобства: одно значение вместо двух (ширина*высота).
И второе значение: соотношение сторон :) Оно и в бытовой технике неоднозначно, а уж в кастомных и подавно.
Ну диагональ подходит и для круга и для прямоугольника (когда примерное соотношение сторон общепринято "по умолчанию" с этим никаких проблем). А вот обратно как-то не очень. К тому же диагональ это физический размер матрицы, а в пикселях диагональ экрана нигде не указывают
планшеты? ну да... поигрались все.. наигрались :) и давай выпускать часы :)
Комментарий удален модератором
Pebble, похоже, единственные смартчасы, которые могут показывать что-то на экране всё время, а не пустоту. Да и работают почти неделю на одной подзарядке.
К большей автономности и похожести на часы надо стремиться, а не к круглым экранам и всяким перделкам.
А вы гурман...
и почти у всех стрёмные резиновые ремешки.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Moto 360, zenwatch, g watch r - кожа.
Куплю себе LG G Watch R
ASUS ZenWatch - смотрятся довольно круто.
Пацаны, ну вы совсем. iWatch раньше 2015 года не будет, а к тому времени ландшафт рынка еще сильно перетрясет.
ТОП 5 существующих и ожидаемых смарт-часов на сегодня это:
1) Pebble и Pebble Steel
2) Sony Smartwatch 2 (соотв. Sony Smartwatch 3 идет ему на замену)
3) Moto 360 (эта модель у вас правильно попала)
Остальные модели на базе Android Wear ничем особо не отличаются.
4) Withings Activite
5) Samsung Gear.
ТОП 10 популярных моделей смарт-часов по данным Яндекс Маркета выглядит сейчас так:
1 Sony SmartWatch 2
2 Samsung Gear
3 Pebble SmartWatch Steel
4 Samsung Gear 2
5 LG G Watch
6 Samsung Gear 2 Neo
7 Pebble SmartWatch
8 COOKOO Watch
9 i'm Watch
10 Nike Sport Watch GPS
Имею SmartQ Z Watch за 3 тыщи рублей - рвёт всех конкурентов на гора по соотношению цена\качество.
Комментарий удален модератором
А мне нравятся Samsung Gear S из-за симкарты - остальные девайсы неполноценны и абсолютно бесполезны без смартфона. Хотя Moto 360 красивые.
Поглядим еще на айвотч)
Вот, что я бы купил