Square собирается засудить российскую игру Cashsquare из-за названия Статьи редакции

Один из создателей мобильной игры Cashsquare Борис Абаев рассказал на платформе Hacker News о том, что с его компанией собирается судиться платёжный сервис Square, который опасается схожести названий. 

В заметке Абаев описывает иск, который к его игре подал Square — американский сервис мобильных платежей, запущенный сооснователем Twitter Джеком Дорси. По словам Абаева, Square регулярно подаёт иски к компаниям, содержащим в названии слово «Square». 

Похоже, что в Square считают, что у них есть монополия на это слово — и для них не имеет значения тот факт, что вряд ли кто-то сможет спутать (с точки зрения торговой марки) нашу реально-виртуальную игру и их платёжный бизнес. Вероятно, вскоре они захотят покуситься на Красную площадь или площадь Тяньаньмэнь в Пекине (Square — англ. «площадь»  — прим. ред.)

— Борис Абаев

Редакция ЦП связалась с партнёром Бориса Александром Кукулиевым, который раскрыл подробности конфликта. По его словам, руководство Square считает, что компания Cashsquare намеревается конкурировать с платёжным сервисом и нарочно выбрала подобное название, чтобы набрать популярность за счёт известного бренда. 

Александр пояснил, что на самом деле название выбрано с оглядкой на Foursquare (который, в свою очередь, является основным партнёром Cashsquare). Он считает, что Square может опасаться конкуренции для своего нового продукта Square Cash — бескомиссионного перевода денег.

Сооснователи Cashsquare Борис Абаев и Александр Кукулиев

Кукулиев рассказал, что в 2013 году представители Square обратились к руководству Cashsquare с предложением выкупить компанию, чтобы забрать бренд и закрыть проект.

Мы подали в 2013 году документы на регистрацию торгового знака. Получили права на торговый знак, и в этот же день их юристы подали на него апелляцию. Они написали нам претензию со сроком, а по истечению этого срока мы бы потеряли права на наше название (99,9% компаний с этим мирятся и меняют название). А мы наняли адвокатов и защищаемся, что, конечно, для стартапа адские затраты.

Редакция ЦП обратилась за комментариями в Square, но не сумела получить оперативный ответ.

Cashsquare — российская игра, выпущенная в декабре 2012 года. Она является аналогом «Монополии», в котором игроки взаимодействуют с объектами реального мира. Cashsquare работает с данными из геолокационного приложения Foursquare — количество «чекинов» в нём определяет стоимость объекта. В игру проинвестировали Александр Юнаев, Игорь Рябенький и другие инвесторы — общий объём инвестиций составил более $1 млн. 

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","square","foursquare","cashsquare"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4943, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Sep 2014 17:39:59 +0400", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошо, что мой код им ещё не интересен.

-(BOOL) isSquareActiveBeforeEnterTheZone: (NSInteger) withPrivateSquare;

9

Скандал из воздуха, чтобы к своей онлайн игре при тянуть за уши внимание, которая не была оценена пользователями, так как геолокационные игры обречены.

–1

Российская команда попросила заморскую компанию подать на них в суд— феноменальный ход!

6

Ход конём.

0

> Которая не была оценена пользователями

Top free apps UK

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Ну это прямо, как случай с Кэнди Краш Сага, только наоборот и еще круче.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Лажовая игра=)

4

Интересно, а они Спанч Боба уже засудили за его квадратные штаны?

4

Бедные квадраты! Теперь всю географию придется переписывать с её square kilometers

2

Америка.

1

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

null