Офтоп
Павел Федоров

Мэрия Москвы выкупила соцсеть «Соседи.ру» у Russian Ventures

Компания «Московские информационные технологии» (МИТ), принадлежащая мэрии Москвы, приобрела социальную сеть «Соседи.ру» у фонда Russian Ventures. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Соседи.ру» позиционирует себя как социальная сеть для общения соседей по дому или району, с помощью которой люди могут решать различные вопросы, в том числе бытовые. На сайте пользователь может организовывать встречи, вести блог, оставлять отзывы об организациях, оценивать свой и соседние районы, а также давать объявления. 

Запуск «Соседи.ру» в 2012 году финансировал Russian Ventures, который вложил в проект $1,1 млн. Управляющий партнёр фонда Евгений Гордеев в комментарии «Коммерсанту» подтвердил выход из соцсети.

По данным SimilarWeb, в августе «Соседи.ру» посетили 40 тысяч уникальных пользователей. Стоимость социальной сети могла составлять от $0,5 млн до $1,5 млн, рассказала «Коммерсанту» инвестиционный менеджер ФРИИ Ольга Гриневская.

Владельцы сайта сменились в июле 2014 года. Теперь 1% соцсети принадлежит ЗАО «Научно-исследовательский институт социальных систем» (НИИ СС), 99% — ООО «Медиа Менеджмент», дочернему предприятию ОАО МИТ. Гендиректор компании Александр Шелухин объяснил «Коммерсанту», что целью покупки «Соседи.ру» является «интеграция и конвергенция с другими сетевыми проектами». 

Мэрии Москвы принадлежит сайт «Наш город». На нём пользователи могут контролировать качество работ на объектах городского хозяйства, а также жаловаться в мэрию на нарушения.

В портфель фонда Russian Ventures входят такие компании, как скидочный сервис «Долька.ру», фримиум-оператор сотовой связи Atlas, стартап по букингу стилистов Luuk.com, кнопки социальных сетей Pluso.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0441\u0435\u0434\u0438_\u0440\u0443","\u043c\u044d\u0440\u0438\u044f_\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u044b","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u0435\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439_\u0433\u043e\u0440\u0434\u0435\u0435\u0432","russian_ventures"], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4975, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Sep 2014 11:27:05 +0400", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто прекрасно. 22 года, детский сад. Мельбурн. Боюсь представить сообщения если заглянуть с ip острова Рождества.

12

Значит хтота врот? :)

1

Комментарий удален

А чему вы удивлены? Кристина по всему миру ищет где самая маленькая очередь в детский сад.

0

Комментарий удален

Одни чиновники купили не самый успешный проект у сына другого чиновника. За деньги налогоплательщиков. Это называется эффективный менеджмент - прекрасный пример two sided market.

3

Сейчас вам (и поголовно одни москвичи) расскажут какой это нужный проект и как он жизненно им был необходим :)

2

Кто-нибудь может пояснить логику ценообразования, когда 40 тысяч уникальных посетителей в месяц стоят минимум $500K?

PS: без стёба спрашиваю

2

если взять в ум что это не просто трафф а зареганные пользователи, то выходит на пользователя по 450 рублей. правда неясно что с ними делать.

1

При этом год назад они платили что-то типо 25р. за привлеченную регу с МСК.

1

зашел на сайт а там всплывающие сообщения и все подряд из моего города (с населением 70 тыс) :)
дешевка какая-то

2

Комментарии инвестора Гордеева последуют?

2

А для чего этот проект? Я зарегистрировался, думал что сейчас уями буду крыть весь дом, а там вообще не про это.

2

Sosedi.ru © 2013

2

Мои поздравления Жене! Крутой exit!

1

Крутой exit? В каком месте он крутой?
«Без стёба спрашиваю» ©

1

выкупает также, как домен за 100к? ))

1

Неужели продали реально за $1,5 млн максимум? При вложениях в $1,1 млн... Может я чего-то не понял?)

1

Очень круто! Сама идея кстати отличная и всегда в воздухе витала.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

null