Платежный сервис Square отклонил предложение Apple о покупке за $3 млрд Статьи редакции

Перед разработкой собственного платежного решения Apple пыталась приобрести финансовый сервис Square. Однако представители компаний не смогли договориться о стоимости сделки — команда Тима Кука предложила $3 млрд при оценке Square в $6 млрд. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники в компаниях.

Компания Apple перед выходом на рынок платежных решений рассматривала возможность приобретения сервиса Square, который позволяет владельцам мобильных устройств принимать к оплате банковские карты.

Эксперты отмечают, что решения Square могли бы идеально вписаться в продукты Apple. Однако собеседник издания рассказал, что компании не смогли договориться о стоимости сделки:

Apple хотели, чтобы Square стала частью компании. Но камнем преткновения была стоимость сервиса — Apple предлагали меньше половины от оценочной стоимости компании — около $3 млрд.

Источник также сообщает, что сотрудники Apple показали Square прототипы платежных решений для iPhone. Это, по словам собеседника, заставило всерьез заволноваться руководителей Square, так как Купертино становились прямыми конкурентами.

После того, как представители Square отклонили предложение ИТ-гиганта, Тим Кук и его команда
решили разрабатывать платежное решение самостоятельно. Партнером выступила Stripe — компания, которая специализируется на инфраструктуре интернет-платежей. Последние инвестиции Square подняли оценку компании до $6 млрд. Согласно слухам, компания собирается выходить на IPO в ближайшее время.

Компания Square ориентирована на владельцев малого бизнеса и сейчас работает в США, Канаде и Японии. Сервис разработал устройство, которое подключается к мобильному телефону и позволяет производить считывание банковских карт. За это Square берёт себе комиссию в 2,75% от суммы сделки. Помимо этого клиенты компании также могут воспользоваться услугами мобильного кошелька.

9 сентября Apple представила собственную платёжную систему Apple Pay. Cистема представляет собой комбинацию беспроводной технологии NFC и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроен NFC-чип, при помощи которого пользователь может платить за товары и услуги, предварительно занеся в память данные своих банковских карт и других платёжных средств.

С Apple Pay будут работать более 22 тысяч американских компаний, включая Subway, Mcdonalds, Uber, Groupon, Sephora. Магазину не передаётся сам номер карты, а специальный идентификационный код. Система начнёт работать с октября 2014 года и в дальнейшем распространится на другие страны.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В начале лета 2012 г. Апорт был приобретен у Вымпелкома директором сайта Mamba.ru Андреем Бронецким за 150 тыс. долларов, что в 170 раз меньше, суммы, выплаченной в 2000 году Golden Telecom — 25 млн долларов. При этом предприниматель заявил, что намерен перепрофилировать поисковую систему в электронную торговую площадку.[2]

3

Действительно, что-то уж слишком дёшево Apple предложил за такой продукт с огроменным потенциалом.
Не меньше 50 млрд надо было предлагать и не факт, что Square согласился бы.

–6

С таким конкурентом как бы им к 1 млрд не скатится теперь.

11

tsya.ru

2

Конкурентом, работающим на iOS? Вы забыли про PayPal. А потом только Apple. И это еще китайцы не начали экспансию.

1

Такими темпами, скоро все забудут про PayPal.

1

С таким конкурентом как бы им к 1 млрд не скатится теперь.

О чём я и подумал, пока читал статью

0

Так как Square подразумевает взаимодействие с реальными кредитными картами, а Apple Pay - это история про бесконтактные платежи телефоном и платежную систему, то и одни и вторые могут спокойно на рынке сосуществовать.
Другое дело, что у Square много региональных аналогов, а вот Apple Pay все таки может стать массовой за счет имеющихся данных по кредиткам.

1

Цену себе набивают.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

IZZI Cаsino новинка в мире азарта ИЗЗИ

IZZI встречает новых игроков приветственным бонусом до 150 тысяч рублей. В Изи кaзино более 4000 слотов и множество live игр.

Сайты в 2021 году
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

null