Платежный сервис Square отклонил предложение Apple о покупке за $3 млрд Статьи редакции

Перед разработкой собственного платежного решения Apple пыталась приобрести финансовый сервис Square. Однако представители компаний не смогли договориться о стоимости сделки — команда Тима Кука предложила $3 млрд при оценке Square в $6 млрд. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники в компаниях.

Компания Apple перед выходом на рынок платежных решений рассматривала возможность приобретения сервиса Square, который позволяет владельцам мобильных устройств принимать к оплате банковские карты.

Эксперты отмечают, что решения Square могли бы идеально вписаться в продукты Apple. Однако собеседник издания рассказал, что компании не смогли договориться о стоимости сделки:

Apple хотели, чтобы Square стала частью компании. Но камнем преткновения была стоимость сервиса — Apple предлагали меньше половины от оценочной стоимости компании — около $3 млрд.

Источник также сообщает, что сотрудники Apple показали Square прототипы платежных решений для iPhone. Это, по словам собеседника, заставило всерьез заволноваться руководителей Square, так как Купертино становились прямыми конкурентами.

После того, как представители Square отклонили предложение ИТ-гиганта, Тим Кук и его команда
решили разрабатывать платежное решение самостоятельно. Партнером выступила Stripe — компания, которая специализируется на инфраструктуре интернет-платежей. Последние инвестиции Square подняли оценку компании до $6 млрд. Согласно слухам, компания собирается выходить на IPO в ближайшее время.

Компания Square ориентирована на владельцев малого бизнеса и сейчас работает в США, Канаде и Японии. Сервис разработал устройство, которое подключается к мобильному телефону и позволяет производить считывание банковских карт. За это Square берёт себе комиссию в 2,75% от суммы сделки. Помимо этого клиенты компании также могут воспользоваться услугами мобильного кошелька.

9 сентября Apple представила собственную платёжную систему Apple Pay. Cистема представляет собой комбинацию беспроводной технологии NFC и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроен NFC-чип, при помощи которого пользователь может платить за товары и услуги, предварительно занеся в память данные своих банковских карт и других платёжных средств.

С Apple Pay будут работать более 22 тысяч американских компаний, включая Subway, Mcdonalds, Uber, Groupon, Sephora. Магазину не передаётся сам номер карты, а специальный идентификационный код. Система начнёт работать с октября 2014 года и в дальнейшем распространится на другие страны.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В начале лета 2012 г. Апорт был приобретен у Вымпелкома директором сайта Mamba.ru Андреем Бронецким за 150 тыс. долларов, что в 170 раз меньше, суммы, выплаченной в 2000 году Golden Telecom — 25 млн долларов. При этом предприниматель заявил, что намерен перепрофилировать поисковую систему в электронную торговую площадку.[2]

3

Действительно, что-то уж слишком дёшево Apple предложил за такой продукт с огроменным потенциалом.
Не меньше 50 млрд надо было предлагать и не факт, что Square согласился бы.

–6

С таким конкурентом как бы им к 1 млрд не скатится теперь.

11

tsya.ru

2

Конкурентом, работающим на iOS? Вы забыли про PayPal. А потом только Apple. И это еще китайцы не начали экспансию.

1

Такими темпами, скоро все забудут про PayPal.

1

С таким конкурентом как бы им к 1 млрд не скатится теперь.

О чём я и подумал, пока читал статью

0

Так как Square подразумевает взаимодействие с реальными кредитными картами, а Apple Pay - это история про бесконтактные платежи телефоном и платежную систему, то и одни и вторые могут спокойно на рынке сосуществовать.
Другое дело, что у Square много региональных аналогов, а вот Apple Pay все таки может стать массовой за счет имеющихся данных по кредиткам.

1

Цену себе набивают.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null