Офтоп
Павел Федоров

Арбитражный суд принял решение взыскать с «Эвитерры» 71,6 млн рублей по иску «Авиа центра»

23 сентября Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с сервиса по продаже авиабилетов «Эвитерра» 71,6 млн рублей по иску «Авиа центра». Об этом сообщает РАПСИ.

Конфликт между ООО «Авиа центр» и ООО «Эвитерра Трэвел» начался в январе 2014 года. Из-за образовавшегося со стороны «Эвитерры» долга в размере 287 млн рублей, «Авиа центр» в январе аннулировал шесть тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com.

Руководитель «Авиа центра» Сергей Богачёв отметил, что доволен вердиктом суда, но «о фактическом исполнении говорить пока рано».

Первый иск «Авиа центр» подал 14 января. Истец требовал взыскать с «Эвитерры» 167,5 млн рублей, впоследствии сумма снизилась до 71 млн рублей.

Основатель «Эвитерры» Николай Заярный прокомментировал ЦП решение суда.

Николай Заярныйоснователь «Эвитерры»

Показательно, что «Авиа центр» заявлял о задолженности в 280 млн, подал иск на 170, а выиграл 71. И это в суде первой инстанции. Продолжаем бороться.

В январе Следственный комитет возбудил в отношении сотрудников «Эвитерры» уголовное дело о мошенничестве, позже оно было отменено прокуратурой, а материалы возвращены для доработки.

В сентябре Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск основателя «Эвитерры» Николая Заярного о защите деловой репутации. Суд обязал «Авиа центр» выплатить истцу два рубля и признал не соответствующими действительности опубликованную на сайте информацию, в частности, о том, что «Эвитерра» «бросила» своих клиентов. Решение пока не вступило в законную силу.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Корректней будет так:

- Авиацентр отсудил у Эвитерры 71,6 млн рублей
- Заярный отсудил у Авиацентра 2 рубля

0

23 сентября Арбитражный суд Москвы взыскал с сервиса по продаже авиабилетов «Эвитерра» 71,6 млн рублей по иску «Авиа центра»

В сентябре Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск основателя «Эвитерры» Николая Заярного о защите деловой репутации

Я вообще не понял из новости, что произошло. Начало о том, что Эвитерру наказали, конец, что ее оправдали.

1

Это два разных дела.

0

Ааа.. Теперь понял, немного вперемешку, с утреца запутался :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null