Офтоп
Павел Федоров

Компания Adobe закрыла представительство в России

Российское представительство Adobe с 16 сентября подало в Федеральную налоговую службу уведомление о ликвидации юридического лица. Об этом сообщают «Ведомости».

C 24 сентября ООО «Адоб системс» была снята с налогового учёта. Сейчас Adobe находится в процессе полной ликвидации представительства в России.

Несмотря на это, пользователям доступ к продуктам Adobe не закрыт: возможность покупать продукты компании через официальный сайт или реселлеров останется.

Представитель Adobe Матвей Киреев в комментарии «Ведомостям» рассказал, что компания корректирует свою деятельность в России и фокусируется на продаже продукции с помощью партнёров.

Основным продуктом Adobe сейчас является сервис Creative Cloud. Он предоставляет пользователям доступ к Photoshop, Lightroom и Illustrator. Месячная подписка составляет от $10 до $50. Также сервис предлагает 2 Гб хранилища в облаке Adobe.

По информации собеседника «Ведомостей», уход Adobe из России связан с санкциями, из-за которых в стране сорвалось несколько сделок. К тому же, компания не готова переносить в Россию сервера для обработки персональных данных местных пользователей.

Первая волна увольнений в российском офисе прошла в январе, после неё в компании остались 12 человек. Ранее Adobe сократила всех сотрудников, которые занимались в российском офисе борьбой с пиратством.

Обновлено 26 сентября в 10:45: пресс-служба Adobe озвучила официальную позицию компании относительно закрытия российского подразделения.

Решение о ликвидации продиктовано нашей бизнес-стратегией и стратегией по управлению рабочей силой и не является свидетельством финансового положения компании в России или за рубежом. Оно также не связано с вопросами безопасности. Для справки, за период с 2012 года мы сократили общее количество представительств с 80 до 56.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439_\u043e\u0444\u0438\u0441","adobe"], "comments": 18, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5144, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Sep 2014 10:55:47 +0400", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Компания Adobe закрыла своё российское представительство. Как выразился экс-директор российского филиала: «Da nu vas nahuy» и попивая валидол вприкуску с ромашковым чаем полетел в силиконовую долину. По слухам его переводят в представительство Adobe в Эфиопию, где дела у компании идут лучше чем в России. В ежегодном табеле он же написал что причина провала работы филиала: Отсутствие знаний медвежьего языка и недостаточный навык игры на балалайке."

12

Комментарий удален

Главное, чтобы торренты работали

8

Псс, парень! хочешь немного фотошопа?

3

По информации собеседника «Ведомостей», уход Adobe из России связан с санкциями, из-за которых в стране сорвалось несколько сделок.

К вопросу о продуктивности санкций. Санкции пройдут, а осадок останется :(

3

У меня вообще четкое ощущение, что вводя санкции никто не рассчитывал на прямой ущерб, а только на косвенный, вызванный тем, что многие начнут суетиться и делать вредные телодвижения. И что эффект будет отложенным, начнет проявляться чуть ли не после отмены санкций.

2

Комментарий удален

После Адоба ещё несколько компаний уйдут, закроют поддержку, начнут закрываться компании, использующие их лицензионное ПО, ибо за пиратку им по голове настучат, так и перейдём повсеместно на обработку земли вместо фотографий, сассуга Россия!

0

Ты статью читал?

1

Главное, чтобы CC для России не закрыли.
PS. Интересно, почему «Адоб системс» а не «Эдоуби системс»?

0

пиратка потому что

2

Комментарий удален

"..а является свидетельством финансового положения компании в мире" :) В России даже с пиратами особого отличия от прочего мира нет. Коробки никто не покупает - местная логистика не нужна. Электронные продажи тоже не спасают: софт, купленный 2-3 года назад, еще не устарел. Замкнутый круг: чтобы заставить купить новую версию, надо в ней добавить что-то существенное. Чтобы добавить что-то существенное, надо много работы - это дорого. Чтобы окупить добавление, надо заставлять покупать новые версии чаще.

Так что подписка, подписка и еще раз подписка. А продавать электронную подписку по всем статьям проще из центрального офиса.

1

а где у них офис -то находился ??)

0

Времена меняются. Проще закрыться, чем бороться с тупыми бюрократами.

0

Как человек, который близок к теме, скажу, что у сотрудников Adobe были кислые лица еще в начале 2013. Всё с связано с моделью дистрибуции. Если раньше все продажи шли через дистрибов и дальше партнеры продавали коробки конечнику,а для этого требуется целый штат контроля, то облако убило всю необходимость.

0

А какой по вашему процент покупок в у них на облаке ? В росии и мире?

0

Константин, ну сейчас то 100% уже в облаке. Только в России особенная система - конечников прокачивают все те же диллеры, у которых есть аккаунты Adobe. С каждой подписки они получают %. Насколько я понимаю, в Европе и США такой системы нет. Там напрямую клиент обращается к Adobe.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

к 1 января надо покупать акции яндекса, если отключат Гугл они взлетят как минимум на 50% или выше.

0

Ну что. Зато крым, да. Подумаешь какая-то высокотехнологичная компания

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Объявлены победители Finlanding
null