Офтоп
Павел Федоров

Второй раунд: «Авиа центр» подал новый иск к «Эвитерре» и намерен взыскать ещё 43,6 млн рублей

ООО «Авиа центр» 23 сентября подало очередной иск в размере 43,6 млн рублей к сервису продажи авиабилетов «Эвитерра». Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Москвы.

23 сентября арбитражный суд Москвы принял решение обязать ООО «Эвитерра Трэвел» выплатить 71,6 млн рублей ООО «Авиа центр» в качестве компенсации задолженности.

Как оказалось, в тот же день «Авиа центр» подал новое исковое заявление к «Эвитерре». 25 сентября арбитражный суд Москвы принял иск к производству. Теперь компания по продаже авиабилетов намерена взыскать с «Эвитерры» ещё 43,6 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 14 ноября 2014 года.

Конфликт начался в декабре 2013 года. На тот момент долг «Эвитерры», по заявлениям «Авиа центра», составлял 287 млн рублей. Из-за этого в январе «Авиа центр» аннулировал шесть тысяч билетов, купленных через сайт eviterra.com.

Управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group, представляющей интересы «Эвитерры», Андрей Пушкин прокомментировал ЦП новый иск «Авиа центра» и рассказал о намерении обжаловать прошлое решение суда.

Андрей Пушкинуправляющий партнер Tenzor Consulting Group

Первый иск прошел нормально: из заявленных 167 млн рублей взыскали 71,6 млн. Дело длилось по первой инстанции 9,5 месяцев — это, обьективно, не в пользу «Авиа центру». И тот факт, что они сами уточнялись на 100 млн рублей в минус, не говорит о том, что они неправильно посчитали сначала. Обжаловать решение суда, конечно, будем — сроки нам позволяют.

Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк. Позиция по делу будет предоставлена в процессе.

Естественно, мы готовим свои требования к «Авиа центру». Точнее, они готовы давно, просто ждём тактический момент.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

>> Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк.

Товарищ судья, прошу отвод, в аргументах обвинения сто пудов косяк.

Норм адвокат.

1

Комментарий удален

Вопрос из зала: Кто оплативает услуги адвоката и из каких денег?

0

ну так пока деньги есть, почему бы не оплачивать?

0
Читать все 3 комментария
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null