Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
18
:
51
:
50
Подробнее
Офтоп
Павел Федоров
1167

Второй раунд: «Авиа центр» подал новый иск к «Эвитерре» и намерен взыскать ещё 43,6 млн рублей

ООО «Авиа центр» 23 сентября подало очередной иск в размере 43,6 млн рублей к сервису продажи авиабилетов «Эвитерра». Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Москвы.

23 сентября арбитражный суд Москвы принял решение обязать ООО «Эвитерра Трэвел» выплатить 71,6 млн рублей ООО «Авиа центр» в качестве компенсации задолженности.

Как оказалось, в тот же день «Авиа центр» подал новое исковое заявление к «Эвитерре». 25 сентября арбитражный суд Москвы принял иск к производству. Теперь компания по продаже авиабилетов намерена взыскать с «Эвитерры» ещё 43,6 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 14 ноября 2014 года.

Конфликт начался в декабре 2013 года. На тот момент долг «Эвитерры», по заявлениям «Авиа центра», составлял 287 млн рублей. Из-за этого в январе «Авиа центр» аннулировал шесть тысяч билетов, купленных через сайт eviterra.com.

Управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group, представляющей интересы «Эвитерры», Андрей Пушкин прокомментировал ЦП новый иск «Авиа центра» и рассказал о намерении обжаловать прошлое решение суда.

Андрей Пушкинуправляющий партнер Tenzor Consulting Group

Первый иск прошел нормально: из заявленных 167 млн рублей взыскали 71,6 млн. Дело длилось по первой инстанции 9,5 месяцев — это, обьективно, не в пользу «Авиа центру». И тот факт, что они сами уточнялись на 100 млн рублей в минус, не говорит о том, что они неправильно посчитали сначала. Обжаловать решение суда, конечно, будем — сроки нам позволяют.

Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк. Позиция по делу будет предоставлена в процессе.

Естественно, мы готовим свои требования к «Авиа центру». Точнее, они готовы давно, просто ждём тактический момент.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5164, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Sep 2014 15:18:21 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

>> Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк.

Товарищ судья, прошу отвод, в аргументах обвинения сто пудов косяк.

Норм адвокат.

Ответить

Комментарий удален

0

Вопрос из зала: Кто оплативает услуги адвоката и из каких денег?

Ответить
0

ну так пока деньги есть, почему бы не оплачивать?

Ответить

Комментарии

null