Офтоп
Павел Федоров

Второй раунд: «Авиа центр» подал новый иск к «Эвитерре» и намерен взыскать ещё 43,6 млн рублей

ООО «Авиа центр» 23 сентября подало очередной иск в размере 43,6 млн рублей к сервису продажи авиабилетов «Эвитерра». Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Москвы.

23 сентября арбитражный суд Москвы принял решение обязать ООО «Эвитерра Трэвел» выплатить 71,6 млн рублей ООО «Авиа центр» в качестве компенсации задолженности.

Как оказалось, в тот же день «Авиа центр» подал новое исковое заявление к «Эвитерре». 25 сентября арбитражный суд Москвы принял иск к производству. Теперь компания по продаже авиабилетов намерена взыскать с «Эвитерры» ещё 43,6 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 14 ноября 2014 года.

Конфликт начался в декабре 2013 года. На тот момент долг «Эвитерры», по заявлениям «Авиа центра», составлял 287 млн рублей. Из-за этого в январе «Авиа центр» аннулировал шесть тысяч билетов, купленных через сайт eviterra.com.

Управляющий партнер юридической компании Tenzor Consulting Group, представляющей интересы «Эвитерры», Андрей Пушкин прокомментировал ЦП новый иск «Авиа центра» и рассказал о намерении обжаловать прошлое решение суда.

Андрей Пушкинуправляющий партнер Tenzor Consulting Group

Первый иск прошел нормально: из заявленных 167 млн рублей взыскали 71,6 млн. Дело длилось по первой инстанции 9,5 месяцев — это, обьективно, не в пользу «Авиа центру». И тот факт, что они сами уточнялись на 100 млн рублей в минус, не говорит о том, что они неправильно посчитали сначала. Обжаловать решение суда, конечно, будем — сроки нам позволяют.

Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк. Позиция по делу будет предоставлена в процессе.

Естественно, мы готовим свои требования к «Авиа центру». Точнее, они готовы давно, просто ждём тактический момент.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

>> Второй иск — это требование «Аэрофлота» к «Эвитерре», которое он заставил купить «Авиа центр», так как только несведущий не понимает, чей тут реально косяк.

Товарищ судья, прошу отвод, в аргументах обвинения сто пудов косяк.

Норм адвокат.

1

Комментарий удален

Вопрос из зала: Кто оплативает услуги адвоката и из каких денег?

0

ну так пока деньги есть, почему бы не оплачивать?

0
Читать все 3 комментария
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Не испытывал иллюзий по отношению к Билайну, но этот случай просто вывел из себя.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null