Неудачная iOS 8: потеря данных, уровня сигнала и стоимости акций Apple Статьи редакции

Обновление на новую версию мобильной ОС Apple уже принесло компании немало проблем — неработающая связь у 40 тысяч пользователей, проблемы с Wi-Fi и функцией «Семейный доступ» и многие другие баги. В последнем исправлении пользователи обнаружили новую ошибку, которая может привести к удалению всех данных из iCloud Drive при сбросе настроек телефона. ЦП собрал все неудачи iOS 8.

При сбросе настроек в меню iOS 8 («Настройки» → «Основные» → «Сброс» → «Сбросить все настройки») владельцы iPhone и iPad могут лишиться всех файлов, которые хранились в iCloud Drive. Как отмечает издание MacRumors, действие может привести к удалению различных данных приложений.

При этом операционная система предупреждает пользователя о том, что его данные не будут затронуты в процессе сброса.

Баги iOS 8.0

iOS 8 стала доступна для обновления на iPhone и iPad 17 сентября. В новой версии мобильной операционной системы Apple появились виджеты в центре уведомлений, стороннике клавиатуры, голосовые сообщения и приложение Health.

Каждый масштабный релиз операционной системы Apple обычно сопровождается новостями об обнаружении различных багов. Это типичная ситуация, так как многие недоработки обнаруживаются именно в результате массового тестирования программного обеспечения.

В этот раз чаще всего пользователи на сайте Apple жаловались на проблемы с Wi-Fi. Многие отмечали скачки скорости, а также резкое ее падение при использовании некоторых приложений — Instagram и Twitter, Safari.

Другой популярной проблемой стало сокращение времени автономной работы iPhone и iPad. Также можно встретить жалобы на проблемы с переадресацией звонков и задержками при доступе к голосовой почте.

Кроме того, в меню «Связки ключей» iCloud отсутствовала клавиатура для ввода кода доступа, а AirDrop не всегда мог работать с содержимым Passbook. Также часть пользователей жаловалась на проблему с воспроизведением некоторых видео в Safari и установкой профилей VPN.

В новой ОС нашлись и «полезные» баги. Например, возможность прослушивания видеозаписей с YouTube при свёрнутом браузере. Некоторым пользователям понравилась недоработка, позволяющая создавать папки внутри папок:

Социальные сети для багов

В первые дни после официального релиза Apple активно следит за багами, которые обнаруживают пользователи, чтобы подготовить первое обновление с исправлениями. В частности, в этом году команда из Купертино активно отслеживала упоминания в социальных сетях.

Пользователь Reddit под ником Kiggsworthy рассказал о том, что после его твита о проблеме с функцией «Семейный доступ», с ним через Twitter связался представитель Apple.

Как выяснилось, в компании уже знали об упомянутой проблеме, но не могли идентифицировать её источник, поэтому сотрудник Apple вышел на связь с пользователем.

В ходе разговора он проговорился о том, что многие разработчики iOS 8 в реальном времени ищут твиты, публикации в социальных сетях на предмет ошибок у пользователей, чтобы исправить как можно больше багов к выходу следующей версии прошивки. Якобы с этой целью в компании был создан штаб оперативного реагирования.

Неудача iOS 8.0.1

24 сентября, спустя неделю после релиза iOS 8, компания Apple выпустила обновление iOS 8.0.1. В описании было отмечено, что обновление содержит исправления багов и некоторые улучшения. Однако пользователи социальных сетей, установившие обновление, начали массово жаловаться на проблемы со связью — их смартфоны отказывались ловить сеть. Также часть пользователей испытывала проблемы с доступом к смартфону через Touch ID.

Возникшая проблема наблюдалась на новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Спустя несколько часов Apple остановила раздачу iOS 8.0.1. В тот же день компания выпустила официальное средство для «отката» с iOS 8.0.1 до iOS 8.0.

Спустя чуть более суток, в ночь с 25 на 26 сентября, компания выпустила «заплатку» iOS 8.0.2. Тогда представитель Apple извинился перед пользователями и сообщил каналу CNBC, что от iOS 8.0.1 пострадало менее 40 тысяч человек.

Помимо проблем с релизом iOS 8, компания столкнулась с большим количеством жалоб на изгибающийся в кармане корпус iPhone 6 Plus. Все это отразилось на стоимости акций компании:

0
24 комментария
Написать комментарий...
Alexander Talakvadze

При построение графика, конечно, самое главное выбрать масштаб.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Dizychev

Надо было сначала доделать и оттестировать.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Цопин

Ребята, в восьмерке куча крутых sdk, начиная от Metal и Scene Kit, заканчивая Touch ID, но только плюшки от них можно будет почувствовать спустя какое-то время, когда разработчики разгонятся.
А баги - пофиксят, это временное)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Дробышев

Еще когда при входящем звонке берешь трубку, есть небольшая, но очень раздражающая задержка.

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Концаренко
Автор

У меня в iOS 7 так же было. Ничего не изменилось.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Воробьев

да всегда было

Ответить
Развернуть ветку
Vishram

Вообще никаких проблем с обновлением и работой на 8-ке, наверное я сам аномалия? :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei 'Set' Rivera

никогда не обновляйтесь на новые прошивки сразу. Имейте терпение.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Yuzefovich

Вот-вот, удивительно, сколько ИТшников жалуется на глючность первой версии нового релиза :-)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ипатов

У Apple в этот раз телефон и операционка показали себя очень плохо. Но я как и все яблочники всё равно пока еще с удовольствием пользуюсь их техникой. Будем надеяться на лучшее в ближайшем будущем.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

А что с телефоном?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Korzunov

Просто "ничего интересного"?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ипатов

Пользователи жалуются на сверхгибкость, впоследствии которой телефон становится "гнутым". Я не тороплюсь с переходом нa ios 8 и с покупкой 6-ки. Буду ждать либо новую модель и доработанную операционку либо оставаться с предыдущим поколением i-ки.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Fainshtein

Я так понял, что не пользователи жалуются, а "при наложении надлежащей силы" на корпус, его можно согнуть, причем сила нужна неслабая. Ну большие дела. Если еще сильнее давить, то и сломать можно.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ипатов

Именно пользователи. При том, что ты сидишь, а телефон находится в заднем кармане. Вот и происходит деформация. Но сейчас компания Gresso решила эту проблему.

Ответить
Развернуть ветку
Maestro Bulgakoff

Я стесняюсь спросить, а что они там тестировали столько времени, если списочки лагают еще сильнее, а с кнопкой Home все стало еще хуже?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Hordlain

ну вот например есть еще одна проблема, когда на блокированном экране открываешь камеру (свайпом вверх) или же калькулятор, то появляется просто черный экран. И пока не перезагрузишь телефон, то так и не будут работать эти функции.
Я просто хз куда им написать об этом баге, англ я не знаю, а в русскую поддержку надо самому звонить, нельзя отправить на мыло им про этот баг.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Korzunov

Надо разблокировать телефон и снять камеру из тасков. Те ребутнуть надо только приложеньку камеры.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Hordlain

испробовал все, лишь после полного ребута все встает на свои места. причем поработает пару раз, а спустя какое-то время снова такая же хрень)

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

Добавьте в список багов iOS8: safari не дает заливать файлы на сервер - см habrahabr.ru/post/237455/

имхо эта бага страшнее всех остальных вышеуказанных (ну кроме потери сети).

iOS 8.0.2 ее исправляет.

Еще мой любимый браузер iCab ужасно на iOS8 работает - дико тормозит, вплоть до 5 секунд надо ждать когда мотаешь страницу например livejournal.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Golanov

Еще один баг заключается в том, что телефон перестал корректно работать по голубому зубу с автомобилем - телефон соединяется, но звонки не проходят.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Котов
многие разработчики iOS 8 в реальном времени ищут твиты, публикации в социальных сетях на предмет ошибок у пользователей, чтобы исправить как можно больше багов к выходу следующей версии прошивки

Конечно, ведь пользователи айфонов не опускаются до связи с разработчиками. Они постят баг-репорты только в свои уютные твиттеры. Ведь только так станешь знаменитым.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mike Kosulin

теперь 8ку правда можно назвать провальной...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Korzunov

Релиз - одно разочарование.
Не принес ничего кроме багов. Ну вообще ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null