«Ростелеком» откроет аналог Apple Store для разработчиков

«Ростелеком» решил открыть магазин сервисов для сторонних разработчиков. Об этом президент компании Сергей Калугин рассказал на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес», сообщают «Ведомости».

Сергей Калугин рассказал, что компания решила открыться сторонним разработчикам, создав магазин приложений «наподобие Apple Store».

Новинка будет представлять собой магазин компонентов, которые партнёры «Ростелекома» смогут использовать при создании собственных сервисов для массового рынка.

Оператор собирается создавать собственную экосистему для создания сервисов. Те приложения, которые найдут спрос, «Ростелеком» намерен продвигать среди своих пользователей. Компания намерена делить выручку от продукта с разработчиками, конкретные доли ещё не определены.

С помощью магазина «Ростелеком» планирует «трансформироваться из оператора инфраструктуры в оператора экосреды», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Киру Кирюхину. Экосреда для разработчиков, по её словам, объединит три уровня сервисов: инфраструктурные (организация каналов связи и обработки данных), облачные платформы (среды разработки, информационной безопасности) и прикладной уровень.

В качестве примера услуг, которые попадут в магазин, «Ростелеком» называет программный доступ к государственным информационным ресурсам в рамках электронного правительства, платформе выдачи электронной подписи, сервисам пространственных данных.

Доступ к сторонним сервисам абонентам «Ростелекома» будет осуществляться через личный кабинет, в котором сейчас зарегистрировано 3,5 млн человек.

Apple Store — сеть розничных офлайн-магазинов, торгующих продукцией корпорации Apple. Также у компании есть онлайн-магазин приложений App Store, c помощью которого разработчики распространяют свои программы для iOS и OS X.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А почте россии пора открывать аналог aliexpress

11

Apple Store — розничные магазины. Магазин приложений — App Store. Они даже не знают точно название того, «аналог» чего хотят «создать».

7

Шах и мат любители свежих "яблочек"!

3

Починили бы оплату в личном кабинете сначала! Сейчас комиссия за оплату за стационарный телефон - через карты 0% (хотя они теряют на процессинге минимум 2%), а если платишь через вебмани или яндекс.деньги (ЯД же сберу принадлежит) то комиссия аж 6%!

Кто-то нехилый гешефт имеет на этом из-за того что принимают платежи не напрямую (ведь и у ЯДа и у вебмани комиссия = 0.8% всего).

2

вчера, в центральном офисе г.Киров я пытался положить деньги на домашний ростелекомовский интернет, (свободного времени бесконечно мало, но, по случаю, оказался рядом). 10 минутное переталкивание меня, клиента компании, между столами сотрудников (те, к кому подходил, делали круглые глаза на мой вопрос и показывали пальцем на соседний стол. но, ура, я нашел кассира, даю ей пластиковую карту с реквизитами счета и штрих-кодом, она, в ответ, протягивает мне бумажную квитанцию и просит заполнить все поля. у-ух..
-оплатил позднее, в сбербанке, через терминал..
в очередной раз столкнулся с констатиацией- в ростелекоме, в сервисных начинаниях, они сумели добиться двух вариантов, 1- сервиса нет, и 2- сервис через ж..пу.
передавайте привет личному кабинету)

1

Но ведь по старой доброй традиции это должна предлагать Почта России!

0

Имхо, РТК это как почтароссии, но провайдер, так что все ок

1

я только не понял а для какой платформы они будут выпускать свои приложения?

0

У ростелекома килограм китайских поделок на базе андроида

0

Они, насколько я понял, будут делать сервисы, продавая всем желающим доступ к API. Если это будут чисто сетевые сервисы - то о платформе вообще речь не идет, HTTP он и в Африке HTTP. Если будут распространять библиотеки - то придется их поддерживать для разных платформ.

То есть, правильнее всего говорить об аналоге не Apple Store, и даже не AppStore, а о чем-то типа Google APIs.

0

тоже об этом подумал! и недоумевал причем тут appstore?

0

хахахахахахаххаха!))))))))))

0

«наподобие» доставляет

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

"Компания намерена делить выручку от продукта с разработчиками, конкретные доли ещё не определены."

Они ещё не придумали что хотят сделать, но уже придумали как пилить бабос. Молодцы. Бизнес по-русски.

0

Президент компании Сергей Калугин сам пока них*я не понял.

0
Читать все 15 комментариев
Сайты в 2021 году
СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
null