Rovio сокращает штат на 16% в связи с недостаточными темпами развития Статьи редакции

2 октября финская компания Rovio, подарившая миру Angry Birds, в своем блоге анонсировала сокращение штата на 130 человек — примерно 16% сотрудников. Майкл Хед, в данный момент занимающий должность генерального директора, заявил, что такое решение связано с неудовлетворительными показателями роста компании.

В 2013 году Rovio наняла 300 сотрудников, увеличив численность штата до 800 человек. В официальном пресс-релизе сообщается, что «рост компании оказался не таким значительным, как предполагало руководство, нанимая людей в прошлом году». Майкл Хед отмечает, что 130 сотрудников — это не окончательная цифра, а максимальное число человек, которые будут вынуждены покинуть Rovio.

Издание The Guardian считает, что это может означать закрытие запущенной в сентябре 2014 года образовательной программы Rovio.

Хед объясняет, что принять такое решение было очень сложно, но «лучше сделать это сейчас, чем когда будет уже поздно». Он замечает, что сейчас наилучшее время совершить такие перестановки, потому что у компании есть все возможности возродить былые времена и ускорить развитие. Он также заверяет, что изменения не будут проведены сразу же — это займет некоторое время, нужное, чтобы довести завершающиеся проекты до логического конца.

«Здесь, в Rovio, мы делаем всё, чтобы порадовать наших поклонников. В этом году мы запустили огромное количество проектов — гораздо больше, чем когда-либо. Конечно, расстаться с большинством из них — болезненная мера, но мы тщательно следим за тем, что действительно нравится нашей аудитории».

30 сентября The Guardian сообщило, что игры Angry Birds до сих пор пользуются успехом — число активных пользователей составляет 200 млн (в прошлом году, однако — 263 млн). В начале сентября 2014 года на рынок вышла новая игра от Rovio — Angry Birds Stella, тогда же на официальном сайте компании был опубликован трейлер Angry Birds Transformers.

Выручка компании в 2013 году снизилась на 52% в сравнении с 2012 годом, что не помешало Rovio в июне 2014 года привлечь $34 млн финансирования (по данным CrunchBase). В свете того, что совсем недавно компания получила новые средства для развития, новость о сокращении штата выглядит особенно неожиданно, считает издание VentureBeat.

29 августа в официальном блоге проекта появилось сообщение о том, что Майкла Хеда на посту генерального директора в начале 2015 года сменит Пекка Рантала — бывший управляющий директор Fazer.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u043a\u0440\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0430","rovio_\u0441\u043e\u043a\u0440\u0430\u0449\u0430\u0435\u0442_\u0448\u0442\u0430\u0442","rovio","angry_birds"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5206, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Oct 2014 15:26:36 +0400", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Лучше бы они о людях подумали и не нанимали такое количество людей под темп развития компании ...

5

Пример того, как компания выплыла на волне одного успешного проекта и посчитала, что можно доить его вечно.

0

Ну кстати таких примеров полно, и доят франшизы по 20-30-40 лет и ничего, зарабатывают. Что такое 3-4 года для франшизы? - да вообще ничего, только начало. Просто видимо приелись птички, и новые продукты не так хороши и интересны как первые хиты.

0

Комментарий удален

Зептолаб в этом смысле молодцы :)

0

игра, которую тянут 10 человек, ну 50 - вместе со всей прислугой.
+ 750 человек какого-то сброду

0
Читать все 5 комментариев
Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

null