Rovio сокращает штат на 16% в связи с недостаточными темпами развития Статьи редакции

2 октября финская компания Rovio, подарившая миру Angry Birds, в своем блоге анонсировала сокращение штата на 130 человек — примерно 16% сотрудников. Майкл Хед, в данный момент занимающий должность генерального директора, заявил, что такое решение связано с неудовлетворительными показателями роста компании.

В 2013 году Rovio наняла 300 сотрудников, увеличив численность штата до 800 человек. В официальном пресс-релизе сообщается, что «рост компании оказался не таким значительным, как предполагало руководство, нанимая людей в прошлом году». Майкл Хед отмечает, что 130 сотрудников — это не окончательная цифра, а максимальное число человек, которые будут вынуждены покинуть Rovio.

Издание The Guardian считает, что это может означать закрытие запущенной в сентябре 2014 года образовательной программы Rovio.

Хед объясняет, что принять такое решение было очень сложно, но «лучше сделать это сейчас, чем когда будет уже поздно». Он замечает, что сейчас наилучшее время совершить такие перестановки, потому что у компании есть все возможности возродить былые времена и ускорить развитие. Он также заверяет, что изменения не будут проведены сразу же — это займет некоторое время, нужное, чтобы довести завершающиеся проекты до логического конца.

«Здесь, в Rovio, мы делаем всё, чтобы порадовать наших поклонников. В этом году мы запустили огромное количество проектов — гораздо больше, чем когда-либо. Конечно, расстаться с большинством из них — болезненная мера, но мы тщательно следим за тем, что действительно нравится нашей аудитории».

30 сентября The Guardian сообщило, что игры Angry Birds до сих пор пользуются успехом — число активных пользователей составляет 200 млн (в прошлом году, однако — 263 млн). В начале сентября 2014 года на рынок вышла новая игра от Rovio — Angry Birds Stella, тогда же на официальном сайте компании был опубликован трейлер Angry Birds Transformers.

Выручка компании в 2013 году снизилась на 52% в сравнении с 2012 годом, что не помешало Rovio в июне 2014 года привлечь $34 млн финансирования (по данным CrunchBase). В свете того, что совсем недавно компания получила новые средства для развития, новость о сокращении штата выглядит особенно неожиданно, считает издание VentureBeat.

29 августа в официальном блоге проекта появилось сообщение о том, что Майкла Хеда на посту генерального директора в начале 2015 года сменит Пекка Рантала — бывший управляющий директор Fazer.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Лучше бы они о людях подумали и не нанимали такое количество людей под темп развития компании ...

5

Пример того, как компания выплыла на волне одного успешного проекта и посчитала, что можно доить его вечно.

0

Ну кстати таких примеров полно, и доят франшизы по 20-30-40 лет и ничего, зарабатывают. Что такое 3-4 года для франшизы? - да вообще ничего, только начало. Просто видимо приелись птички, и новые продукты не так хороши и интересны как первые хиты.

0

Комментарий удален

Зептолаб в этом смысле молодцы :)

0

игра, которую тянут 10 человек, ну 50 - вместе со всей прислугой.
+ 750 человек какого-то сброду

0
Читать все 5 комментариев
Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

null