Оффтоп Philipp Kontsarenko
7 743

Мессенджер с нулевой выручкой Snapchat​ оценили в $10 млрд — как Airbnb и Dropbox

Компания Snapchat готовится к новому раунду инвестиций, исходя из оценки сервиса в $10 млрд. Главным участником нового раунда финансирования станет корпорация Yahoo, а также венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник

Корпорация Yahoo оценивает сервис обмена сообщениями Snapchat в $10 млрд. Как сообщают источники Bloomberg, исходя из этой оценки интернет-гигант собирается инвестировать в сервис. Предполагаемый объем вложений не разглашается.

Ранее мессенджер Snapchat привлек около $130 млн от таких инвесторов, как Tencent, Benchmark, SV Angel, Lightspeed Venture Partners и General Catalyst. В начале 2014 года российский фонд DST Global Юрия Мильнера профинансировал сервис, оценив его в $7 млрд.

В прошлом году в западную прессу попала информация о том, что Facebook оценил Snapchat в $3 млрд, но предложение было отвергнуто. Представители мессенджера посчитали, что компания может стоить гораздо дороже.

Snapchat — мобильное приложение, позволяющее обмениваться мгновенными фото и видеосообщениями, которые самоуничтожаются через некоторое время после просмотра. Согласно данным сервиса, пользователи отправляют более 700 млн фотографий и видео в день. При этом выручка проекта, запущенного в 2011 году, практически нулевая.

При оценке Snapchat в $10 млрд он войдет в число самых дорогих стартапов в мире наряду с сервисом аренды жилья Airbnb и облачным хранилищем Dropbox. Эти компании недавно также были оценены примерно в $10 млрд.

#snapchat #стоимость_Snapchat

Статьи по теме
Эван Шпигель из Snapchat: как создать крутой стартап и отказаться продать его за $3 млрд
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u043e\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u044c_snapchat","snapchat"], "comments": 45, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5230, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Oct 2014 17:03:07 +0400" }
{ "id": 5230, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5230\/get","add":"\/comments\/5230\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5230"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Думается мне, что крах доткомов version 2.0 не за горами )) Это за гранью, оценивать сервисы в подобные суммы, если возврат инвестиций будет длиться лет 15-20.

Ответить
0

Те, кто инвестировал в Snapchat на предыдущих раундах уже отбили свои инвестиции, в чем проблема-то?

Ответить
–1

Скорее мы чего-то не понимаем, ведь "российский фонд DST Global Юрия Мильнера профинансировал сервис, оценив его в $7 млрд. " - а там не дураки наверно сидят..

Ответить
0

Runa capital вложили 8 000 000$ в Ubank. Порядок сумм разный очень, но здравого смысла нет.

Ответить
0

они собираются выйти с проекта накануне краха доткомов.

Ответить
8

Вообще, я надеюсь что скоро вся эта пирамида социальных сервисов рухнет, и люди, наконец, займутся делом.

Профессиональные сообщества, с элементами социализации я еще готов принять. Но многомиллионные помойки на 95% состоящие из того, за что становится откровенно стыдно, надо закрыть.

Ответить
0

совковое "надо закрыть"

Ответить
1

я не сказал "запретить". не надо делать из меня ватника.

но мне текущее положение дел в сфере социальных сетей не нравится. нет в них никакой пользы.

Ответить
0

а когда вы говорите "надо закрыть", вы кого имеете ввиду ? кто будет закрывать?

Ответить
0

Подумать. Сформировать новый продукт. Переключить внимание пользователей на него. Со временем старый сам закроется. Но это, конечно, утопия. Инвесторы, "вот это все" (с)

Ответить
0

верно, утопия.

Ответить
0

Но, согласитесь, утопичность идеи не должна мешать кому-либо её высказывать?

Ответить
0

и ещё хотел бы добавить на ваше Инвесторы. Не в инвесторах же дело, а в пользователях. Они же сами по своему желанию и умыслу пользуются всем этим.

Ответить
0

Всегда считал что более умная часть человечества должна брать шефство над менее умной. Но так, к сожалению, мало кто думает. Предпочитают извлекать из нее прибыль.

Ответить
0

Более умная часть человечества — это, стало быть, часть человечества, рассуждающая в комментариях чтобы такого закрыть, а более глупая часть человечества — это, стало быть, те, кто создают вещи, которыми пользуются люди и люди, которые пользуются этими вещами?

Ответить
0

Пользы для кого? Для пользователей снапчата есть польза, иначе бы они им не пользовались.

Ответить
0

Как смотрите на такой сервис, как агрегатор ивентов (митапы,конференции, семинары) + курсов и т.п. с элементами социализации? Сообщество развивающихся людей т.н.

Ответить
0

их полно, что в россии, что на западе

Ответить
0

Имеете ввиду, линкедины, профессионалы и пр?

Ответить
0

нет, я именно про события в области обучения / курсы с элементами социализации

Ответить
0

Профессиональные сообщества с элементами социализации не появляются не потому, что им какой-то снапчат мешает, а потому что вы их не сделали. От закрытия подобных сервисов ничего не изменится.

Ответить
6

Извините за простыню, цитата из Бондаря Д.В. "Другой путь":

– Итак, господа, все начинается с идеи. Для запуска бизнеса нужна идея, не так ли?
– Допустим, она у вас есть. Что дальше?
– Нужен капитал, – подал голос Том Дешвуд.
– Верно, Томми, – подмигнул ему Шона. – И вот здесь возникает вопрос – где его взять? Ответ тоже традиционен – в банке. Или в венчурном фонде. Даже если своих денег у вас достаточно, лучше взять кредит. Чтобы рисковать чужими деньгами, не своими. Это понятно? Хорошо, продолжим. Итак, вам удалось заразить своей идеей пару человек, они подтвердили свои надежды обещанием работать с вами, вы все вместе составляете бизнес-план и идете в банк за деньгами. Разумеется, вы идете не в абы какой банк, а в тот, где вам доверяют и с удовольствием прокредитуют. А лучше всего в свой собственный банк. Или в фонд. Но это уж как получится. Допустим, вам дали миллион фунтов. Что дальше, господа?
– Покупать станки, арендовать или купить производственные площади, набирать людей, выходить на рынок… – пробормотал Штойбле.
– Так делали двести, сто, тридцать лет назад, герр Герхард, – язвительно оборвал его Малькольм. – Это очень медленно и ненадежно. Идея может устареть, ее могут перехватить, она может оказаться никуда не годной. Вы останетесь без денег, с долгами, отягощенный пониманием своей неудачи. Нет, если вам нужно заработать, если вам нужен успех, вы поступите иначе.
– И как же?
– Вы раструбите в бизнес-изданиях о начале выпуска своих…
– Штучек, – подсказал я.
– Штучек, – согласился Шона. – Или услуг. Вы посетите все ближайшие выставки, напишите несколько статей о совершенной необходимости каждому обывателю иметь эту… штучку. И потом… Нет, Герхард, даже не рассчитывайте, вы не станете возиться со станками и арендой! Потом вы пойдете на биржу. И договоритесь с подходящим брокером о размещении акций своей компании. Поначалу – для внебиржевой торговли, на розовых листках, за комиссию в сорок процентов. Брокер, если вы нашли настоящего профессионала, разместит половину ваших бумаг среди своих клиентов в пару месяцев. И вы получите три миллиона. И немедленно начнете выкуп своих акций.
– И в чем здесь бизнес? – Штойбле был похож на обманутого вкладчика.
– В росте цены. Стоит вам чуть-чуть ее приподнять, сопроводив повышения парой газетных статей и промежуточным отчетом, в котором нужно показать хорошую прибыль, как обрадованные клиенты вашего брокера начнут скупать перспективные бумаги. Это обычная человеческая жадность и ничего иного. Вы отдадите банку занятые деньги, распродадите оставшиеся акции и… в принципе, можно закрываться.
– Это мошенничество! – воскликнул немец.
– Верно, если остановиться на этом этапе, то это чистой воды мошенничество. Но вы ведь не дурак и не преступник? Поэтому вы пойдете к своему конкуренту и на его производстве разместите заказ на выпуск тысячи своих штучек – с оригинальным дизайном и парочкой никому не нужных опций, которые сделают ваш товар уникальным. Дальше – как положено: реклама, продажи, квартальные отчеты с постоянно растущими дивидендами, и выход на биржевую площадку, дополнительная эмиссия, IPO, первая сотня заработанных миллионов. Парадокс: вы выпустили тысячу… штучек по тысяче долларов и заработали сто миллионов! Ну мыслимо ли было такое прежде? Но это еще не все, господа. Для настоящего успеха вам стоило бы зарегистрировать свою компанию в глубинке, где не так много производств и каждое вновь созданное рабочее место в глазах властей штата или графства выглядит как божья милость. Снимаете ангар, вешаете вывеску своей сверхуспешной компании, впрочем, это можно было бы сделать и на первом этапе. Нанимаете сотню местных пьяниц и приступаете к работе: переупаковываете поступающие от конкурента штучки. Теперь настает этап, когда вам, как важному налогоплательщику, потребуются государственные субсидии, налоговые льготы и вычеты, оффшоры и хорошие адвокаты. И только получив все это и убедившись, что ваши штучки действительно кому-то нужны, стоит переходить к этапу массового производства. Через пять-семь лет вы при должной сноровке попадаете на нижние строчки Forbes. Вот, господа, в общих чертах рецепт современного успешного бизнеса. Впрочем, я не исключаю, что есть и другие способы! Но все это долго, ненадежно и не столь доходно, как то, о чем я здесь перед вами распинался..

Ответить
2

К каждому такому посту обязательно минимум с десяток человек которые имеют непосредственный опыт инвестирования, стратегического управления и широчайший кругозор что бы в очередной раз напомнить что именно это вложение совершенно бесполезно и выразить надежду что скоро эти пастухи с полей работающие в крупнейших фондах и фирмах аналитики приведут индустрию к краху и "все займутся делом".

Ответить
0

Что-то запятых не хватает, простите. Вот она суровая жизнь русского стартапера, пашешь как лось, днями и ночами не спишь, а потом в комментах на ЦП косячишь. А Мариссы на нас нет. Эх. Только на себя и остается рассчитывать.

Ответить
7

Обязательно найдётся человек, который умничает как вы

Ответить
3

Скоро мыльные пузыри лопнут и в моду войдут инновации. Ну или все иначе будет :)

Ответить
0

Что-то думается мне, что это "вжжж" неспроста. Покупают такое количество пользователей. Там либо туча данных ценных формируется, которых не хватает для ещё более полного набора. Либо супер-крутой логотип-зойдберг столько стоит.

Ответить
4

Наверное "ценные данные" - это все сообщения, которые на самом деле нифига не удаляются :)

Ответить
1

А такой вопрос... Как вообще идет монетизация у них? Рекламы вроде нигде не видел

Ответить
1

Нет монетизации вообще, живут чисто за счет новых раундов финансирования.

Ответить
1

Почему тогда финансируют?

Ответить
1

Потому что завтра он будет стоить дороже.

Ответить
0

Что ж тогда в статье написано "выручка практически нулевая", а не "нулевая"? Из-за тупых журнализдов?

Ответить
1

10 млрд — по 100 за каждую сиську, переданную по snapchat-у между тинейджерами сша.

Ответить
1

Мне кажется что через какое-то время вот эта мода на переоцененные убыточные стартапы живущие за счет раундов инвестиций приведет к шикарному краху, как это когда-то было с "доткомами"

Ответить
–1

скорее всего дело в том, что ФРС США печает по несколько ярдов в день, вливает их в рынок, банкиры вливают шальное бабло в стартапы, в надежде быстрой перепродажи своей доли.

Не было бы шальных денег от ФРС - не было бы раздутия как фондового рынка, так и стартапов.

Ответить
1

штоза бред, ей богу.

ФРС, инфляция, инвестиционные фонды, вот это всё.

Ответить
–1

+1, но это скорее не причина стартаперства, а общая причина инвесторского пузыря. Сейчас ФРС понемногу обуздывает печатный станок и деньги начинают возвращаться с Штаты, так как уже не так просто раздувать пузырь за их пределами. Это проблема для развивающихся рынков, так как они часто высокорисковые, то и здесь, имхо, проще работать с шальными деньгами. Но деньги из прошлого буйства станка остались, куда-то их нужно девать, они возвращаются в более стабильные страны, в те же США. Но ведь и они когда-то подойдут к концу, и тогда вопрос за счет чего будет проводиться гонка раундов инвестирования?

Ответить
1

Да это же самая большая финансовая пирамида! Мавроди нервно курит.

Ответить
1

Сервис основан исключительно на личных сообщениях. У них база компромата на пользователей такая, что последние утечки со звездами это цветочки. Думаю, что оценка кроется не столько в пользовательской базе, сколько в совокупности базы с личным контентом, который "самоудаляется" только для пользователей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Оценка сервиса сделана исходя из количества пользователей. Достаточно начать продавать смайлики и включить рекламу, сервис будет делать свои $5-$6млн. в день.

Ответить
0

обычный спекулятивный бизнес подход — купить за миллионы чтобы продать за миллиарды, купить за миллиарды чтобы продать за десятки миллиардов. И не важно что — стартапы, недвижимость, золото или тюльпаны :)

Ответить

Комментарий удален

0

все проще. когда некий гигант (facebook, google или кто-либо еще) покупает "известный сервис", например whatsup, он просто подогревает интерес к своим акциям, их цена,например, краткосрочно растет и вуаля - бабло заработано, больше чем затраты на покупку данного известного сервиса. Это если говорить простым языком. Как-то так.

Ответить

Комментарий удален

0

Я думаю что "база компромата" и другие теории заговора тут не при чем. Всё довольно объективно - мессенджер уникальный в своем роде, очень популярный, в том числе за счет отсутствия рекламы. Купив его можно получить огромную аудиторию и чистое поле для монетизации. Логично? Ребята придумали гениальную схему, зачем раньше времени терроризировать небольшую аудиторию рекламой, если можно собрать огромное количество пользователей, и только после этого открыть площадку. Продаться и снять сливки невиданные не одним приложением.

Ответить
–1

Зато гордые. Зато, иди на хуй, Закерберг, со своими 3 000 000 000$.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления